Гибридные автомобили Toyota представлены на моторшоу в Париже

В 2018 году на выставке мировых достижений автопроизводителей японцы показали четыре новые модели. Ими стали гибридные автомобили Toyota, демонстрирующие перспективы бренда.

Гибридные автомобили Toyota на автосалоне 2018 года в Париже

Гибридные автомобили Toyota на автосалоне 2018 года в Париже

Внедрение электрической тяги в силовые установки выпускаемых автомобилей сейчас становится стратегией известного производителя. В столице Франции общественность смогла увидеть гибридные модели Camry, Corolla Touring Sport, RAV4 и хетчбек Corolla.

Гибридные автомобили Toyota 2018 года

Все четыре автомобиля демонстрируют высокий уровень динамики и комфорта, традиционно свойственный этой японской компании.

Hybrig Toyota Camry

В основе машины лежит платформа TNGA (Toyota New Global Architecture). В движение автомобиль приводит гибридная силовая установке в составе бензинового «атмосферника» объемом 2,5 литра и электромотора мощностью 120 лошадиных сил.

Hybrig Toyota Camry

Hybrig Toyota Camry

На пике удается получить 218 лошадиных сил, а расход топлива при движении в комбинированном цикле составляет 4,2 литра на сто километров пробега. Это неплохая цифра, если учесть, что обычная модель Toyota Camry с двигателем такого же объема и мощностью 181 лс с автоматической шести ступенчатой коробкой передач потребляет в два раза больше топлива (8,3 литра) в том же режиме перемещения.

Безопасность при движении обеспечивает и контролирует система Toyota Safety Sense. Основными ее функциями являются способность обнаруживать пешеходов, предупреждать о возможности столкновения с другим автомобилем, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о намерении изменить полосу движения.

Сенсорный дисплей размером восемь дюймов обеспечивает реализацию возможностей мультимедийной системы.

Новая Toyota Corolla Touring Sport

Над внешними формами универсала трудились специалисты из Европы (дизайн-центр в Бельгии), поскольку машина очень популярна в этом регионе мира. Гибрид представлен в двух вариантах силовой установки.

Toyota Corolla Touring Sport

Toyota Corolla Touring Sport

Для любителей динамичной езды больше подойдет модель с бензиновым двигателем объемом два литра и мощностью 180 лошадиных сил. Более экономичный вариант – это мотор 1,8 литра, выдающий 122 лс.

Corolla Touring Sport обладает увеличенной на 60 мм колесной базой по сравнению с хэтчем Toyota. Она составляет 2700 миллиметров. Появившееся дополнительное пространство разделили между салоном и багажным отделением так, что расстояние между первым и вторым радом сидений стало равным целым 928 миллиметрам.

Гибридные автомобили Toyota отличаются и некоторыми оригинальными решениями. В частности для Touring Sport предусмотрено четыре варианта комбинированной двухцветной окраски кузова, где черная контрастная крыша будет удачно выделять автомобиль среди других.

Стоимость модели стартует от 25 тысяч евро.

Читайте также: Porsche Cayenne E-Hybrid

Хэтчбек Toyota Corolla

Он отличается от Corolla Touring Sport, естественно, задней секцией кузова и размером колесной базы. Она составляет 2640 миллиметров. Остальные элементы, как внешнего оформления, так и силовой установки такие же, как у универсала.

Хэтчбек Toyota Corolla

Хэтчбек Toyota Corolla

Для дорогих вариантов исполнения машины предусмотрена комплектация в составе проекционного дисплея, аудиосистемы JBLGreenEdge и возможности пополнения емкости батареи смартфонов без проводов.

Новый гибрид RAV4

В состав силовой установки здесь входят бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и два электромотора. Ее общая мощность равна 219 лошадиным силам. Компания сообщает, что в этой модели установлен модернизированный вариатор CVT, работающий лучше, чем в прежнем исполнении.

Новый гибрид RAV4

Новый гибрид RAV4

Аккумулятор стал меньше размером и вес его снизился, что в определенной мере способствует улучшению механических и электрических показателей машины. Количество крутящего момента, передаваемого на заднюю ось, увеличилось на 30%. Теперь в максимуме он составляет 80%, тогда как в стандартном режиме все 100% усилия момента передавалось на переднюю ось.

Системой полного привода управляет электроника 4WD RAV4 Hybrid, и, благодаря ей на пересеченной местности и бездорожье машина ведет себя великолепно. При движении по качественной дороге водитель может расслабиться – здесь для него предусмотрены системы помощи, обеспечивающие комфортабельное пребывание за рулем.

Читайте также: Гибриды Volvo S60

Перспективы продаж

Гибридные автомобили Toyota, представленные на автосалоне во Франции, производитель обещает вывести на рынок продаж Европы уже в 2019 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: auto.24tv