Мотоцикл на электричестве Tarform из Америки в ретро стиле

В Нью-Йорке компания Tarform Motorcycles показал свою первую разработку. Мотоцикл на электричестве предстал перед аудиторией как единение современности и отзвуков прошлого.

Мотоцикл на электричестве Tarform

Мотоцикл на электричестве Tarform

В нем классика тридцатых годов прошлого столетия и хай-тек двадцать первого века слились воедино благодаря творческому порыву руководителя стартапа Тараса Кравчука и его команды.

Что такое мотоцикл на электричестве Tarform

Устройство этого байка дает возможность владельцу проявить себя в дальнейшем в роли конструктора и сборщика мотоциклетной техники.

Особенности

Главное состоит в том, что электромотоцикл имеет в своей основе модульную платформу. Поэтому, с течением времени при желании владелец байка будет иметь возможность без особых проблем самостоятельно усовершенствовать его, путем замены отдельных узлов.

Такой подход позволяет поддерживать мотоцикл в постоянно обновленном виде по мере того как компания-производитель совершенствует его элементы.

Конструкции из прошлого соседствуют с современными решениями

Конструкции из прошлого соседствуют с современными решениями

Сочетание в одной конструкции ретро мотивов и современных решений придает Tarform особенный стиль. Например, это фара круглой формы, явно выступающая из передней части конструкции, а также сидение, выполненное из кожи с прострочкой и заклепками. Отдельно следует отметить приводную цепь, уложенную без какого-либо защитного кожуха.

С этими элементами старины прекрасно соседствуют и прилично смотрятся ограждающие боковые панели, сделанные самым современным способом с помощью 3D-принтера. Они ограничивают доступ к электромотору и аккумуляторной батарее мотоцикла. Задняя фара устроена скрытно и при первом взгляде на мотоцикл не видна. В конструкциях применены самые передовые материалы на биологической основе.

Не правда ли - все просто и стильно

Не правда ли — все просто и стильно

Современность также проявляется и в электронном оснащении байка. Мотоцикл на электричестве Tarform, будучи полностью подключенным, может прекрасно работать в сочетании со смартфоном владельца. Специально разработанное приложение контролирует техническое состояние, как отдельных узлов, так и мотоцикла в целом.

Если при диагностике будет определено, что ожидается неполадка, то об этом своевременно поступит сообщение. Компания предусматривает также установление контакта с собственником на случай возможного ремонта через это же программное обеспечение.

Под контролем также находится и сам процесс движения мотоцикла, физическое состояние ездока, оптимизируется процесс поездки.

Читайте также: Электрический Harley Davidson

Силовые возможности

Аккумуляторная батарея мотоцикла в состоянии обеспечить преодоление в смешанном режиме расстояние в 121 километр. Городская езда укладывается в 145 км, а скоростное перемещение позволить проехать на одном заряде источника питания только 80 километров.

Приводная цепь не имеет защиты, а сидение оформлено в традициях прошлого века

Приводная цепь не имеет защиты, а сидение оформлено в традициях прошлого века

Восстановление емкости аккумулятора при помощи скоростного терминала на 80% займет менее трех часов времени (2 часа 50 минут), а полностью батарея зарядится в таких условиях за четыре часа.

Пока не озвучены данные по электромотору, не известна ни его мощность, ни величина крутящего момента. Однако судя по подходу к созданию мотоцикла, силовые показатели должны быть под стать его общему впечатляющему виду.

Читайте также: Электрический мотоцикл из Италии Italian Volt

Сроки выпуска и стоимость

В конце 2019 года компания рассчитывает поставить мотоцикл на серийный конвейер.  Тогда же начнутся и продажи. Стоимость установлена в пределах 18 тысяч долларов для покупателей США. Отдельной фишкой будет изготовление коллекционной версии электробайка, цену на которую производитель пока не озвучил, да и сама идея держится в секрете.

Мотоцикл на электричестве Tarform на сегодня уже доступен в части возможности открытия предварительного заказа на его изготовление.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.