Mercedes-Benz EQC на электричестве понемногу открывает себя

До премьеры первого электрического кроссовера известной марки осталось совсем немного времени. В Стокгольме 4 сентября 2018 года Mercedes-Benz EQC представят общественности.

Концепт Generation EQ - прообраз Mercedes-Benz EQC

Концепт Generation EQ — прообраз Mercedes-Benz EQC

А пока компания интригует почитателей бренда тизерами, разогревая интерес к грядущему специальному мероприятию в столице Швеции.

Mercedes-Benz EQC и некоторые его особенности

Конец августа 2018 года стал временем представления в коротких видеороликах отдельных элементов конструкции и комплектации этого уже серийного электромобиля. Специалисты и любители классных машин могут порассуждать о том, каким окажется электрический первенец от Mercedes.

Фронтальная часть

О ней можно примерно судить по ролику, протяженностью всего 15 секунд, выпущенному компанией. За это мгновение (иначе в отношении автомобиля такое видео не назовешь), можно увидеть часть его передка.

Элемент фронтальной части

Элемент фронтальной части

В кадре оказался угол радиаторной решетки и фронтальной оптики. Здесь дневные ходовые огни представляют собой непрерывную полоску света, частично обрамляющую передние фары и тянущуюся по кромке капота на всем его протяжении.

Корма автомобиля

Второй тизер посвящался именно этой части машины, и по времени оказался еще короче первого (14 секунд). На нем эффектно отражен только кормовой свет, который непрерывной ровной полоской красного спектра охватывает всю длину двери багажника.

Так на видео представлена корма электромобиля

Так на видео представлена корма электромобиля

Продолжение полосы сделано выходящим на кромку крыльев с обеих сторон и возвращающимся параллельно в обратном направлении на длину задних фонарей.

Интерьер

Представить интерьер кроссовера Mercedes-Benz EQC компания предложила по третьему тизеру, такого же временного промежутка. Это даже не интерьер в полном понимании этого слова, а только вид на место водителя и то, что располагается перед ним.

Элемент интерьера

Элемент интерьера

Из опубликованного видео ясно, что компания не отказалась полностью от традиционных кнопок, для работы которых требуется физическое воздействие человека. Но их буквально затмевает большая приборная панель на основе цифровых технологий.

В ее составе комплекс мультимедиа Mercedes-Benz User Experience. Кроме всего прочего, он располагает возможностью самообучения и функцией распознавания голоса.

Силовые возможности

О них можно судить по ранее представленному осенью 2016 года на автосалоне в Париже концепту Generation EQ. Как тогда было заявлено, два его электромотора (один на передней оси и один на задней) суммарной мощностью 408 лошадиных сил менее чем за пять секунд разгоняют электромобиль до скорости 100 километров в час. Вращающий момент, развиваемый силовыми агрегатами, составляет 700 Нм.

Читайте также: Электрический гиперкар Paninfarina PE0

Источником питания Mercedes-Benz EQC является аккумуляторная батарея на литий-ионной основе емкостью 70 кВт-час. Она в состоянии обеспечить запас хода без подзарядки 500 километров (по циклу NEDC).

Особенностью автомобиля стала специально разработанная конструкция электропроводки. Она состоит в том, что в случае необходимости позволяет перераспределять на все 100% крутящий момент между осями.

Электромобиль построен на специально разработанной новой платформе EVA (Electric Vehicle Architecture). В качестве металлических конструкций при строительстве машины будут применять сталь высокой прочности и алюминий.

Следует сказать, что создатели этого электромобиля, перед тем, как представить его серийный вариант, провели огромное количество испытаний во многих странах мира. На разных континентах и в самых сложных климатических поясах две сотни исследуемых машин в общей сложности преодолели около миллиона километров пути. Это дает уверенность в высоком качестве запускаемого в серийное производство электрического кроссовера.

Mercedes-Benz EQC по своим возможностям составит конкуренцию таким известным электромобилям, как Jaguar I-Pace, Audi E-Tron и Tesla Model X.

Перспективы выпуска и продаж

Представляемый электрический кроссовер можно было предварительно заказать еще год назад. Причем, жителям Норвегии компания отдала приоритет в этом вопросе. А вот реально стать владельцем машины можно будет в 2019 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua