Беспилотный Renault EZ-Ultimo показан в Париже на моторшоу


Четвертый уровень автономности и шикарная отделка салона являются основными особенностями этого концепта. Беспилотный Renault EZ-Ultimo – дорогая комната на колесах.

Беспилотный Renault EZ-Ultimo

Беспилотный Renault EZ-Ultimo

Полностью электрический автомобиль с почти шестиметровым кузовом, наверняка сможет доставить удовольствие от поездки в нем.

Что такое беспилотный Renault EZ-Ultimo

Огромный шаттл, сопоставимый по размерам с Rolls-Royce Phantom, удивляет роскошью и предназначается для выполнения поездок различного содержания с люкс-комфортом. Это могут быть как деловые встречи, так и праздничные мероприятия.

Особенности устройства

Длина беспилотника составляет 5,7 метра. Для того чтобы такой габарит мог успешно маневрировать в различных условиях, машина получила полноуправляемое шасси 4Control. Эта конструкция предусматривает способность каждого из четырех колес поворачиваться самостоятельно, чтобы легко изменять направление движения.

Длина электромобиля почти шесть метров, а снаряженная масса равна 1800 килограммов

Длина электромобиля почти шесть метров, а снаряженная масса равна 1800 килограммов

При такой длине автомобиля его колесная база выглядит внушительно – 3880 миллиметров. Ширина составляет 2200 мм, а высота всего 1,35 метра.

Низкая посадка кузова над уровнем дорожного полотна может оперативно изменяться для преодоления небольших препятствий, например, в виде ограничителей скорости типа «лежачий полицейский». Это обеспечивается за счет работы активной подвески, которой оснащен электромобиль.

Попасть в салон можно через сдвигающуюся боковую дверь

Попасть в салон можно через сдвигающуюся боковую дверь

Доступ в салон для трех человек обеспечивается через большую боковую дверь, автоматически сдвигающуюся вдоль длинного кузова. Для максимального удобства при посадке в беспилотник предусмотрена откидывающаяся вверх одна из секций стеклянной крыши.

Читайте также: Беспилотный шаттл Volvo 360c

Силовые возможности и управление

Движение электромобиля осуществляется за счет двигателя, размещенного на передней оси. Его мощность, а также показатели аккумуляторной батареи, пока не озвучиваются. Однако известно, что пробег на одном полном заряде составит около 500 километров. На сегодня в секрете остались и динамические параметры представленной модели.

Впечатляющий вид беспилотника

Впечатляющий вид беспилотника

Беспилотный Renault EZ-Ultimo имеет четвертый уровень автопилотирования. Постоянное подключение ко всем необходимым онлайн-сервисам позволяет ему без активного участия человека самостоятельно совершать движение по дорогам с определенным маршрутом. В салоне нет и намека на наличие предметов управления движением – педалей, руля и всего остального. Все говорит о полном отсутствии забот в этом плане.

Читайте также: Модульный беспилотник Rinspeed Snap

Что в салоне

Снаружи окна салона обрамлены изящной декоративной решеткой, назначением которой является ограничение зрительного доступа вовнутрь автомобиля. Поэтому его обитатели могут чувствовать себя более раскрепощенно.

Внутри атмосфера французского стиля оформления интерьеров. Дизайнеры не пожалели дорогих материалов – кожи, дерева и даже мрамора. Это создает атмосферу уюта и богатства, пребывая в которой чувствуется высокий уровень современной жизни людей с хорошим достатком. Более простые граждане также смогут себе позволить такие ощущения, сняв на определенное время этот шикарный электромобиль.

Производитель предлагает также варианты отделки по желанию заказчика. Например, совершая доставку клиента таким транспортом из аэропорта на курорт или в городской отель, пассажир может сразу ощутить его особенности. Для этого стоит лишь оформить интерьер соответствующим образом.

Салон Renault EZ-Ultimo

Салон Renault EZ-Ultimo

Три пассажира могут разместиться на диване и одном кресле. К их услугам журнальный столик, большого размера сенсорный дисплей (для управления функциями беспилотника), Wi-Fi и развлекательная система нового поколения AEX (Augmented Editorial Experience). Имеется возможность зарядить гаджеты в беспроводном режиме.

Таким образом, судя по представленным параметрам, беспилотный Renault EZ-Ultimo представляет собой электромобиль премиум-класса, позволяющий выполнять поездки с повышенным комфортом.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x