Грузовой скутер на электричестве Rapide 3 представлен в Париже

Традиционное моторшоу 2018 года в столице Франции стало местом показа этой китайской техники. Грузовой скутер очень удобен в использовании и экологически безопасен.

Грузовой скутер на электричестве Rapide 3

Грузовой скутер на электричестве Rapide 3

Имея три колеса, отличную маневренность, нулевой уровень вредных выбросов и разнообразные области применения, Rapide 3 наверняка будет пользоваться спросом, как в мегаполисах, так и в небольших городах.

Что такое грузовой скутер на электричестве Rapide 3

Основное назначение скутера состоит в перемещении разнообразных грузов, которых он может принять в свой кузов-контейнер в количестве до 200 килограммов. Также возможен вариант для перевозки пассажиров в количестве трех человек. Для этого посадочная часть оборудуется соответствующим образом.

Gaius Automobile – производитель из Тайваня точно чувствует необходимость в подобной технике и пытается реализовать потребность в ней с учетом растущих требований к снижению загазованности атмосферы.

Особенности устройства и управления

Ходовая часть скутера устроена таким образом, что при маневрировании на поворотах его передок наклоняется на 42 градуса. В это же время задняя часть сохраняет прежнее положение. Это придает трициклу хорошую устойчивость.

Маневренность и способность к быстрой зарядке батареи являются основными преимуществами этого электрического скутера

Маневренность и способность к быстрой зарядке батареи являются основными преимуществами этого электрического скутера

Имея габаритные размеры 2500 мм длинны и 940 миллиметров ширины, скутер способен выполнить полный разворот с радиусом 2,7 метра. Его вес составляет 250 килограммов, а размер колес – 12 дюймов. Для водителя созданы благоприятные условия работы – он защищен от непогоды ветровым стеклом, а от ослепления солнечными лучами соответствующим навесом.

Безопасность движения обеспечивают тормоза с антиблокировкой и современное светодиодное освещение дороги. Необходимые параметры движущегося скутера выводятся на экран с сенсорной основой, который расположен на руле. Здесь водитель наблюдает величину скорости движения, режим работы привода, преодоленное расстояние и степень зарядки аккумуляторной батареи.

В контейнер можно загрузить до 200 килограммов груза

В контейнер можно загрузить до 200 килограммов груза

Грузовой скутер на электричестве Rapide 3 имеет электронное оснащение, которое предусматривает наличие Wi-Fi и Bluetooth, поэтому за счет специально разработанного приложения имеется возможность контроля технических параметров через смартфон.

Читайте также: Электрический мотоцикл с деталями из бамбука

Силовые возможности

Наибольшая скорость, которую развивает электрический привод скутера, составляет 95 километров в час. Ее обеспечивает электромотор мощностью 24 лошадиные силы.

Аккумуляторная батарея литий-титанатного состава имеет емкость 5,2 кВт-часа, и дает возможность преодолеть на одном полном заряде путь около 100 километров. Она располагается под сидением водителя.

Скоростью трицикла позволяет ему перемещаться не только по городским дорогам

Скоростью трицикла позволяет ему перемещаться не только по городским дорогам

Незначительная величина пробега покрывается способностью источника питания восстановить свой заряд на 80% всего за 15 минут. Такой сверхбыстрый режим, по словам производителя, не влияет отрицательно на сохранение свойств аккумулятора. Гарантированный срок его эксплуатации определен периодом в восемь лет и более.

Читайте также: Мотоцикл на электричестве EP-1 из Индии

Стоимость и перспективы выпуска

Особенность продаж скутера по решению производителя состоит в том, что он будет продаваться без источника питания. Дело в том, что аккумуляторная батарея литий-титанатного состава является довольно дорогой конструкцией.

Поэтому, чтобы для поддержания приемлемой и доступной цены Rapide 3, производитель намерен не включать батарею в стоимость трицикла, а источник питания будет сдаваться в аренду. В таком варианте ожидаемая цена составит около 12,6 тысяч долларов.

О том, когда грузовой скутер на электричестве Rapide 3 будет поставлен на серийный конвейер, информация пока отсутствует.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: nnd.name