Электрический Jaguar и никаких других моторов для всего бренда

Это должно произойти уже через десять лет. Компания заявила о начале реализации такого плана, и тогда только электрический Jaguar будет представлять весь модельный ряд бренда.

Электрический Jaguar-i-Pace

Электрический Jaguar-i-Pace

Постепенный отказ от традиционных двигателей для автомобилей, как бензиновых, так и дизельных, продиктован ситуацией на мировых рынках, и Jaguar не намерен отставать от требований времени.

Как электрический Jaguar заменит традиционные модели

Начало этому пути положено и первенец – Jaguar i-Pace на электричестве уже является серийной моделью. Это машина с достойными техническими возможностями и высоким уровнем комфорта.

Полноприводный электрокар с мощностью двух моторов в 400 лошадиных сил способен мчаться со скоростью 200 километров в час и разогнаться из положения полного покоя до 100 км/час за 4,8 секунды. Аккумуляторная батарея на литий-ионной основе при полном ее заряде в состоянии обеспечить дальность поездки до 480 километров (по измерительному циклу WLTP).

Что в ближайшей перспективе

Следующей моделью по данным Autocar будет новинка под названием Jaguar XJ. Компания намерена выдать достойного конкурента таким электрокарам, как новый Porsche Taycan, Mercedes-Benz S-Class, седану Bentley Fluing Spur и Tesla Model S. Именно такой машиной должен стать новый электромобиль под индексом XJ.

Планы будущего

В 2023 году Jaguar снимает с производства модели XE и XF.  Вместо них планируется выход очередного кроссовера на электричестве, который по предварительным данным будет иметь размеры немного большие, чем Audi e-Tron.

Салон Jaguar i-Pace

Салон Jaguar i-Pace

Новое поколение моделей i-Pace должно стать на серийный конвейер в 2025 году. Оно придет на смену кроссоверам E-Pace и F-Pace.

Начало следующего десятилетия станет временем заката спорткаров Jaguar F-Type. Остается вспомнить до настоящего времени еще не выпускаемый серийно флагман – кроссовер J-Pace с традиционным двигателем, который останется последней не электрической моделью к 2026 году. Реализовывать его намерены до 2027 года, при том, что дебют машины намечен на 2019 год.

Подводя итог, получается, что после всех этих планируемых действий компании в ее модельном ряду окажется не более пяти машин, где электрический Jaguar будет занимать главенствующие позиции.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Mercedes-Benz EQC

Будут ли модели с ДВС

Оставить моторы на дизельном топливе и бензине намерена компания Jaguar Land Rover на выпускаемых внедорожниках Range Rover и Land Rover. Эти марки настолько известны и популярны, что изменять их дизайн под установку электромоторов производитель пока не решается. А для электрификации это пришлось бы сделать, причем существенно.

Представители бренда не хотят рисковать, поскольку считают, что такие перемены могут привести к падению спроса на них.

Немного о компании Jaguar

Британская компания начинала свое существование в 1922 году как предприятие, занимающееся выпуском колясок для мотоциклов. В то время называлась Swallow Sidecar Company (SSC). Неблагоприятное сочетание букв в названии привело к его изменению на «Jaguar» после окончания Второй мировой войны.

Королева Великобритании за рулем автомобиля Jaguar

Королева Великобритании за рулем автомобиля Jaguar

Славится тем, что ей заказывают автомобили высшее руководство Великобритании – королевская семья и премьер-министры. Машины компании, например, седаны и спортивные модели, участвовавшие в гонках Formula-1, отличаются высокой стоимостью, но и качество во всех отношениях у них соответствующее.

Электрический Jaguar наверняка поддержит  традиции бренда, и на мировом уровне будет выглядеть на передовых позициях.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.