Новый электромобиль Tesla будет представлен в Швейцарии

Американская компания Tesla представит в швейцарском Базеле предположительно свой родстер второго поколения. Новый электромобиль Tesla покажут на выставке коллекционных машин.

Новый электромобиль Tesla – Roadster второй генерации

Новый электромобиль Tesla – Roadster второй генерации

Мероприятие Grand Basel в ожидании сюрприза от американцев, заинтриговавших всех своим сообщением. Компания держит в секрете новинку и на пригласительных открытках показала небольшую часть профиля машины, который не похож ни на одну из уже выпускаемых моделей.

Новый электромобиль Tesla – Roadster 2

Низкая посадка и изящная форма подсказывает, что это должен быть именно Roadster второго поколения. Прямо накануне открытия выставки – 5 сентября все станет известно. Именно в этот день состоится официальное представление суперкара.

Интересно, что обычно свои новые модели Tesla демонстрировала пока только на собственных мероприятиях. А тут вдруг такой неожиданный ход – показ машины и в Европе! С этим Илон Маск не ошибся. Интерес к электромобилю огромный.

Что он собой представляет

Первый показ прототипа нового родстера неожиданно произошел одновременно с представлением в ноябре 2017 года грузовика на электричестве Tesla Semi. Предшественник (первый оригинальный Roadster) выпускался недолго и в небольшом количестве. За четыре года с 2008-го по 2012-й с конвейера сошло около двух с половиной тысяч таких электромобилей.

Фронтальный вид суперкара

Фронтальный вид суперкара

Новый электромобиль Tesla – Roadster 2 — двухдверный спортивный автомобиль для четырех человек имеет съемную стеклянную центральную часть крыши. Это позволяет получить при желании для владельца, как купе, так и кабриолет. Изящный литой корпус изобилует плавными изгибами, что придает машине минимальное аэродинамическое сопротивление.

Руль оригинальной конструкции

Руль оригинальной конструкции

Освещение выполнено в виде узких светодиодных фар. Внутри салона все очень просто. Правда, руль представляет собой совершенно оригинальную форму для автомобиля. Он больше похож на штурвал самолета. И, конечно, как и у всех моделей этого производителя, в салоне выделяется огромный сенсорный экран.

Читайте также: Электрический гиперкар Arcanum

Силовые возможности

Способности этого электромобиля просто ошеломляют. Проехать на одном полном заряде аккумуляторной батареи тысячу километров пока не удавалось никому, а здесь именно такая история. Источник питания емкостью 250 кВт-час создает эту возможность.

Спорткар обладает огромными возможностями

Спорткар обладает огромными возможностями

Полноприводный суперкар оснащается тремя электромоторами. Два из них располагаются на задней его оси, а третий – на передней. Суммарный крутящий момент такой силовой установки составляет 10 000 Нм. Эта мощь позволяет разогнаться до скорости 96 километров в час буквально за одно мгновение. По заявлению разработчиков оно длиться 1,9 секунды. Скорость 160 км/час под силу машине уже через 4,2 секунды.

Максимально быстро Roadster второго поколения сможет мчаться со скоростью 402 километра в час (250 миль/час).

Читайте также: Электромобиль Porsche Mission E — Taycan

Сроки выпуска и стоимость

С момента первого представления сразу же оговаривалась и стоимость нового родстера. В начале производства решено выпустить специальную эксклюзивную стартовую серию под названием Founders Series в количестве одной тысячи единиц. В ней стоимость одного электромобиля была обозначена цифрой 250 тысяч долларов.

Крыша электромобиля может трансформироваться в кабриолет

Крыша электромобиля может трансформироваться в кабриолет

Остальные варианты суперкара стартуют от цены $200 тысяч. Желающим сразу же оформить свое стремление на приобретение автомобиля предлагалось сделать предварительную оплату, величиной 50 тысяч долларов.

Сегодня, для любителей высоких скоростей и классных машин, стремящихся одними из первых овладеть такой техникой, можно также сделать предварительный заказ. Его условием является внесение полной стоимости спорткара сразу.

На то, чтобы новый электромобиль Tesla – Roadster поставить на серийный конвейер, производитель тогда называл необходимый для этого период времени, равный трем годам. То есть, речь шла о 2020 годе, и вот сейчас серийный спорткар через несколько дней увидит общественность.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar