Мощный китайский кроссовер от бывшего дизайнера Porsche

Выходец из Porsche – дизайнер Хакан Саракоглу приложит свое умение к созданию этой новинки. Мощный китайский кроссовер Enovate ME7 имеет отличные характеристики и внешний облик.

Мощный китайский кроссовер Enovate ME7

Мощный китайский кроссовер Enovate ME7

Один из множества китайских стартапов – молодое предприятие Enovate стартовало созданием первого в своей истории электромобиля. Им стал среднеразмерный кроссовер, который, по мнению компании, претендует на конкуренцию с Tesla Model 3.

Что такое мощный китайский кроссовер Enovate ME7

Его основным достоинством должен стать заявленный пробег на одном полном заряде аккумуляторной батареи – около 700 километров в экономном режиме.

Силовые возможности

Кроссовер имеет полный привод, который обеспечивается двумя электромоторами, размещенными по одному на каждой оси. Их общая мощность составляет 435 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Такие показатели двигательной установки создают высокодинамичный разгон из положения полного покоя и до скорости 100 километров в час. На это требуется всего 4,9 секунды.

Enovate ME7 обладает динамикой разгона практически как у спорткара

Enovate ME7 обладает динамикой разгона практически как у спорткара

Как заявляют создатели электромобиля, аккумуляторная батарея на литий-ионной основе, размещенная под полом салона, в состоянии обеспечить пробег на одном полной ее заряде в пределах от 500 до 700 километров пути (по измерительному циклу NEDC). Максимальное значение пробега может быть достигнуто водителем с опытом при экономичном характере управления автомобилем.

Платформа, на которой построен Enovate ME7, изначально имеет «электрическое» предназначение. Смонтированный на ней кузов имеет габаритные размеры по длине – 4655 мм, по ширине – 1963 мм, по высоте – 1640 мм. При этом колесная база равна 2825 миллиметров. Заявленной дальности пробега способствует и хорошая аэродинамика кроссовера. Величина показателя, характеризующая этот параметр равна 0,28.

Читайте также: Электрический BMW i3 увеличил дальность пробега

Особенности салона

К ним следует отнести переднюю панель, почти полностью занятую дисплеями, которых насчитывается три единицы. Каждый из них имеет свое назначение. Левый, расположенный прямо против водителя (размер 12,3 дюйма), отражает технические параметры машины. Средний, с диагональю 15,6 дюйма, предназначен для реализации возможностей мультимедийной системы. И, наконец, правый предоставляет возможность пользования для пассажира, находящегося рядом с водителем.

Передняя панель кроссовера

Передняя панель кроссовера

Таким образом, мощный китайский кроссовер Enovate ME7 имеет расположенные один за другим экраны, общий размер которых составляет 1460 миллиметров. В дополнение к ним в спинках передних сидений устроено еще по одному дисплею размером 12,8 дюйма для пассажиров, сидящих сзади.

Фишкой кроссовера является наличие системы узнавания лица водителя. Причем это могут быть сразу несколько помещенных в память компьютера лиц, то есть всех тех, кому владелец разрешает управлять своим автомобилем. Такая особенность обеспечивает сохранность машины, не допуская проникновение в салон похитителей.

Дизайн кузова смотрится просто шикарно (постарался профессионал Саракоглу!). Отлично гармонируют колеса на легкосплавных дисках размером 21 дюйм с огромными арками. Впечатления добавляет установленная низкопрофильная резина.

Дизайнерское оформление электромобиля впечатляет

Дизайнерское оформление электромобиля впечатляет

Элегантно построенный купол крыши, сочетающийся с задними стойками особенной конструкции, компактное остекление – все эти элементы придают неповторимости электромобилю. Световое оформление исполнено на светодиодной основе.

Из удобств и помощников предусмотрены такие функции, как парковка без участия водителя, предотвращение наезда на пешехода (система в состоянии распознать нахождение его на опасном расстоянии от автомобиля), адаптивный круиз-контроль.

Читайте также: Электрический кроссовер Renault K-ZE

Перспективы выпуска и стоимость

Своим заводом по изготовлению кроссовера компания Enovate пока не располагает. Его производство будет налажено на площадях партнера – фирмы Soueast в городе Шаосин. Начало 2019 года станет временем выпуска первой партии этих электромобилей, которая будет реализована во второй половине этого же года на китайском рынке.

Такие условия созданы для пассажиров, расположившихся на втором ряду сидений

Такие условия созданы для пассажиров, расположившихся на втором ряду сидений

Стоимость для китайцев определена в пределах от 28 тысяч долларов до $57 тысяч в зависимости от комплектации машины. Глядя на цену, следует иметь в виду, что гражданам этой страны государство предоставляет существенную субсидию на покупку автомобиля с нулевым количеством вредных выбросов.

В перспективе планируются поставки и в другие страны. Для этого против первоначальной мощности по выпуску 60 тысяч кроссоверов в год, предстоит ее увеличение более чем в два с половиной раза – до 160 000 автомобилей за тот же период.

Пока же мощный китайский кроссовер Enovate ME7 в виде предсерийной версии готовится к показу на автосалоне в китайском Гуанчжоу, а моторшоу 2019 года в Шанхае станет местом представления серийной модели.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.