Volkswagen e-Delivery грузовик на электричестве из Бразилии

Бразильский филиал Volkswagen Caminhoes eOnibus представил грузовик с полностью электрическим приводом под названием Volkswagen e-Delivery. Он появится в продаже в 2020 году.

Электрический грузовик Volkswagen e-Delivery

Электрический грузовик Volkswagen e-Delivery

Это произошло в Ганновере в 2018 году на Международной выставке коммерческого транспорта. Для посетителей мероприятия стал откровением озвученный здесь факт, что Volkswagen Caminhoes eOnibus вместе с MAN и Scania вошел в состав нового глобального объединения Traton AG. Теперь так называется бывшая Volkswagen Truck &Bus AG.

Что такое электрический грузовик Volkswagen e-Delivery

Это машина средней грузоподъемности, предназначенная для выполнения перевозок внутри города. На выставке она была представлена как с традиционным мотором, так и на электрической тяге. Предназначается в первую очередь для развивающихся мировых рынков автотранспорта, хотя бразильский производитель надеется, что машина появится и в Европе.

Силовые возможности

Электромобиль собран на полностью новой платформе, которую Volkswagen представлял в 2017 году. По расчетам создателей она ляжет в основу всех будущих электрических грузовиков и автобусов известного бренда.

Грузовик имеет полный привод, мощность электромотора местного производства WEG составляет 109 лошадиных сил с крутящим моментом 493 Нм. Емкость новой специально разработанной аккумуляторной батареи пока не озвучивается. Однако известно, что дальность перемещения на одном полном ее заряде составит около 200 километров.

Электромобиль предназначен для выполнения перевозок внутри города

Электромобиль предназначен для выполнения перевозок внутри города

Источник питания имеет особенную основу, в состав которой входят такие химические элементы, как литий, кобальт, никель и марганец. Ее зарядка осуществляется в течение трех часов до полного объема и за 15 минут до 30% емкости.

С таким подходом к пополнению источника питания производитель рассчитывает на то, что если на маршруте автомобиля будут почаще расположены зарядные терминалы, то и времени на зарядку Volkswagen e-Delivery будет уходить меньше. Просто заряжаться нужно будет немного чаще, а это более выгодно, чем простаивать до заполнения всей емкости батареи.

Для создания возможности увеличить дальность хода в конструкции машины предусмотрена система регенеративного торможения. Поэтому в процессе перемещения часть энергии возвращается для работы силовой установки.

Различные системы автомобиля позволяют значительно экономить энергию аккумуляторной батареи

Различные системы автомобиля позволяют значительно экономить энергию аккумуляторной батареи

Интересно решена проблема преодоления электрическим грузовиком затяжных подъемов. Для этого была разработана специальная автоматическая коробка передач под названием Allison. Ее удачно совместили с электродвигателем, и теперь машина в состоянии штурмовать подъем величиной не менее 30%.

Система Eco-Drive Mode, которой оснащен электромобиль, позволяет экономить расход энергии аккумуляторной батареи в зависимости от того, насколько велика загрузка.

Такими способами рационального расхода и восполнения электрического заряда производитель гарантирует заявленную дальность хода автомобиля.

Читайте также: Электрический грузовик Volvo FL

Особенности конструкции

Электрический грузовик Volkswagen e-Delivery может быть собран в различных вариантах, поскольку представляет собой модульную конструкцию.

Модульный принцип сборки дает возможность легко изменять отдельные составляющие конструкции машины

Модульный принцип сборки дает возможность легко изменять отдельные составляющие конструкции машины

Три его основных составляющих элемента – передний модуль (кабина), средний (шасси и аккумуляторная батарея) и задний (задний привод) могут иметь разные варианты, но без проблем собираются в один автомобиль. В то же время средний модуль варьируется в зависимости от емкости и габаритов источника питания.

Читайте также: Грузовики на электричестве немецкого концерна Dailmer

Перспективы выпуска и стоимость

Сейчас грузовик Volkswagen e-Delivery проходит тестовые испытания, а предоставить возможность его приобрести компания планирует в 2020 году. Информацию о стоимости ожидаем в ближайшем будущем.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: etoeco