Гиперкар McLaren Speedtail с рекордными показателями

Этот уникальный первый представитель концепции Hyper-GT показан 26 октября 2018 года. Гиперкар McLaren Speedtail – гибридное купе с феноменальными техническими характеристиками.

Гиперкар McLaren Speedtail

Гиперкар McLaren Speedtail

На презентации производитель был не многословен. Самый дорогой автомобиль марки представили в общем плане, а некоторые данные еще уточняются.

Что такое гиперкар McLaren Speedtail

Автомобиль является представителем новейшей линейки McLaren под названием Ultimate Series. Машина имеет фантастический внешний облик и под стать ему такой же салон.

Силовые возможности

Подробная информация о силовой установке пока не разглашается. Однако известно, что гибридная система, построенная на основе восьмицилиндрового турбомотора и трех электродвигателей, имеет суммарную мощность 1050 лошадиных сил.

Огромная мощность гибридной силовой установки позволяет развивать скорость более 400 километров в час

Огромная мощность гибридной силовой установки позволяет развивать скорость более 400 километров в час

Такой показатель, по заверениям производителя, позволяет автомобилю за 12,8 секунды из положения полного покоя достигнуть скорости 300 километров в час. Это пока лучший показатель среди всех выпускаемых на сегодняшний момент машин известного бренда. Максимально быстро McLaren Speedtail в состоянии перемещаться со скоростью 403 километра в час.

За счет чего такая скорость

Ее удалось добиться благодаря множеству неординарных технических решений по аэродинамике автомобиля. Минимальное лобовое сопротивление получено в основном за счет низкой линии крыши каплеобразного удлиненного кузова (5180 миллиметров) и наличию активного антикрыла.

Такая длина кузова образована за счет своеобразного «хвоста», который сразу же бросается в глаза при первом взгляде на автомобиль. Машина оснащена активной подвеской, которая в высокоскоростном режиме движения Velocity уменьшает дорожный просвет на 35 мм, что изменяет высоту машины и делает ее равной всего 1120 миллиметров.

Автомобиль имеет фантастический внешний вид

Автомобиль имеет фантастический внешний вид

Дополнительным элементом, способствующим достижению максимальной скорости, стало отсутствие традиционных зеркал заднего вида, которые заменили выдвижные камеры заднего обзора с высокой четкостью изображения. Кроме этого автомобиль оснастили покрышками Pirelli P-ZERO, изготовленными по специальному заказу. К ним на передних двадцатидюймовых колесах добавлены аэродинамические колпаки, за счет которых снижаются завихрения потока воздуха.

Гиперкар McLaren Speedtail вызвал споры у экспертов в отношении оценки его внешнего вида. Одни считают, что он вполне соответствует основному назначению автомобиля, другие возражают, считая, что в погоне за достижением максимальной скорости, дизайном пришлось пожертвовать.

Читайте также: Isdera Commendatore — суперкар на электричестве

Особенности устройства

Машина рассчитана на трех человек. Водительское кресло располагается посередине салона, а два отдельных пассажирских слева и справа от него немного сзади. Для того чтобы водителю попасть на свое место, нужно «проскользнуть» мимо одного из пассажирских сидений, что делается достаточно просто и удобно.

Доступ в салон обеспечивают двухуровневые двери. Их открытие и закрытие производится вперед и вверх при помощи специального электрического привода.

Гиперкар рассчитан для трех человек

Гиперкар рассчитан для трех человек

Сухой вес автомобиля составляет 1430 килограммов. Такого показателя удалось добиться за счет изготовления корпуса из углеродного волокна, а отдельных его элементов из легких сплавов. Одной из фишек машины является использование электрохромного стекла, из которого выполнен верхний колпак кузова.

Оно может изменять уровень интенсивности поступающего в салон солнечного света. Для этого водителю достаточно нажать всего одну кнопку, и стекло в области крыши станет менее прозрачным. Сенсорные экраны внутри салона придают футуристичности интерьеру автомобиля.

Приборная панель практически лишена каких-либо кнопок и развернута через всю ширину машины. Рулевое колесо также не имеет кнопок, все они (в том числе и запуск двигателя) размещены в потолке над водительским местом в удобном доступе.

Салон McLaren Speedtail

Салон McLaren Speedtail

Плавные линии изгибов кузова, великолепная оптика и отделка светлой кожей внутренней части автомобиля от пола до потолка дополняют впечатление о машине, способной мчаться с такой огромной скоростью.

Читайте также: Новый Tesla Roadster

Перспективы выпуска и стоимость

Гиперкар McLaren Speedtail производитель намерен выпустить ограниченным тиражом – всего 106 экземпляров. Их серийный вариант ожидают к концу 2019 года. Если сейчас у кого-то возникло желание приобрести такого «красавца», то он опоздал. Все автомобили уже проданы.

Цена каждого из них составляет около 2,25 миллиона долларов. Компания взяла на себя ответственность не производить в дальнейшем дополнительных серий – автомобиль должен остаться эксклюзивным.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.