Кроссовер DS 3 Crossback рассекречен перед показом в Париже

За месяц до официальной премьеры на автошоу в столице Франции в сети появились несколько снимков и основные данные об электрическом DS 3 Crossback от автомобильного бренда DS.

Серийный кроссовер DS 3 Crossback E-Tense

Серийный кроссовер DS 3 Crossback E-Tense

С 4 по 14 октября на мировом показе, выделившийся из Citroen известный производитель, представит свой первый серийный автомобиль на электрической тяге. Особенностью премьеры станет то, что машина будет подана еще в двух модификациях – на бензине и дизельном топливе.

Что такое кроссовер DS 3 Crossback E-Tense

Премиальный бренд DS подготовил этот субкомпактный совершенно свежий паркетник, похоже, для замены морально устаревшего хэтчбека DS 3, продажи которого за последнее время существенно упали.

Особенности кузова и салона

Электромобиль собран на основе модульной платформы Common Modular Platform (CMP), которая изначально предусматривала возможность установки электрического привода. Машина оформлена выразительным дизайном, как снаружи, так и внутри салона.

Спереди автомобиля эффектно смотрится хромированная радиаторная решетка довольно немалого размера, которую по бокам окружают тонким обрамлением дневные ходовые огни на светодиодной основе. Стильные передние фары выполнены в конструкции Matrix Led Vizion.

Радиаторная решетка, фары - все подчеркивает стиль автомобиля

Радиаторная решетка, фары — все подчеркивает стиль автомобиля

На дверях установлены невидимые ручки, появляющиеся тогда, когда в этом возникает необходимость. Исполнив свою функцию, они просто интегрируются в полость дверей. К центральным стойкам примыкают «акульи плавники» (наследство от DS 3).

Кормовая часть демонстрирует заднее стекло относительно небольшого размера и короткий спойлер, а также стильно оформленные фонари, которые между собой объединяет хромированный молдинг с надписью CROSSBACK.

CROSSBACK - надпись на молдинге между задним фонарями

CROSSBACK — надпись на молдинге между задним фонарями

Из особенностей салона можно отметить рулевое колесо на три спицы, отделку сидений, дверей и приборной панели кожей светлого тона с алмазной прострочкой.

Гамма цветов автомобиля весьма разнообразна. Будет предлагаться три варианта окраски крыши и десять цветов кузова. Предусматривается, что и колесные диски не будут утомлять однообразием, их также можно выбрать из десяти разных комплектов.

Компания считает, что DS 3 Crossback представляет собой электромобиль, который может одинаково успешно использоваться как для перемещения в пределах города, так и для дальних круизов.

При небольших габаритных размерах в салоне немало места, что делает машину одной из самых просторных в своем классе субкомпактных кроссоверов. При колесной базе 2558 мм длина автомобиля составляет 4118 миллиметров, ширина и высота – 1791мм и 1534 миллиметра соответственно.

Подкупает баланс таких геометрических размеров и внушительных колес, а вместе с рельефными линиями кузова машина внушает чувство силы и превосходства над другими участниками движения.

Салон электромобиля выполнен с оригинальной отделкой

Салон электромобиля выполнен с оригинальной отделкой

Цифровая приборная панель отражает все необходимые параметры состояния электромобиля и ситуации на дороге. Возможности системы мультимедиа, в том числе и выход в интернет, реализуется на выдвижном экране размером 10,3 дюйма. Он удачно расположен в зоне видимости водителя в верхней части консоли.

Предусмотрен доступ к автомобилю без ключа и запуск двигателя автоматически.

Читайте также: Электрический кроссовер немецкой марки Borgward BXi7

Силовые возможности и особенности управления

Автомобиль приводит в движение электромотор мощностью 136 лошадиных сил (100 кВт), развивающий крутящий момент 260 Нм. Такие характеристики позволяют разогнаться до скорости 100 километров в час из положения полного покоя за 8,7 секунды. Создатели утверждают, что динамика машины приведет водителя в восторг.

Источником питания двигателя и бортовой сети служит литий-ионная аккумуляторная батарея, установленная под полом кузова, емкость которой равна 50 кВт-час. Она способна обеспечить пробег электромобиля на одном полном заряде не менее 300 километров (по измерительному циклу WLTP).

Согласитесь - баланс всех геометрических размеров выдержан идеально

Согласитесь — баланс всех геометрических размеров выдержан идеально

Компания утверждает, что оборудованный системой рекуперации электрической энергии DS 3 Crossback E-Tense, при движении может возобновить до 20% электрической энергии в периоды движения на спусках и при торможении.

Восстановления заряда источника питания возможно по двум вариантам:

  • от скоростного зарядного устройства мощностью 100 кВт батарея способна принять в течение 30 минут количество электрической энергии для заполнения 80% своей емкости;
  • в стандартном варианте от питающей 11-ти киловаттной станции Wallbox автомобилю для восстановления возможностей батареи на все 100% понадобиться не менее пяти часов времени.

Электромобиль оснащается системой облегчения управления. Предусмотрен электронный помощник DS Drive Assist, способный в случае необходимости выполнять экстренное торможение. Такое действие он в состоянии исполнить даже ночью, причем может реагировать на пешеходов и велосипедистов.

Для водителя созданы все удобства для отслеживания параметров автомобиля

Для водителя созданы все удобства для отслеживания параметров автомобиля

Кроме этого в перечень его возможностей также входят функции автоматического поддержания заданного расстояния до транспортного средства, движущегося впереди и изменения направления движения, если скорость электромобиля не превышает 180 километров в час.

Система DS Park Pilot помогает водителю припарковать машину. Причем это делается полностью автоматически без участия руля и педалей после выбора способа парковки (перпендикулярно или параллельно) и при нажатии кнопки «Park». Все действия электромобиль исполнит сам – от распознания места требуемого размера, до полной постановки и выключения двигателя.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Mercedes-Benz EQC представлен в Швеции

Время выпуска и продаж

По заявлению компании покупатели смогут приобрести первые экземпляры DS 3 Crossback E-Tense во второй половине 2019 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: kolesa