BMW i3 с обновленной батареей увеличил дальность пробега

Она возросла почти в два раза по сравнению с модификацией этого автомобиля 2013 года. Обновленный BMW i3 также имеет отличия по отделке салона, окраске кузова и системе мультимедиа.

Электрокар BMW i3

Электрокар BMW i3

Это придает автомобилю еще большей привлекательности и удачно выделяет его в своем сегменте машин на электрической тяге.

Обновленный BMW i3

Со времени выхода первой модели прошло время, и производитель, стараясь не отставать от новых прогрессивных решений, обновил электромобиль.

 Новые силовые возможности

Главное изменение произошло с аккумуляторной батареей. Против исходной модели машины, где ее емкость составляла 22 кВт-час, в новой версии все гораздо лучше, и этот показатель теперь равен 42,2 кВт-час.

Несмотря на такой существенный прирост емкости, источник питания не прибавил в размерах. Они остались прежними, и новая батарея свободно уместилась на прежнем, предусмотренном для нее месте под полом электромобиля.

Увеличенная емкость батареи не отразилась на ее размерах

Увеличенная емкость батареи не отразилась на ее размерах

Особенностью конструкции аккумулятора является наличие восьми отдельных, соединенных между собой модулей, в каждом из которых располагается по 12 ячеек.

Такое изменение отразилось на дальности хода электромобиля. Для большего представления результата производитель привел данные этого показателя по разным измерительным циклам.

Модель с обновленной батареей 42,2 кВт-час:

  • по системе WLTP – 310 километров;
  • по циклу NDEC – 359 км;
  • «в повседневном использовании» (собственная система оценки производителя) – 260 километров.

Старая версия BMW i3 с батареей 22 кВт-час:

  • по системе оценки NEDC – 190 км;
  • «в повседневном использовании» — 130 километров.

Из приведенных данных видно, что хэтчбек с новой аккумуляторной батареей сможет проехать на одном заряде путь в два раза длиннее. Спортивная модель электромобиля i3s с новой батареей будет способна преодолеть без пополнения емкости источника питания 285 километров.

Кузов электромобиля выглядит очень оригинально

Кузов электромобиля выглядит очень оригинально

Моторы двух версий этого электромобиля немного по-разному исполняют разгон из положения стоп и до скорости 100 километров в час. Если базовая версия авто с двигателем мощностью 179 лошадиных сил это делает за 7,3 секунды, то модель iS3 с мотором 184 лс быстрее, и ее время – 6,9 секунды

Максимально быстро новая батарея сможет восстановить свою емкость от скоростного терминала мощностью 50 кВт, и здесь потребуется около 40 минут. Настенное зарядное устройство выполнит эту операцию медленнее – за 3,2 часа. Бытовая сеть потребует значительно большего терпения от владельца электромобиля. В этом случае за 15 часов аккумулятор восстановится на 80%.

Сроки реализации новой батареи

Новые источники питания будут изготавливаться в Баварии в немецком городе Дингольфинге на заводе бренда. Электромобили BMW i3 (как базовая, так и спортивная модели) начнут оснащать ими уже в 2018 году, начиная с ноября месяца.

Читайте также: Серийный электрический Porsche

Что еще нового

Обновление электрокара выразилось не только в оснащении новой батареей. Теперь предусмотрена в виде опции установка адаптивных светодиодных матричных фар. Их особенность состоит в том, что четыре осветительных сегмента, составляющие одну фару, включаются и угасают каждый индивидуально.

Они работают по сигналу фронтальной управляющей камеры, которая фиксирует приближение встречных участников движения и не допускает их ослепления. В этот момент часть светодиодов отключается, и мощность освещения уменьшается. Так же имеется функция, позволяющая автоматически дополнительно подсвечивать требуемую часть дороги при выполнении поворотов.

Интерьер хэтчбека

Интерьер хэтчбека

Есть изменения и в окраске кузова. К уже имеющемуся набору различных оттенков metallic c 2019 года добавится еще один – Jucaro Beige metallic.

В базовую модель будет внесено разнообразие в виде предлагаемого спортивного пакета, который подразумевает:

  • наличие подвески, заниженной против стандартной на 10 миллиметров (в составе ее конструкции специальные стабилизаторы, амортизаторы, пружины);
  • диски из легких сплавов Bicolor или Jet Black размером 20 дюймов и шины к ним разной размерности.

В дополнение к этому в комплект входят расширители арок для колес в глянцево-черном колере.

Читайте также: Электрический Audi e-tron

Из элементов отделки и комплектации салона BMW i3 предлагается усовершенствованная мультимедийная система и возможность зарядить смартфон без проводов. Обновленный вариант оформления интерьера под названием Loft порадует классным комбинированием искусственной кожи и ткани с различными акцентами и декором.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua