Новый Renault Zoe будет построен на другой платформе

Производитель намерен создать электромобиль на новой основе и сохранить его основные достоинства. В настоящее время новый Renault Zoe интенсивно тестируется на европейских дорогах.

Новый Renault Zoe сохранит узнаваемость с прежней моделью

Новый Renault Zoe сохранит узнаваемость с прежней моделью

Модифицированная основа японского Nissan Leaf, на которой создан предшественник, отойдет в прошлое. Новая оригинальная платформа CMF-EV должна стать базой для обеспечения электромобилю характерной для Zoe невысокой стоимости и хорошего запаса хода.

Каким будет новый Renault Zoe

Ожидается, что новой модели хэтчбека с полным приводом будет придан более спортивный динамичный дизайн, чем она и будет разниться с выпускаемой сегодня версией. Его публичное представление ожидается осенью 2019 года в рамках Франкфуртского автосалона.

Силовые возможности

Полностью достоверных данных по этому вопросу пока нет. Однако специалисты предполагают, что в движение электромобиль вряд ли будет приводить мотор мощностью 107 лошадиных сил с крутящим моментом 225 Нм (как у Renault Zoe R110). Аккумуляторная батарея в таком варианте имеет емкость 41 кВт-час, что обеспечивает преодоление на одном ее полном заряде 300 километров пути.

Эти мощностные характеристики позволяют выполнять разгон из положения стоп до скорости 100 километров в час за 11,4 секунды и ехать с наибольшей скоростью 135 километров в час.

Камуфляж скрывает особенности нового Zoe

Камуфляж скрывает особенности нового Zoe

Силовая установка подвергнется модернизации, что неизбежно для новой модели. Ожидается новый двигатель и новый источник питания. Также будут использованы все инновационные решения, которые позволят обеспечить пробег на одном полном заряде аккумуляторной батареи не менее 400 километров (по измерительному циклу WLTP).

Производитель намерен предоставить покупателям возможность выбора в части мощностей предлагаемых моторов и источников питания. Это позволит остановиться на подходящей цене, но и отразится на дальности хода и скоростных режимах электромобиля.

Читайте также: Nissan Leaf второго поколения

Другие особенности

Интерьер электромобиля станет другим, с более современным дизайном. Для отделки будут использованы прогрессивные материалы, однако металлические элементы, в том числе и отделанные хромом, украсят салон. Ожидается, что примененная в автомобиле мультимедийная система воплотит в себе все новейшие достижения аудиотехники.

Сегодня на тестах новый Renault Zoe пока в камуфляже и нет возможности подробно рассмотреть все тонкости модели, но кое-что все же понятно.

Тестирование на дорогах общего пользования

Тестирование на дорогах общего пользования

Фары новой конфигурации на передней обновленной панели сочетаются с эмблемой Renault, размещенной между ними. Изменена конструкция бампера, в котором просматривается новый воздухозаборник. Ветровое стекло имеет более удлиненную форму, по-иному смотрится кормовая часть электромобиля.

Предусматривается автопилот второго уровня, который будет способен по своему усмотрению выполнять ускорение, торможения и руление под постоянным надзором водителя.

Читайте также: Родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Стоимость и сроки выпуска

Она, по предположениям специалистов, не должна существенно измениться. Ведь на сегодня Renault Zoe имеет славу одного из самых подъемных по цене электромобилей. Терять такую особенность производитель наверняка не намерен. Во Франции машина продается по цене от 23 тысяч евро.

Это пока все, что можно увидеть в салоне нового Zoe

Это пока все, что можно увидеть в салоне нового Zoe

Возможно варьирование по стоимости в зависимости от комплектации, как по силовой установке, так и по интерьеру, но доступность электромобиля будет гарантирована. Производство электромобиля начнется во втором квартале 2019 года, а на рынке он появится к концу этого же года.

В 2015 году модель завоевала титул самой популярного в Европе электромобиля, опередив Nissan Leaf. Первенство удалось удерживать в течение двух лет. Но когда Leaf обновился, Zoe пришлось подвинуться и стать вторым. Так что время освежить модель для французов наступило, и ждать новый Renault Zoe осталось не долго.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.