Скоростная зарядка электромобилей от компании Porsche

Относительно недорогая, с возможностью устройства в самых различных условиях, скоростная зарядка должна в определенной мере ускорить развитие инфраструктуры для электромобилей.

Скоростная зарядка Porsche

Скоростная зарядка Porsche

Именно особенности конструкции дают возможность выполнить сборку и установку терминала с учетом требований заказчика. Местами его размещения могут стать парковки автомобилей, небольшие площадки возле гостиниц, магазинов и других общественных мест.

Скоростная зарядка разработки Porsche

Модули FlexBoxes служат составляющими конструкции зарядной станции, а схема сборки на их основе позволяет получить приемлемую стоимость. Это делает итоговый продукт более доступным.

Что такое модули FlexBoxes

Каждый из них – представляет собой стандартизированную электрическую конструкцию, заключенную в герметичный металлический бокс размерами чуть больше одного метра (длина и ширина – 1200 мм, высота – 1300 мм). Такое устройство оболочки защищает внутренние узлы и соединения от попадания влаги и засорений, что важно для электрических цепей.

Модуль FlexBoxes

Модуль FlexBoxes

Они размещаются в непосредственной близости от имеющегося источника напряжения, однако при этом необходимо, чтобы его мощность соответствовала требуемому параметру.

Модуль подключения

Он называется PowerBox, и его основной задачей является преобразование переменного тока сети в постоянный для двух розеток на выходе. Контроль над работой модуля обеспечивает специальный сервер.

Зарядка электромобилей может производиться прямо на городской улице

Зарядка электромобилей может производиться прямо на городской улице

Для наиболее эффективной работы PowerBox следует придерживаться требований выдерживания максимальных расстояний от точки подключения (например, трансформаторной подстанции), до которой не должно быть более 200 метров. От зарядной станции модуль не должен находиться более чем на 100 метров. При соблюдении этих дистанционных параметров потери напряжения при эксплуатации устройства минимальные.

Модуль охладитель

Он именуется CoolingBox и необходим для поддержания требуемой рабочей температуры силовой электроники и станций зарядки путем их жидкостного охлаждения. Модуль достаточно шумный, поскольку в конструкции имеются вентиляторы, способствующие ускорению процесса снижения температуры охлаждающей жидкости. Поэтому при выборе места размещения необходимо учитывать этот фактор.

Читайте также: Новая зарядка от компании General Motors

Комбинированный модуль ComboBox

Он может быть применен, когда заказчик испытывает дефицит места при установке зарядной станции. Этот модуль объединяет в себе и решает две задачи одновременно – подключение и охлаждение. То есть это модули PowerBox и CoolingBox в одном корпусе.

В этом случае за счет такого комбинирования теряется мощность устройства. Вместо многоточечного подключения удастся создать зарядное устройство только для одного электромобиля.

Модуль ChargeBox

Он необходим в случае, когда у заказчика мощность существующей сети не достаточна для эффективной работы зарядного устройства. Такой модуль работает по накопительному принципу, имея в своей конструкции буферный аккумулятор.

Зарядный терминал использует в своей работе энергию солнца, получаемую через солнечные панели

Зарядный терминал использует в своей работе энергию солнца, получаемую через солнечные панели

Он накапливает энергию из возможностей сети в периоды, когда зарядка электромобилей не производится. Затем выдает ее в пределах требуемых параметров и процесс пополнения емкости батарей машин выполняется без отклонений и с требуемым результатом.

Разработано два варианта накопителя:

  • более мощный емкостью 140 кВт-час, способный работать для зарядной станции с двумя выходами по 160 кВт каждый;
  • второй вдвое слабее – емкостью 70 кВт-час, способный выдавать требуемые параметры зарядки только для одного выхода на те же 160 кВт мощности.

Такое предложение компании очень важно, поскольку позволяет экономить на строительстве подводящих сетей для подключения таких станций в местах, где это может стоить очень дорого.

Читайте также: Зарядку электромобиля выполняет робот

Зарядная консоль

Этот элемент терминала является завершающим модулем предлагаемой системы. Он поддерживает существующие стандарты компании Porsche с напряжением заряда 800 В, имеет жидкостное охлаждение зарядного кабеля.

Консоль имеет стильный внешний вид (результат проработки дизайнеров компании), одной из составляющих которого является сенсорный дисплей размером 10 дюймов. Через него производится управление и контроль происходящего процесса зарядки.

Зарядная консоль системы модульной скоростной зарядки Porsche

Зарядная консоль системы модульной скоростной зарядки Porsche

Следует отметить, что предлагаемая конструкция блочного терминала Porsche предусматривает возможность производить пополнение емкости аккумуляторных батарей и тех электромобилей, на которых отсутствует возможность принимать энергию напряжением 800 В.

Это подчеркивает стремление компании к унификации зарядных комплексов. Важность такого подхода состоит в том, что каждый электромобиль любого производителя сможет восстановить потраченную емкость своего аккумулятора не только на фирменном комплексе бренда, к которому принадлежит его машина, а и на любой зарядке Porsche.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc