Электрический Ford частично показан на первом тизере

Публикация компанией Ford первого официального тизера нового кроссовера дала понять предмет вдохновения для его создателей. Электрический Ford – это прообраз спорткупе Mustang.

Электрический Ford на первый тизере

Электрический Ford на первый тизере

По крайней мере, такое предположение можно сделать по изображению, на котором показана задняя часть электромобиля. Здесь вид фонарей отражает стиль культовой модели.

Электрический Ford Mach 1

Именно под таким предварительным названием американцы озвучили появление своей новой электрической модели в январе 2018 года в Детройте.

Что о нем известно

Начать можно с неожиданного январского анонса и демонстрации на пресс-конференции представителями компании теперь уже всем известного коротенького видеоролика. В нем два автомобиля Ford (гибрид F-150 и Mustang) заезжают в один бокс, который поражается разрядом молнии. После этого оттуда вырывается неизвестный электромобиль и с огромной скоростью несется по дороге ночного города.

Тогда все мало что поняли из увиденного, а вот теперь, похоже, понятен смысл видео. Он, вероятно, в том, что новый полностью электрический кроссовер Ford Mach 1 – есть симбиоз заехавших в бокс машин. Так что веяния от Mustang в новой машине однозначно будут присутствовать.

Недавний новый тизер подтверждает это предположение. Силуэт задних фонарей неотвратимо отправляет наше воображение именно к Ford Mustang.

Американцы рассчитывают, что электрический Ford станет не менее популярным, и спрос на него будет во всем мире.

Читайте также: Электрический Porsche Taycan

Особенности конструкции

Сегодня известно, что электрическую модель будет построено на платформе C2, которая является основой для нового поколения Ford Focus. Поэтому в начальной стадии производства электромобиль станет только переднеприводным, поскольку платформа не предполагает другое расположение мотора.

В линейке компании Ford Mach 1 должен занять место рядом с кроссовером Ford Kuga. Формат машины будет напоминать хэтчбек с приподнятой подвеской. Еще в апреле 2018 года компания заявила, что на основе результатов продаж (они значительно упали), прекращает продавать в Америке седаны, и не намерена вкладывать средства в разработку их последующих поколений. Предпочтение будет отдано кроссоверам и пикапам.

Такие же задние фонари на тизере, как у этого красавца

Такие же задние фонари на тизере, как у этого красавца

В перспективе Ford видит свои машины с более высоким силуэтом и посадкой, с салоном большого объема, что даст возможность владельцам использовать их более универсально. Так что ориентироваться по Mach 1 следует на эти особенности.

Из силовых возможностей известно пока только то, что пробег на одном полном заряде аккумуляторной батареи составит около 500 километров (300 миль).

Перспективы выпуска

Электрический Ford официально представят в 2019 году. Продажи стартуют тогда же, но пока только в Америке, а вот в европейской торговой сети машина появится годом позже.

Читайте также: Китайский электромобиль Lucid Air

Планы компании

Ford намерен уже сейчас инвестировать в создание электромобилей под своей маркой не менее 11 миллиардов долларов, что должно позволить выпустить 16 моделей автомобилей на электрической тяге до 2022 года.

Немного о популярности Ford Mustang

Не зря американцы не могут не ссылаться в дальнейшем строительстве электромобилей на отдельные элементы легендарного Ford Mustang. Ведь уже подряд три года (с 2015 –го) эта машина держит первенство продаж в своем сегменте.

Ford Mustang

Ford Mustang

За это время сто двадцать известных мировых рынков продали 218 тысяч Mustang. Здесь лидерство по покупкам у американских потребителей (81,8 тысячи автомобилей в 2017 году) и жителей Китая, которые приобрели в том же году 7125 машин этой марки.

Салон Ford Mustang

Салон Ford Mustang

Интересно, что по наблюдениям специалистов компании за это время женщины стали обращать внимание и покупать Mustang на десять процентов больше, чем ранее. Остается надеяться, что и электрический Ford станет не менее успешным.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc