Kia e-Niro для европейского покупателя представлен в Париже

Выставка мировых грандов автомобилестроения в столице Франции стала местом демонстрации полностью электрического Kia e-Niro. Его европейские версии показаны в октябре 2018 года.

Электромобиль Kia e-Niro

Электромобиль Kia e-Niro

После представления концепта на выставке CSE в январе 2018 года и следующего показа уже серийного варианта у себя на родине через три месяца, машина, предлагаемая для Европы, сохранила свои основные особенности и предстала в двух вариантах.

Что такое электромобиль Kia e-Niro в европейском варианте

Приставка «e» в названии электромобиля отражает его направленность для европейских рынков. Две версии этого компактного кроссовера отличаются друг от друга различной комплектацией силового агрегата, выразившейся в мощности моторов и емкости аккумуляторных батарей. А роднит их одинаковый период гарантийного срока, равный семи годам (или сто пятьдесят тысяч километров пробега), а также то, что обе модели имеют передний привод.

Силовые возможности

Более мощная версия машины оснащена электромотором, мощность которого составляет 201 лошадиную силу (150 кВт). Он дает возможность выполнить разгон из положения стоп до скорости 100 километров в час за 7,8 секунды.

Электрокар имеет хорошие силовые возможности

Электрокар имеет хорошие силовые возможности

Аккумуляторная литий-ионная полимерная батарея обеспечит электромобилю пробег 615 километров по городским дорогам (весьма существенная цифра!) и 485 километров по смешанному циклу (в обоих случаях применен измерительный цикл WLTP).

При этом емкость батареи равна 64 кВт-час. Кроме стандартного способа восстановления ее заряда от бытовой сети в автомобиле предусмотрен и вариант скоростной подзарядки. В этом случае, при использовании терминала мощностью 100 кВт, понадобится 54 минуты, и емкость аккумулятора восстановится на 80%.

Базовый вариант электрокара выглядит скромнее, поскольку двигатель имеет меньшую мощность, равную 134 лошадиные силы (100 кВт). Соответственно и разгон до сотни километров в час происходит медленнее – за 9,8 секунды.

Фронтальный вид кросоовера

Фронтальный вид кроссовера

Источник питания располагает емкостью 39,2 кВт-час, которые гарантируют дальность поездки на одном полном его заряде не менее 312 километров (по измерительному циклу WLTP).

Такие показатели Kia e-Niro по дальности хода реализуются за счет использования в электромобиле трех передовых технологических решений:

  • восстановление энергии за счет процесса рекуперации при торможении;
  • использование прогнозирующего алгоритма Predictive Energy Control (PEC) в расходование энергии;
  • применение принципа управления движением наката через систему Coasting Guide Control (CGC).

Взаимодействие последних двух систем из этого перечня с навигацией позволяет заранее предусмотреть и ввести в действие соответствующий режим использования электроэнергии на приближающихся поворотах, подъемах или спусках. Это повышает силовые возможности электромобиля в части дальности хода.

Читайте также: Электрический кроссовер Faraday Future FF91

Помощники водителя

Электромобиль достаточно оснащен функциями оказания помощи водителю при движении и парковках. Предотвращение столкновений с идущим впереди автомобилем, система соблюдения рядности, адаптивный круиз-контроль помогут в обеспечении безопасности.

В салоне все элементы управления размещены очень удобно

В салоне все элементы управления размещены очень удобно

Совершенно новая система мультимедиа с экраном в 7 дюймов сенсорного управления, поддерживающая human-machine interface (человеко-машинный интерфейс) и приборная панель на цифровой основе создадут комфортные условия во время управления электромобилем.

Читайте также: Серийный электрический Audi e-tron

Перспективы выпуска и продаж

Реализация Kia e-Niro в европейском варианте, по заявлению производителя, стартует в октябре 2018 года, сразу же после завершения и подведения итогов автосалона в Париже. Корейцы верят в то, что их новый электромобиль будет иметь успех в Европе.

И эти надежды имеют под собой основания, поскольку уже более 200 тысяч экземпляров кроссовера в версиях гибрида и подключаемого гибрида получили своих владельцев. Для достижения такого результата понадобилось два года, когда в 2016-м начались первые продажи модели.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc