Количество Tesla Model 3 за неделю обратно уменьшилось

За последнюю неделю выпущено только 4300 электромобилей. Количество Tesla не дотягивает до плана на 700 единиц. Видимо, новые проблемы снова ставят прибыльность Model 3 под вопрос.

Количество Tesla Model 3 зависит от работы высокотехнологичного производства

Количество Tesla Model 3 зависит от работы высокотехнологичного производства

Как заявлял Илон Маск, только при условии еженедельного изготовления Tesla Model 3 в количестве пяти тысяч штук, этот электромобиль будет выгоден компании и принесет прибыль.

Почему количество Tesla Model 3 не достаточное

Этому могут быть разные причины, подробности которых не оглашаются. Но, то, что известно общественности, с большой долей вероятности способно повлиять на выполнение планов.

Недоработки в качестве

Последняя неделя июня 2018 года стала тем периодом, когда был преодолен рубеж выпуска в 5000 автомобилей. Однако вскоре стало известно, что большая часть машин этой партии (86%) не прошла проверку на качество и была приостановлена для исправления дефектов.

Электрокар Tesla Model 3

Электрокар Tesla Model 3

Это довольно высокий показатель брака для компании, изготавливающей автомобили. Среднестатистические цифры в мировой практике для аналогичного производства составляют от 20 до 35%.

По комментариям компании, недоделки не были серьезными, и быстро устранялись на месте. Но сам факт оставил негативный след.

Возможность объема выпуска

Выпуск такого количества электромобилей в неделю требует отлично налаженного производственного процесса. На Tesla все высокотехнологично и роботизировано. Однако участие человека также присутствует. Получается, что высокие объемы производства возможны при отлаженной работе, как автоматов, так и рабочих.

Компания отмечала, что при большом возврате недоработанных электромобилей из пятитысячной партии, все изъяны были связаны с операциями, которые выполняли не роботы, а работники. Видимо нужно понимать это так, что дефекты не имели в своей основе сложной составляющей и не требовали каких-то вмешательств в технологию производства.

Выпуск Tesla Model 3 пока не отвечает необходимым объемам

Выпуск Tesla Model 3 пока не отвечает необходимым объемам

Количество Tesla Model 3 в 5000 электромобилей в неделю для компании, по заявлению Илона Маска, не является пределом. Следующей задачей является рубеж в 6000 автомобилей за семь дней. Это серьезное заявление, и, видимо, все предпосылки для такого шага есть. Однако пока даже предыдущее достижение удержать не удается.

Читайте также: Родстер MG на электричестве

Уровень контроля качества

Компания утверждает, что установила очень высокие требования по качеству для всех моделей выпускаемых электромобилей. Малейшая выявленная недоработка фиксируется и устраняется, прежде чем машина поступит на склад и к покупателю. Поскольку отсутствует подробная информация о характере выявленных дефектов, то и говорить о низком качестве Tesla Model 3 было бы не корректно.

Этот электрокар признан доступным для потребителя со средними финансовыми возможностями, что отразилось на уровне спроса на него. Огромное количество желающих купить такую современную и доступную машину ожидает своей очереди.

Салон электромобиля

Салон электромобиля

В такой ситуации объемы производства не могут быть маленькими, и это подталкивает Илона Маска к принятию решений о постоянном их увеличении. Удержать качество и не потерять авторитет марки обязывают ранее выданные обещания и предварительные оплаты авансов.

Читайте также: Серийный электрический Porsche Taycan

Дальнейшие перспективы

С учетом дальнейшего выпуска компанией Илона Маска новых моделей электромобилей количество Tesla Model 3 в объеме шести тысяч машин в неделю кажется сложно выполнимым. Ведь рубеж в пять тысяч единиц ставился еще к концу 2017 года, но тогда достигнут не был.

Панорамная крыша Tesla Model 3

Панорамная крыша Tesla Model 3

Для этого понадобилось полгода времени, серьезные отработки технологического процесса, отношений с огромным количеством поставщиков комплектующих изделий и сокращение трудозатрат на производство одного Tesla Model 3 на тридцать процентов.

Это необходимые шаги, которые по расчетам компании, в итоге приведут к долгожданной прибыльности, которую ожидают уже в третьем квартале текущего года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник:  itc