Электрический Renault K-ZE представлен на Парижском автосалоне

Этот кроссовер является абсолютно новой моделью компании. Она сообщает, что электрический Renault K-ZE имеет достойные характеристики и будет вполне доступен по стоимости.

Электрический Renault K-ZE

Электрический Renault K-ZE

Звание настоящего массового автомобиля в своем классе по причине низкой цены ему еще предстоит завоевать, но французы в этом плане настроены вполне оптимистично.

Что такое электрический Renault K-ZE

Это глобальная модель компактного бюджетного городского мини-кроссовера с пятью дверями, внешне напоминающая Renault Kwid — недорогой кроссовер, реализуемый в Индии, где он стоит от 3600 американских долларов.

Силовые возможности

Пока по этому вопросу известен только пробег на одном полном заряде аккумуляторной батареи. Он составляет 250 километров по европейскому измерительному циклу NEDC.

Кроссовер может заряжаться от различных источников энергии

Кроссовер может заряжаться от различных источников энергии

В машине предусматривается возможность выполнять зарядку источника питания, как от стандартной бытовой сети, так и от скоростных коммерческих терминалов постоянного тока.

Особенности устройства

В качестве основы для Renault K-ZE применена платформа CMF, используемая для Renault Kwid. Кроме этого, похожими являются такие декоративные элементы, как, например, защитные накладки на бамперах и дверях с характерной отделкой, расширители арок для колес, изготовленный из пластика.

Элементы отделки на дверях электромобиля

Элементы отделки на дверях электромобиля

Электрический Renault K-ZE имеет и своеобразные элементы, присущие только представленной модели. К ним следует отнести оригинальные, малозаметные дверные ручки, фары тонкого профиля и узкие зеркала. Сохранятся ли такие особенности в серийном варианте, пока не известно. Не исключено, что стремление компании к низкой стоимости кроссовера, внесет корректировки в состав оснащения серийного варианта машины и в ее дизайн.

Однозначно останутся в комплектации такие элементы как камера заднего обозрения, медийная система, реализующая свои возможности через немалый экран, размещенный на центральной консоли. В составе системы имеются навигатор и различные онлайн-сервисы. Предусмотрены также задние парковочные радары.

Читайте также: Электрический кроссовер BMW Vision iNext

Сроки выпуска и стоимость

Серийное производство компания намерена начать уже в 2019 году. Что касается стоимости, то здесь производитель закручивает интригу. Цена будет озвучена непосредственно перед поступлением модели в продажу. Правда, два года назад руководство альянса Renault-Nissan ориентировало общественность на величину от 7000 до 8000 долларов США.

Однако жителям Европы, желающим приобрести электрический Renault K-ZE, придется немного подождать. Как сообщает компания, в течение первого года производства машина будет поступать только на автомобильные рынки Китая.

Внешне автомобиль выглядит вполне достойно

Внешне автомобиль выглядит вполне достойно

Это связано с тем, что ее сборка осуществляется на совместном предприятии компаний Dongfeng, Nissan и Renault – автомобильном заводе e-GT New Energy Automotive в городе Шияне. Его мощность составляет 120 000 автомобилей в год.

В дальнейшем производитель готов поставлять свой компактный кроссовер и на другие мировые авторынки, надеясь на то, что машина станет популярной в первую очередь за счет своей стоимости.

Читайте также: Премиальный кроссовер Roewe Marvel X

Немного о планах компании

Renault в Париже не только представила электрический Renault K-ZE, но озвучила свои планы в направлении создания гибридов. В 2020 году обещаны три новые модели. Две из них – Captur и Megane получат плагин-гибридные силовые установки, а Renault Clio станет чистым гибридом.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoreview