Водородный кроссовер Nexo из Кореи для американского рынка


Корейцы сделали еще один шаг к расширению своей линейки экологически чистых автомобилей. Водородный кроссовер Nexo в серийном варианте уже представлен на CES 2018 в Лас-Вегасе.

Водородный кроссовер Nexo

Водородный кроссовер Nexo

Машины на водородных элементах расширяют свое присутствие на мировых рынках автомобилей. И их распространение в большинстве случаев пока зависит от наличия или развития инфраструктуры.

Что такое водородный кроссовер Nexo

Особенностью этой модели является то, что она по большинству составляющих компонентов является абсолютно новым произведением корейских конструкторов. Однако пока этого нельзя сказать о его интерьере, поскольку он не представлен, а вот по силовой части все действительно так.

Ориентировка на американского покупателя связана с тем, что именно в этой стране уже сейчас имеются водородные заправки в количестве, которое может обеспечить комфортную эксплуатацию автомобилей на водороде.

Силовые возможности

Машина оборудована мотором, выдающим 161 лошадиную силу мощности с крутящим моментом, равным 396 Нм. До скорости 100 км/час можно разогнаться из положения «стоп» за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 179 километров в час.

Дальность поездки на одной полной заправке составляет около 600 километров, что больше, чем у ix35 Fuel Cell на 185 километров. Длительность полного заполнения порожних емкостей для хранения водорода равна 5 минут.  Их количество в автомобиле составляет три единицы, в каждую из которых помещается 52,3 литра водородного топлива.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 40 кВт-час.

Дальность хода на одной заправке Hyundai Nexo составляет около 600 километров

Дальность хода на одной заправке Hyundai Nexo составляет около 600 километров

Срок эффективной работы водородных топливных элементов устанавливается производителем на уровне 160 тысяч километров пробега или десяти лет эксплуатации. Для тех, кто имеет сомнения в отношении возможности работы силовой установки Nexo в холодный период года, компания гарантирует, что даже при температуре наружного воздуха минус 20оС никаких проблем нет.  Правда, необходимо иметь терпение на срок тридцати секунд для ожидания, пока двигатель не прогреется.

Особенности устройства

Водородный кроссовер Nexo оснащен целым рядом всевозможных автоматических устройств, которые помогают водителю во время управления автомобилем.

Из числа элементов безопасности следует отметить, что находясь за рулем, владелец получит своевременное предупреждения о том, что грозит лобовое столкновение с встречным препятствием, и при этом тормоза будут введены в действие автоматически.

Корма автомобиля выполнена без особых излишеств

Корма автомобиля выполнена без особых излишеств

Автомобиль, двигаясь в выбранной полосе, не сможет самопроизвольно изменить свое положение без соответствующей команды контролирующей системы. Так же она будет обеспечивать нахождение по центру полосы до скорости 140 километров в час.

Контроль автомобилей, которые приближаются, и выдача соответствующей информации об этом водителю позволить своевременно принимать правильные решение по ориентировке машины на дороге. Выбор степени освещения дорожного полотна также выполняется автоматически в зависимости от затемнения проезжаемого участка.

Для более эффектного восприятия получаемой информации от зеркал заднего вида ее содержание проецируется на центральную панель. Особенно это важно при выполнении маневров поворота и изменения полосы движения.

Читайте также: Автомобили на водороде из Кореи расширяют свой ряд

Nexo также, как и большинство современных электромобилей, оснащен функцией автоматической парковки.

Габаритные размеры имеют следующие величины — при длине автомобиля 4670 миллиметров, его ширина составляет 1860 мм, а высота – 1630 миллиметров. Из элементов наружного оформления можно отметить особенные дверные ручки, переднюю оптику, размещенную в два уровня и решетку радиатора с эффектным рисунком.

Сроки выпуска, стоимость и перспективы

Производитель обещает, что водородный кроссовер Nexo будет поставлен на конвейер в 2018 году и сразу же поступит в продажу. О цене пока никаких сообщений нет, но ожидается, что информация в скором времени появится.

Компания Hyundai намерена к 2025 году предложить покупателям не менее 18 автомобилей с нулевым показателем вредных выбросов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x