Новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV уже в серии

Об этом сообщил производитель – совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors (GMMC). Полностью электрический новый китайский кроссовер пока будет продаваться на китайском рынке.

Новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV

Новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV

Машина выпускается в провинции Хунань на заводе города Чанша. Первоначально кроссовер начнут поставлять в крупнейшие города Китая, а затем к концу года их получат и другие рынки.

Что такое новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV

Основой для него стал GAC GS3, поэтому не следует путать по названию с гибридом Eupheme PHEV, который базируется на более старшей версии — GAC GS4. Чисто электрическая модель по длине и колесной базе несколько уступает гибриду.

Силовые возможности

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 68 лошадиных сил (50 кВт) с крутящим моментом 120 Нм. При необходимости из него можно выжать и больше – 179 лс и 290 Нм крутящего момента. Однако это делается на кратковременный период времени.

Наибольшая скорость, которую может развить электромобиль, равна 156 километров в час. Ускориться из положения полного покоя до 100 км/час машина в состоянии за 8,6 секунды.

Устройство силового агрегата

Устройство силового агрегата

При комбинированном способе перемещения Eupheme EV суммарная дальность поездки на одном полном заряде аккумуляторной батареи составляет 410 километров (по китайской системе исчисления). Известно так же, что в случае, если новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV будет двигаться с постоянной скоростью 60 км в час, можно проехать путь длинной 530 километров.

Емкость источника питания пока не озвучивается, а вот предусмотренные способы зарядки известны. Электромобиль оснащен двумя зарядными точками подключения. Одна из них предусматривает использование стандартной бытовой розетки, а вторая применяется для подключения скоростного терминала. В последнем случае понадобится полчаса на восстановление заряда батареи до уровня 80%.

Читайте также: Серийный китайский кроссовер Nio ES8

Другие особенности

При колесной базе 2560 мм длина машины составляет 4337 миллиметров, а ширина и высота равны соответственно 1825 и 1640 миллиметров. Снаряженная масса – 1648 килограммов.

Из комплектации элементами безопасной езды машина оснащается антипробуксовочной системой, имеет электронную систему стабилизации, помощника для эффективного старта при начале движения на подъем и спуска с горы.

Внешне кроссовер смотрится просто, но в то же время вполне современно

Внешне кроссовер смотрится просто, но в то же время вполне современно

Параметры состояния электромобиля отражаются на дисплее размером 10,1 дюйма, который является составляющей частью цифровой приборной панели.

Базовая комплектация предусматривает наличие светодиодной оптики и противотуманных фонарей. Комфорт создают мультимедийная система, имеющая соединение с Сетью.

Читайте также: Кроссовер DS3 Crossback

Стоимость  и продажи

Новый китайский кроссовер GAC Mitsubishi Eupheme EV продается пока только для китайского потребителя. Расширение поставок в другие регионы мира рассматривается, но произойдет это, видимо, позже. Покупателям предлагается два варианта электромобиля, которые имеют абсолютно одинаковую силовую часть, а отличаются только оформлением салона и некоторыми удобствами.

Салон GAC Mitsubishi Eupheme EV

Салон GAC Mitsubishi Eupheme EV

Стоимость более дорогого варианта составляет 33,3 тысячи долларов, а машина попроще ценится на пятьсот долларов меньше ($32,8). Известно, что в Китае всячески поощряется приобретение населением экологически чистых машин. Для этого предусмотрена система субсидий. В данном случае, базовая версия электромобиля с учетом государственной скидки составит 19,7 тысяч долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.