Электрический скутер Pocket Rocket компании Sol Motors

Немцы намерены выпускать новый двухколесный транспорт. Их электрический скутер — что-то среднее между экологически чистым мотоциклом и велосипедом. 

Электрический скутер Pocket Rocket

Электрический скутер Pocket Rocket

Такое заключение можно сделать на основании представленных технических характеристик этого аппарата. Компания назвала его «ноупед». Для электробайка он очень быстрый, от мопеда отличается отсутствием педалей. А вот функционально вполне сопоставим с мотоциклом.

Что такое электрический скутер Pocket Rocket

В буквальном переводе название Pocket Rocket следует понимать, как «карманная ракета». Конструкция скутера удивляет своей оригинальностью и новаторством. Это позволило разработчикам получить авторитетную европейскую премию в области коммуникационного дизайна European Product Design Award.

Силовые возможности

Pocket Rocket имеет две комплектации различными моторами. Одна из них предназначена для тех, кто предпочитает быстроту перемещения. Здесь предусмотрен вариант с электродвигателем мощностью 8 лошадиных сил (6 кВт) и крутящим моментом 150 Нм.

В этом случае электрический скутер Pocket Rocket развивает наибольшую скорость около 80 километров в час. Это позволяет двигаться даже по автостраде.

Такое размещение ездока требует качественной подвески

Такое размещение ездока требует качественной подвески

Если основное использование скутера планируется для движения по городским дорогам, тогда предлагается менее производительный мотор. Он располагает мощностью 5,4 лс (4 кВт).

Это дает возможность преодолевать расстояния с максимальной скоростью до 50 километров в час. Крутящий момент двигателя для этой версии скутера так же составляет 150 Нм.

Предлагается три режима движения – Eco (экологичный), Wheelie (спурт на заднем колесе) и Sport (спортивный). Они с разной интенсивностью используют запас электрической энергии аккумулятора. Ее хватит примерно на 50 – 80 километров. Все зависит от того, как часто применяется тот или иной способ перемещения.

Читайте также: Электрический моноцикл британца Джона Дингли

Особенности устройства

Электрический скутер Pocket Rocket весит совсем немного, всего 55 килограммов. Снижение скорости во время движения и полная остановка осуществляется за счет комбинированной работы рекуперативного и дискового гидравлического тормозов.

Конструкция рамы делает скутер весьма оригинальным

Конструкция рамы делает скутер весьма оригинальным

Основная рама представляет собой алюминиевую трубу, на которой размещено сидение для ездока. Оно, прямо скажем, весьма минималистично, поэтому для достижения комфорта в конструкции скутера предусмотрена двойная подвеска.

Ее дополняют мощные покрышки. Эта комбинация позволяет успешно сглаживать неровности дорожного покрытия или же его полное отсутствие.

Аккумуляторная батарея размещается в полости горизонтальной трубы-рамы. Освещение смонтировано прямо в ее торце и представляет собой современный светодиодный вариант. Электрический скутер Pocket Rocket в качестве приборного дисплея использует смартфон пользователя.

Это возможно, поскольку скутер является полностью подключенным и обеспечивает совместимость с Android и iOS приложениями.

Зачем нужна такая техника

Компания — производитель Pocket Rocket в качестве массового применения предлагаемой конструкции видит шеринговые услуги. Сейчас разрабатывается модуль подключения совместного использования для отслеживания и управления парком скутеров.

В трубчатую раму встроена аккумуляторная батарея и современное светодиодное освещение

В трубчатую раму встроена аккумуляторная батарея и современное светодиодное освещение

Аренда на непродолжительный период времени легкого электротранспорта сейчас популярна и развивается в Европе. Sol Motors стремится занять на этом рынке услуг свое достойное место.

Читайте также: Электрический мотоцикл Italian Volt

Электрический скутер Pocket Rocket — стоимость и перспективы выпуска

Новинка была показана на международной ярмарке мотоциклетной техники InterMOT в Кельне. Она проходила с 3 по 7 октября 2018 года. Цена скутера на сегодня точно пока не известна.

Специалисты предполагают, что модель с мотором 8 лошадиных сил может стоить 6,5 тысяч евро. Менее мощная версия (мотор 5,4 лс) будет дешевле, и обойдется в 5,2 тысячи евро.

Пока возможности сделать предварительный заказ на Pocket Rocket производитель не предоставил.

Читайте также: Одноколесный скутер Monowheel Z-One от испанских конструкторов

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: ecotechnica