Электрический BMW Vision iNEXT презентован оригинальным образом

Концепт этого кроссовера дает понять подходы бренда к созданию автомобилей на ближайшую и дальнюю перспективу. Электрический BMW iNEXT реализует все передовые технологии будущего.

Электрический BMW Vision iNEXT в салоне самолета

Электрический BMW Vision iNEXT в салоне самолета

Необычность автомобиля подчеркивается с первых его шагов. Дело в том, что презентацию машины компания организовала очень оригинально – прямо в салоне огромного авиалайнера Boeing 777F во время авиационного тура под названием BMW Vision iNEXT World Flight.

Представление в такой обстановке подчеркнуло футуристичность автомобиля

Представление в такой обстановке подчеркнуло футуристичность автомобиля

В этом ей оказала содействие Lufthansa, совершив перелеты с электромобилем по крупным городам трех континентов – Европа (Мюнхен, Франкфурт), Америка (Нью-Йорк, Сан-Франциско) и Азия (Пекин). Специально оформленный салон самолета усиливал впечатление об этом футуристическом электромобиле.

Что такое электрический BMW Vision iNEXT

Машина призвана реализовать в своей конструкции возможности перспективной силовой установки, автономного пилотирования максимально высокого уровня и постоянного контакта с Сетью. Она станет второй после BMW iX3 моделью пятого поколения на электричестве известного бренда.

Управление и силовые возможности

Эта концептуальная модель характеризуется наличием четвертого уровня автономности. Так что, управлять ею практически не нужно, машина очень много сможет делать сама. В конструкции компьютера управления создатели предусматривают не только использование уже существующих стандартных технологий для автономного пилотирования, но и нечто совершенно новое на уровне революционных решений. Их содержание пока не оглашается.

Автомобиль будущего BMW Vision iNEXT

Автомобиль будущего BMW Vision iNEXT

Ранее, в январе 2018 года в Детройте на очередном автосалоне немцы говорили, что будущий электрический BMW будет иметь величину дальности хода в самом мощном варианте – около 700 километров. Это практически явный конкурент Tesla, однако, ими не был уточнен измерительный цикл.

Если это NEDC (в котором обычно приводит такие цифры BMW), тогда реальный пробег, наверняка, будет несколько меньше. Если имелась в виду американская система исчисления EPA, тогда заявление выглядит очень впечатляюще. В таком случае остается предполагать, что компания имеет решение по абсолютно новой аккумуляторной батарее.

Кормовая часть электромобиля

Кормовая часть электромобиля

Электромотор представленного кроссовера Vision iNEXT будет выдавать в топовой версии мощность около 800 лошадиных сил. До скорости 100 километров в час он в состоянии разогнать автомобиль за 4 секунды. Аккумуляторная батарея обеспечит пробег без пополнения ее емкости в пределах 608 километров.

Читайте также: Прототип электрического кроссовера Opel GT X Experimental

Салон и кузов

Электрический BMW Vision iNEXT в габаритных размерах будет несколько больше, чем его предшественник iX3 (длина около 4,9 метра). Из особенностей кузова следует отметить все те же фирменные «ноздри», которые здесь соединились воедино (отсутствует традиционная перегородка между ними). Их размер впечатляет, и этот элемент занимает практически всю центральную часть передка автомобиля.

Новые "ноздри" Vision iNEXT

Новые «ноздри» Vision iNEXT

Красивые рельефы элементов поверхностей кузова прекрасно сочетаются с панорамной, полностью стеклянной крышей. Передняя и задняя оптика представляет собой узкие светодиодные полоски, что придает электромобилю элемент загадочности.

В салоне не видно никаких традиционных физических элементов управления и контроля. Только два дисплея, из которых, расположенный слева от водителя – для отражения параметров движения, а справа – информации мультимедийной системы. Размеры экранов пока не известны, но зрительно видно, что правый имеет размер в половину длины центральной консоли. Руль имеет форму прямоугольника с округленными краями.

Салон электромобиля напоминает квартиру

Салон электромобиля напоминает квартиру

Полностью ровный паркетный пол, между сидениями переднего ряда подлокотник в виде кофейного столика, отделка деревом передней панели – все это создает впечатление скорее не автомобиля, а уютной комнаты в квартире. Именно этим, видимо, и вдохновлялись конструкторы, когда создавали такую модель, давая ей возможность столь высокого уровня автономности.

Читайте также: Электрический суперкар Audi PB 18 e-tron

Перспективы выпуска

Для приобретения покупателями электрический BMW Vision iNEXT должен появиться не ранее 2021 года. В целом же стратегия компании предполагает выдать 25 новых моделей с использованием электричества в качестве тяговой силы к 2025 году. Их них половина (точнее 12 наименований) будут приводиться в движение только электромотором, а остальные — гибридными силовыми установками.

Немного о кроссовере BMW iX3

Его прототип впервые был представлен в Пекине на традиционном моторшоу в апреле 2018 года. Для машины не разрабатывалась новая платформа, а была модернизирована существующая под названием CLAR (основа серийной модели X3).

Электрический кроссовере BMW iX3

Электрический кроссовере BMW iX3

В движение электромобиль приводит мотор мощностью 270 лошадиных сил, который берет энергию от аккумуляторной батареи емкостью 70 кВт-час. Необходимо полчаса времени, чтобы полностью восстановить потраченный источником питания заряд, используя скоростную зарядную станцию мощностью 150 кВт. Такой аккумулятор обеспечит пробег кроссовера на одном заряде в пределах 400 километров.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: procaronline