Гибрид Subaru Crosstrek будет представлен в Лос-Анджелесе

Грядущее автошоу в этом американском мегаполисе станет местом презентации очередного японского кроссовера на комбинированном виде топлива. Им станет гибрид Subaru Crosstrek.

Гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV

Гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV

Использование электрической энергии для приведения в движение кроссоверов Subaru совместно с бензиновым мотором для этой марки не новость. Но в этот раз, ожидаемая модель, будет отличаться от предыдущих версий.

Что такое гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV

Машина среди уже существующих аналогов является первым гибридом, аккумуляторная батарея которого может быть подзаряжена от стационарного источника питания – бытовой электросети или специального зарядного терминала.

Силовые возможности

StarDrive – такое название у силовой установки этого автомобиля. В ее составе – вариатор LinearTronic, бензиновый четырехцилиндровый атмосферник, имеющий объем два литра c дефорсированными (в отличие от гибрида Subaru XV е-Boxer) характеристиками – мощность 139 лошадиных сил и крутящий момент 182 Нм.

StarDrive - силовая установка этой гибридной модели

StarDrive — силовая установка этой гибридной модели

Что касается электромоторов, то их в этой конструкции два, и каждый имеет свое предназначение. Функцию генератора для подзарядки аккумуляторной батареи и «обязанности» стартера выполняет один из них. Его место расположения – между вариатором и бензиновым двигателем.

Второй электродвигатель работает на вращение колес автомобиля во время движения на электричестве и в гибридном режиме, а также на пополнение заряда источника питания в режиме рекуперации во время торможения. Он размещен после вариатора и имеет мощность 120 лс и 202 Нм крутящего момента.

Суммарная мощность силовой установки StarDrive на этом автомобиле заявлена в пределах 150 лошадиных сил. Динамика разгона до скорости 97 километров в час (60 миль/час), по заявлению производителя, составляет 9,2 секунды, что на целую секунду лучше, чем у чисто бензиновой версии.

Устройство привода

Устройство привода

Проехать на одном полном заряде аккумуляторной батареи, емкостью 8,8 кВт-час (только на электротяге) гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV может около 27 километров. Наибольшая скорость в таком режиме перемещения достигает 105 километров в час. Время, затрачиваемое для восстановления емкости батареи – около двух часов.

Особенности устройства

Конструкция этого полноприводного кросс-хэтча предусматривает расположение источника питания в багажном отсеке под полом. Его емкость в связи с этим оказалась равной 450 литров (уменьшилась против бензинового варианта на 139 литров). Бензобак может принять максимально 50 литров горючего (против 63 литров у предшественника). Снаряженная масса автомобиля такой конструкции составляет 1690 килограммов.

Уступ в багажнике образовался за счет размещения в нем аккумуляторной батареи

Уступ в багажнике образовался за счет размещения в нем аккумуляторной батареи

Если иметь в своем распоряжении полностью заряженную аккумуляторную батарею и до предела заправленный бензобак, то можно рассчитывать проехать без дозаправок около 772 километров.

Из динамических преимуществ ожидаемый гибрид оснащен системами:

  • X-mode для безопасной езды по сложным дорогам и крутым холмам;
  • изменения вектора тяги с помощью тормозов.

Из помощников водителя машина оборудована автоматическими устройствами удержания на полосе движения, экстренного торможения и предупреждения о приближении на перекрестном курсе другого автомобиля, адаптивным круиз-контролем и возможностью отслеживать слепые зоны.

Внешне плагин-гибрид имеет небольшие отличия от предыдущих моделей

Внешне плагин-гибрид имеет небольшие отличия от предыдущих моделей

По внешнему облику гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV можно отличить от бензинового варианта машины наличием:

  • на переднем бампере специальных вставок серебристого цвета;
  • местом зарядки аккумуляторной батареи под лючком с надписью Plug-in, размещенном на левой стороне машины;
  • колесами размером 18 дюймов в новом оформлении дисков;
  • новым нежно-голубым цветом кузова под названием Lagoon Blue Pearl.

Интерьер, как и подобает всем модификациям Subaru, представлен в самом эффектном и богатом оформлении, где в качестве новинки появился декор синего колера.

В соответствии с особенностями устройства силовой установки машины изменилась конфигурация расположения приборов, и вместо тахометра появился индикатор энергетического обмена.

Читайте также: Гибридные автомобили компании Toyota на моторшоу в Париже 2018

Перспективы выпуска

Subaru Crosstrek Hybrid PHEV изначально предназначен для американского рынка, но в последствии возможно его появление и в других странах.

Салон Subaru Crosstrek Hybrid PHEV

Салон Subaru Crosstrek Hybrid PHEV

Для покупателей США ожидаемая цена составит не менее 35 тысяч долларов, что на $8 тысяч больше, чем просят за бензиновую версию. В продаже гибрид Subaru Crosstrek Hybrid PHEV появится, как обещает производитель, к концу 2018 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.