Электрический пикап Rivian представлен под названием A1C

Событие состоялось накануне моторшоу в Лос-Анджелесе-2018, где электрический пикап Rivian будет дебютировать. В своем классе пятиместная модель имеет неоспоримые преимущества.

Так может выглядеть электрический пикап Rivian A1C

Так может выглядеть электрический пикап Rivian A1C

Первенец американского стартапа Rivian Automotive, показанный на опубликованном видео, дал понять, что он не простая штучка и на многое способен.

Что такое электрический пикап Rivian A1C

Эта модель позиционируется в сегменте пикапов и кроссоверов больших размеров на электрической тяге. Ему подвластны как дороги с любым покрытием, так и бездорожье.

Основа и силовые возможности

Платформа электромобиля стала результатом творчества инженеров стартапа. При ее создании решалась задача возможности применения этой конструкции в самых сложных условиях перемещения. На представленном тизере видно, что новинка будет иметь схожесть по внешнему виду и размерам с Honda Ridgeline.

Платформа пикапа A1C

Платформа пикапа A1C

Примененный источник питания – литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт-час, по заявлению создателей электрического пикапа, должен обеспечить для базовой модификации машины запас хода в переделах 320 километров. При этом дополнительной его подзарядки не потребуется.

Топовая версия, оснащенная силовой установкой мощностью 800 лошадиных сил, получит возможность преодолевать на одном полном заряде источника питания путь длинной около 725 километров.

Электрический пикап Rivian A1C наделен еще несколькими существенными способностями, такими, как:

  • возможностью без проблем пересекать водные преграды, глубина которых может составить 1,1 метр. Это достигается такой конструктивной особенностью его ходовой части, как дорожный просвет величиной 360 миллиметров;
  • успешно штурмовать подъемы дорог и направлений на пересеченной местности под предельным углом в 45 градусов.

Кроме этого, заявлен просто сногсшибательный показатель ускорения. Для того чтобы из положения полного покоя достичь скорости 96 километров в час (60 миль/час) силовой установке понадобиться 2,8 секунды!

При таких показателях и возможностях возникает вопрос об удобстве управления пикапом. Здесь у создателей есть обнадеживающий ответ – все будет на уровне получения удовольствия при поездке на Porsche Cayenne Turbo.

Элементы освещения пикапа

Элементы освещения электромобиля

Как и следует конструкции современного электромобиля, в нем предусматривается возможность автономного перемещения с использованием автопилота третьего уровня.

Сроки выпуска и перспективы

Электрический пикап Rivian A1C по планам компании должен пойти в серию и появиться на рынке не ранее 2020 года. Но на его выпуске компания не останавливается. Следом уже разработан и также готовится к участию в мировом автошоу 2018 года в Лос-Анджелесе большой кроссовер с тремя рядами сидений для семи человек.

Пикап обладает хорошими техническими возможностями

Пикап обладает хорошими техническими возможностями

Обе машины используют одну платформу, которая по планам компании будет применена еще на будущих четырех моделях.

Читайте также: Американский пикап B2 от компании Bollinger

Немного о компании Rivian

Ее история началась в 2009 году, когда инициативные предприниматели решили выпускать недорогие автомобили с традиционными двигателями.  Однако нарастала популярность электромобилей, и это внесло коррективы в планы. Было решено перепрофилироваться под это направление.

Время, прошедшее с момента образования предприятия, было потрачено на создание трех центров по исследованию вопросов строительства автомобилей. Они разместились в штатах Мичиган и Калифорния. Велись поиски финансовых ассигнований для организации производственных площадей.

В начале 2017 года в штате Иллинойс (город Нормал) был куплен автозавод, ранее принадлежавший компании Mitsubishi. Для его обновления и модернизации было инвестировано около 175 миллионов долларов. Нужно полагать, что при такой подготовке производства электрический пикап Rivian A1C и последующая модель кроссовера успешно дойдут до серийного конвейера.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.