Солнечная энергия для электромобиля по технологии Gen4


Вариант разрешения этой актуальной проблемы представила компания Alta Devices. Солнечная энергия для электромобиля здесь генерируется всеми поверхностями его кузова.

Солнечная энергия для электромобиля вырабатывается по специальной технологии

Солнечная энергия для электромобиля вырабатывается по специальной технологии

Проект получил также и второе название – «технология четвертого века», а его автором стала специализированная фирма по разработкам и внедрению вариантов использования солнечной энергии в различных видах транспорта.

Солнечная энергия для электромобиля от компании Alta Devices

Разработчик предлагаемой системы получения электроэнергии утверждает, что ее внедрение принесет положительный эффект, экономию средств при зарядке аккумулятора. Аргументом в свою пользу Alta Devices приводит тот факт, что именно она владеет рекордом продуктивности разрабатываемых солнечных батарей, который равен 28,9% (для конструкций с одним переходом).

В чем идея

Приемниками энергии солнечных лучей в предложенном варианте ее использования являются специальные элементы, интегрированные во все поверхности корпусных деталей электромобиля. Соединенные между собой, они представляют одну большую солнечную батарею, которая отдает свой заряд для обеспечения потребностей машины.

Что представляют собой солнечные элементы

Это очень прочные и тонкие пластинки, в фотогальваническом слое которых применен арсенид галлия (химическая формула GaAs – элемент, представляющий собой химическое соединение мышьяка и галлия, отличный полупроводник).

Отдельные элементы размещены на поверхностях кузова и соединены в одну батарею

Отдельные элементы размещены на поверхностях кузова и соединены в одну батарею

Внешне его блестящие кристаллы имеют темно-серый колер с фиолетовым оттенком. Элемент является вторым по активности использования после кремния и обладает высокой способностью преобразования солнечной энергии в электрический ток.

Как все устроено

Благодаря своим свойствам пластинки удачно встраиваются в поверхности электромобиля, которые способны воспринимать солнечный свет. Ими могут быть все кузовные элементы – крыша и люк в ней, капот, двери.

За ухудшение аэродинамических свойств машины переживать не стоит. Пластинки можно деформировать и придавать им криволинейный профиль, который повторяет формы кузова. Эстетически машина также не страдает. Смонтированные в большие площади элементы не портят внешний вид авто. Так что, солнечная энергия для электромобиля, добытая таким образом не отразится отрицательно на его параметрах и красоте.

Читайте также: Немецкий электромобиль Sion на солнечных батареях

Сколько энергии удаться получить

Компания утверждает, что при использовании разработанной ею технологии устройства солнечных поверхностей на электромобиле, заряд его тяговой батареи будет использоваться только для осуществления движения.

Все виды освещения, как дорожного, так и внутреннего, системы вентиляции и подогрева сидений, поддержание необходимой температуры в салоне будут использовать электрическую энергию, добытую от солнечного света.

Таким образом, пробег на одном полном заряде основной аккумуляторной батареи должен увеличиться и подзарядка может осуществляться с большими интервалами времени. Следует помнить, что такого эффекта можно достигнуть только при ясной погоде и максимальном времени пребывания электромобиля в зоне восприятия солнечных лучей.

Читайте также: Toyota на водородном топливе

Если же этого не будет происходить, то солнечная энергия для электромобиля в достаточном количестве производиться не будет, и основная аккумуляторная батарея будет вынуждена отдавать часть своего заряда на поддержание вспомогательных функций машины.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: se7en.ws

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x