Электромобиль Peugeot 208 в целом повторит бензиновую версию

Больших изменений при использовании электрического привода в этом автомобиле не произойдет. Электромобиль Peugeot 208 внутри и снаружи почти не будет отличаться от предшественника.

Электромобиль Peugeot 208 повторит свою бензиновую версию

Электромобиль Peugeot 208 повторит свою бензиновую версию

Такое заявление сделал представитель компании, и добавил, что это не новый электромобиль, а просто Peugeot 208, только с электромотором вместо традиционного ДВС.

Электромобиль Peugeot 208

Не открывая новой линейки машин на электричестве, французский концерн с выпуском полностью электрического Peugeot 208 решил дать возможность потребителю самому выбирать, что ему нужно для поездок. Дизельный вариант – при больших пробегах, электрический – для перемещения по городу или бензиновый, как что-то среднее между ними.

Особенности модели

Основой электромобиля служит платформа e-CMP (Common Modular Platform) разработки Peugeot PSA Group при участии китайцев из Dongfeng. Это позволит в дальнейшем оснастить последующие версии различными силовыми установками и трансмиссиями, а также реализовать свою ранее анонсированную программу электрификации каждой модели до 2025 года.

Формы кузова вполне совершенны

Формы кузова вполне совершенны

Отличия от бензинового варианта будут носить естественный характер. Это замена традиционной радиаторной решетки на заглушку, новая приборная панель и комплектация мощной современной мультимедийной системой.

Ожидается применение специальных технических решений в части существенного снижения шума в салоне машины. Это одна из основных задач производителя, которую он поставил себе при создании электрической версии Peugeot 208.

Отсутствие традиционного двигателя и коробки передач уже решают эту проблему в своей основе. Но компания ищет дальнейшие пути снижения уровня шума и от шин.

Читайте также: Электрический Opel

Перспективы выпуска

Производитель сегодня сообщает, что электромобиль Peugeot 208 начнет поступать на рынок и желающие смогут его приобрести в 2019 году.

Планы концерна Peugeot по электрификации моделей

Еще осенью 2017 года его руководством было заявлено, что, начиная с 2019 года, любители французского бренда смогут приобретать их машины на электричестве. А к 2023 году 80% выпускаемых моделей получат электрическую версию.

Внедорожник Peugeot 5008

Внедорожник Peugeot 5008

Основным периодом организации развернутого производства электромобилей и гибридов для компании станут 2019 – 2020 годы. Процесс произойдет постепенно. Сначала это будут полностью электрические Peugeot 208 и DS 3 Crossback – к сентябрю 2019 года. Они смогут преодолевать без подзарядки расстояние около 300 километров.

В это же время обещают и выход плагин-гибридов компактных внедорожников Peugeot 5008, Citroen C5 Aircross, Opel-Vauxhall Grandland X. Периодом выхода внедорожника Peugeot 2008 с полностью электрической силовой установкой станет первая половина 2020 года.

Читайте также: Электромобиль Nissan Leaf без крыши

Немного о предшественнике

Бензиновый хэтчбек Peugeot 208 (2017 года) – это стильный автомобиль небольших размеров с отлично обтекаемыми формами кузова. Узкие передние фары на светодиодной основе удачно гармонируют с небольшими выпуклостями капота и хромированными элементами решетки радиатора.

Эта версия автомобиля имеет несколько иные габаритные размеры от предыдущих вариантов. При колесной базе 2538 мм длина машины равна 3962 миллиметра. Высота и ширина составляют 1460 и 1739 мм соответственно. При преодолении препятствий на дороге, следует учитывать, что дорожный просвет не превышает 140 миллиметров.

Салон Peugeot 208

Салон Peugeot 208

Силовые агрегаты (бензиновые и дизельные), устанавливаемые на автомобиль разнообразны по объему (от 1 литра до 1,6 л) и, соответственно, по мощности — от 68 лс до 165 лошадиных сил. Особой популярностью пользуются моторы с тремя цилиндрами, которые экономичны и стабильны в работе.

Пятиместный салон оформлен вполне современно. Места впереди хватает, а вот сзади троим человекам будет тесновато. Рулевое колесо с тремя спицами, высоко расположенная и оригинально оформленная приборная панель, бортовой компьютер и сенсорный монитор придают салону своеобразный вид.

Читайте также: Китайский кроссовер Nio ES8

Электромобиль Peugeot 208, унаследовав по решению создателей все достижения его бензиновой версии, несомненно, получит своего потребителя и будет пользоваться спросом.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: hevcars