Rolls-Royce Cullinan станет гибридным внедорожником

Первый внедорожник среди моделей известной марки станет машиной, использующей бензин и электричество. При этом Rolls-Royce Cullinan сохранит все достоинства роскошного автомобиля.

Rolls-Royce Cullinan

Rolls-Royce Cullinan

Про это сообщает издание Top Gear, а сам факт такой модернизации компания преподносит как пополнение существующей модельной линейки.

Что известно о Rolls-Royce Cullinan в гибридной версии

Пока сведений мало. Ясно, что базовая модель в части силовой установки подвергнется реконструкции, а салон, скорее всего, измениться минимально.

Ожидаемые силовые возможности

О них на сегодня материалов нет. Специалисты размышляют над вопросами, каким именно гибридом станет машина – обычным или подключаемым, а также какой системы будет использована сама установка – от BMW или разработанная собственными усилиями.

Однако понятно, что она будет мощнее стандартной модели, ведь электромотор внесет свои корректировки в динамику движения автомобиля. Это и мощность, и крутящий момент.

Кормовая часть автомобиля

Кормовая часть автомобиля

Если сейчас Cullinan располагает мотором мощностью 570 лошадиных сил с крутящим моментом 850 Нм, то в гибридной версии стоит ждать эти цифры побольше. Это позволить совершать разгон из положения полного покоя до скорости 100 километров в час менее чем за 5 секунд.

Экономичность и экологические показатели, соответственно, будут тоже выше.

Читайте также: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Немного об исходной версии

Сегодня машина оснащена двигателем объемом 6,75 л системы би-турбо с двенадцатью цилиндрами, расположенными V-образно. Его мощность равна 570 лошадиных сил. Это позволяет развивать наибольшую скорость 250 километров в час, которая не может быть выше из-за принудительного ограничения.

Салон роскошного Cullinan

Салон роскошного Cullinan

В качестве основы Rolls-Royce Cullinan использована новая платформа под названием Architecture of Luxury, ранее уже использованная на новом седане Rolls-Royce Phantom. Для модели Cullinan была выполнена ее модернизация. В частности изменилась передняя подвеска (применили систему двойных поперечных рычагов), шасси получило полный привод и подруливающие задние колеса.

Восьмидиапазонная автоматическая коробка ZF передает усилия мотора на колеса, создавая плавный и роскошный ход автомобиля. Безопасность перемещения обеспечивают система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и камеры осмотра обстановки вокруг машины.

Масса удобства предусмотрена в автомобилях Rolls-Royce

Масса удобства предусмотрена в автомобилях Rolls-Royce

Из удобств, кроме прочих, в Rolls-Royce Cullinan предусмотрены поворотные кресла со столиком для коктейля, перегородка из стекла, разделяющая багажное отделение от пассажирского салона, холодильник и шкафчик для напитков.

Сроки выпуска гибрида

Здесь речь идет о нескольких ближайших годах. И затягивать компания не собирается, ведь конкуренция в части выхода электрифицированных автомобилей неуклонно растет. Можно просто опоздать и покупатель предпочтет такую машину другой марки, например, гибридную модель Bentley Bentayga.

Кроме борьбы за потребителя следует учитывать и все возрастающие требования в Европе по чистоте выхлопных газов.

Читайте также: Кроссовер на электричестве BMW Vision iNext

Планы компании на ближайшее время

Параллельно с работой над Rolls-Royce Cullinan в гибридной версии, компания движется и в направлении подготовки преемника модели Ghost. Хотя седан с момента начала выпуска в 2009 году был обновлен через пять лет, бренд считает, что пришло время перемен.

В то же время руководство производителя опровергает разработку компактного кроссовера для расширения модельной линейки Rolls-Royce.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.