Электромобиль Bentley ожидается только к 2025 году

Производитель люксовых авто пребывает в стадии принятия глобального решения в отношении конструкции выпускаемых машин. Электромобиль Bentley все же появится, хотя и не так скоро.

Электромобиль Bentley EXP12 Speed 6e Concept

Электромобиль Bentley EXP12 Speed 6e Concept

Британцы вынуждены вливаться в общую тенденцию создания и производства автомобилей с нулевыми выбросами. Иначе их тяжелые, производящие большое количество углеводородов на выхлопе машины, вскоре не смогут устоять перед конкурентами. Выпускаемые же гибриды не могут стать достойным ответом на решение проблемы экологии.

Ожидаемый электромобиль Bentley

Полностью электрический автомобиль компании станет первым в своей линейке. В 2017 году на Женевском автосалоне был представлен концепт Bentley EXP12 Speed 6e, построенный на основе гибридной версии Bentley EXP10 Speed 6. Однако тогда от производителя не прозвучало никаких заверений в отношении возможной постановки машины на серийный конвейер. Похоже, британцы просто хотели услышать реакцию на свое предложение и использовать ее в дальнейших разработках.

Основа

По информации западноевропейских специалистов платформой для электромобиля должна стать разрабатываемая Porsche-Audi основа под названием PPE (Premium Platform Electric). Электромобили этих производителей на такой базе должны появиться не ранее 2021 года. Так что планируемый Bentley срок создания и выпуска своего первенца вполне оправдан.

Каким он будет

Представляя в Женеве концепт Bentley EXP12 Speed 6e, компания заверила, что созданный ими в будущем электромобиль сохранит основную направленность бренда – высокие технические показатели, качество, изысканность и роскошь.

Кормовая часть концепта

Кормовая часть концепта

В том числе должна быть решена и основная проблема сегодняшних машин на электрической тяге, которая состоит в обеспечении достаточной дальности поездок на одном полном заряде аккумуляторной батареи. В этом плане было озвучено, что такой показатель составит не менее 450 километров, и это позволит владельцам электрокара спокойно с высоким комфортом перемещаться между крупными европейскими городами.

Для пополнения заряда источника питания электромобиль Bentley будет оснащен кроме традиционной еще и высокоэффективной системой беспроводной индукционной подзарядки. Она будет максимально удобна для владельцев и не создаст никаких проблем.

Читайте также: Электромобиль Paninfarina H500

Перспективы компании

Сегодня дела не блещут. Недавно было заявлено о потере 57 миллионов долларов, однако руководство не сильно обеспокоено такой ситуацией. На их взгляд все связано пока с проблемой медленного роста производства нового двухдверного четырехместного купе Bentley Continental GT.

Тем не менее, электрификация бренда теперь становится одним из самых важных шагов в дальнейшем продвижении производимых люксовых моделей. Она занимает одну из ключевых позиций в разработанном плане развития, который направлен на то, чтобы сделать продукцию бренда более экологически чистой.

Пока идет процесс обсуждения — какая из выпускаемых сегодня моделей станет будущей основой для полностью электрического автомобиля. Об этом будет объявлено примерно через год.

Читайте также: Электрокар Porsche Taycan

Немного о модели EXP12 Speed 6e Concept

На показе в Женеве, исходя из подхода к демонстрации машины, информации о ней было минимум. По скудным данным стало понятно, что представленный кабриолет может проехать на одном заряде аккумулятора около 400 километров, а наибольшая развиваемая скорость составляет 320 километров в час.

Возможно что-то из концепта повториться и в будущем электромобиле

Возможно что-то из концепта повториться и в будущем электромобиле

По техническим параметрам это оказалось все. А вот салон демонстрировал традиционный для марки подход к оснащению и оформлению. Здесь, например, можно увидеть эффектный обрезанный руль с элементами управления режимами движения в виде двух кнопок. Одна из них обеспечивает включение интенсивного набора скорости (режим «спорт»), а другая выдает противоположный эффект — для движения в городской черте вводит ограничения в быстроте перемещения.

В роскошном салоне есть все необходимое для современного автомобиля

В роскошном салоне есть все необходимое для современного автомобиля

Место центральной консоли заняла информационная оптитронная стеклянная панель. Электромобиль Bentley в отделке салона использует натуральное дерево и кожу, селектор передач оформлен медью. Из удобств — все в наличии: передовая система мультимедиа, навигатор, климат-контроль и так далее. В общем, что ни говори, Bentley есть Bentley.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.