Кузова электромобилей Tesla и количество выпускаемых машин

Компания Илона Маска изменит набор цветов, в которые окрашиваются выпускаемые машины. Кузова электромобилей Tesla теперь будут иметь только пять обязательных цветных вариантов.

Кузова электромобилей Tesla теперь будут иметь только пять обязательных цветов

Кузова электромобилей Tesla теперь будут иметь только пять обязательных цветов

Из семи ранее использовавшихся окрасок, две перестанут применять уже с 12 сентября 2018 года. Об этом сообщил руководитель компании, как всегда, в своем Twitter и пояснил причину.

Кузова электромобилей Tesla и объемы производства

Компания Tesla постоянно ищет возможности обеспечения стабильного объема выпуска доступного электромобиля Tesla Model 3 и выхода на прибыльность предприятия. В начале сентября был сделан очередной шаг для решения этого вопроса.

Что предпринято

Решено для оптимизации производственного процесса вывести из разряда обязательного применения покраску кузовов в цвета Metallic Silver (серебристый металлик) и Obsidian Black (черный обсидиан – глубокий черный глянец) для электрокаров Tesla – Model 3, Model S и Model X.

Электромобиль Tesla в цвете Obsidian Black

Электромобиль Tesla в цвете Obsidian Black

Тем не менее, автомобили, покрашенные в такие цвета, все же можно будет приобрести, но по индивидуальному заказу. Это потребует дополнительной оплаты в размере около $1,5 тысячи. Компания пообещала также, что владельцы, уже имеющие электромобили цвета Obsidian Black и Metallic Silver, в случае необходимости будут иметь возможность восстановить «родной» цвет покрытия кузова по прежней цене.

Любопытно, что самый сложный в исполнении цвет под названием Signature Red, будет продолжать использоваться без ограничений, хотя именно он занимает максимальное количество времени при нанесении такой краски на кузов электромобиля.

Электрокар Tesla цвета Metallic Silver

Электрокар Tesla цвета Metallic Silver

Казалось бы, если говорить о сокращении затрат времени на производство, то именно от него и нужно было отказаться. Однако, популярность такого колера у клиентов очень велика, и компания не решилась пойти на обострение отношений с заказчиками. Кузова электромобилей Tesla в цвете Signature Red сохранятся.

Объемы выпуска электромобилей

С момента запуска в серию Tesla Model 3 компания стремится достигнуть расчетной производительности выпуска этой модели – 5 тысяч электромобилей в неделю. Такой рубеж Илон Маск обещал преодолеть еще к концу 2017 года. По разным поводам это не удавалось, и руководитель всегда находил и озвучивал причины.

Следует отметить, что без внимания вопрос никогда не оставался, но и результат задерживался. Очередь сделавших предварительную оплату клиентов росла, а выпуск Tesla Model 3 возрастал несоразмерно количеству желающих ее приобрести.

Signature Red - один из самых дорогих цветов кузова электрокара Tesla

Signature Red — один из самых дорогих цветов кузова электрокара Tesla

И вот, в конце июня 2018 года требуемое количество этих электромобилей за неделю было выпущено. Казалось, что все препятствия преодолены и стабильность такой работы не за горами. Однако очень скоро выяснилось, что в этой партии машин много бракованных электромобилей. Пришлось приостановить ее реализацию и выправлять недоработки.

Выясненные причины имевшего место брака не смутили Илона Маска. Как этого не допускать в дальнейшем он заявил, что знает. Даже пообещал, что количество выпускаемых машин будет нарастать.

Tesla с цветом кузова Pearl White

Tesla с цветом кузова Pearl White

И вот сейчас кузова электромобилей Tesla потеряли в ранее существовавшей гамме цветов. Скорее всего, в целом это может дать соответствующий эффект в сокращении времени на выпуск каждого автомобиля.

В такой ситуации высвобождается время для производства большего количества машин и достижения требуемых результатов – удовлетворения спроса на Tesla Model 3 и достижения положительных экономических показателей компании.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar