Мотоцикл Zeus предстал в виде двух новых моделей на мотошоу EICMA


Миланский показ лучших достижений мототехники в 2018 году порадовал общественность. Американская компания Curtiss показала мотоцикл Zeus в новых электрических конфигурациях.

Электрический мотоцикл Zeus

Электрический мотоцикл Zeus

От летнего мотошоу 2018 года Quail Motorcycle Gathering, где была показана первоначальная концепция Zeus, прошло немного времени, и Curtiss в Италии показал новый результат дальнейшего развития – модели Cafe Racer и Bobber.

Что такое мотоцикл Zeus в новых моделях

Это мототехника с моторами и аккумуляторными батареями нового уровня, которая воплотила в себе последнее видение мотоцикла его создателями. Им удалось найти удачный баланс между мощностной характеристикой и пробегом.

Силовые возможности

Главный заявленный показатель – это разгон до скорости 96 километров в час всего за какие-то 2,1 секунды. Такое ошеломляющее ускорение обеспечивает электрический двигатель, мощность которого составляет 190 лошадиных сил (140 кВт) и крутящим моментом 196 Нм. Разработанный аккумуляторный блок в состоянии дать возможность мотоциклу преодолеть без дополнительной подзарядки около 450 километров пути.

Модель Cafe Racer

Модель Cafe Racer

Эти показатели значительно лучше, чем у ранее представленного концепта. Он мог позволить себе на моторе мощностью 52 кВт с крутящим моментом 157 Нм проехать на одном полном заряде батареи всего 328 километров.

Такого результата удалось добиться благодаря созданию в компании Curtiss передового подразделения Advanced Technology. Его передовой персонал смог разработать силовые компоненты электрических мотоциклов с совершенно новым подходом, что и подняло их на уровень лучших технологий отрасли.

Читайте также: Серийный электрический Harley-Davidson

Особенности моделей

Электромотоцикл Cafe Racer сегодня представляет собой довольно сильно переработанный по дизайну Zeus. А вот Bobber получил удачные аэродинамические изгибы вместо ломаных линий концепта, что придало его виду больше агрессии.

Модель Bobber

Модель Bobber

Мотоцикл Zeus в стартовой концептуальной модели, показанный летом 2018 года, был построен на платформе Curtiss E-twin. В составе его силовой установки была пара электродвигателей Zero, тяговое усилие которых передавалось на один ведущий вал. В передней вилке и задней подвеске использовалась конструкция моно-шок.

Особенностью было и то, что для соединения составляющих элементов конструкции мотоцикла использовалась не традиционная сварка, а болтовые соединения. Кроме этого особенный дизайн и большое количество штампованных сборочных единиц из алюминия, придавали ему футуристический вид.

Перспективы выпуска

Периодом начала серийного производства моделей Cafe Racer и Bobber по заявлению разработчиков, вероятнее всего станет 2020 год.

Читайте также: Электрический супер-мотоцикл Arc Vector

Кто конкуренты

Основным из них является обновившийся серийный Zero SR – представитель известного производителя с одноименным названием. Но его показатели не дотягивают до Zeus, и составляют 380 километров пробега с дополнительной батареей на одном полном заряде. Мощности электромотора Zero SR равна 70,7 лошадиных сил (52 кВт).

Мотоцикл на электричестве Zero SR

Мотоцикл на электричестве Zero SR

Нельзя не упомянуть и об удачном проекте создания электромотоцикла силами студенческой команды Twente из Нидерландов, который был представлен летом 2018 года. Его показатели впечатляют – мощность двигателя равна 200 лошадиных сил, а для того, чтобы разогнаться до скорости 100 километров в час нужно немного меньше трех секунд. Однако это не более чем эксперимент, и ни о каком серийном производстве здесь речь идти не может.

Таким образом, получается, что мотоцикл Zeus в его новых представленных версиях Cafe Racer и Bobber имеет существенные преимущества, которые, наверняка, будут востребованы любителями быстрой езды на двухколесной мототехнике.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x