Родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow представлен в Америке

Этот электрический одноместный красавец был показан на очередном конкурсе элегантности в Pebble Beach. Родстер Mercedes-Benz получил дополнение в названии — EQ Silver Arrow.

Родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Имя концепта переводится как «Серебряная стрела», а вдохновение авторам для его создания придал другой немецкий родстер с восьмидесятилетней историей – RecordwagenW125, который достиг рекордной скорости на обычном немецком шоссе – 432,69 километров в час.

Родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Мощь и скорость 725-сильного предшественника до сих пор не дает покоя немцам. Тогда в 1938 году этот монстр с бензиновым двигателем в 12 цилиндров и объемом 5,6 литра пролетел с невероятной скоростью расстояние в один километр по шоссе между городами Франкфурт и Дармштадт.

Особенности нового родстера

Основой для строительства прототипа EQ Silver Arrow стала платформа Mercedes-Benz Modular Electric Architecture (MEA) в ее расширенном варианте. Длина кузова автомобиля составляет 5,3 метра. Здесь для размещения аккумуляторных батарей применена плоская конструкция пола.

Футуристический дизайн родстера

Футуристический дизайн родстера

Элементы кузова изготовлены из карбонового волокна, которое в дань памяти о предшественнике снаружи окрашена в такой же серебристый цвет, как и RecordwagenW125.

К дизайнерскому оформлению приложили руку и старания два известных исполнителя – Матиас Шенкер и Горден Вагнер. Первый из них начинал работу в Америке, а второй заканчивал уже в Германии в Зиндельфингене.

Передний свет спорткара

Передний свет спорткара

Отличительными особенностями наружного оформления кузова являются активные элементы аэродинамики, в том числе спойлеры, расположенные в задней части кузова. Когда родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow осуществляет движение, они могут менять свое положение и способствовать усилению торможения за счет сопротивления воздуху.

Для того чтобы попасть на место пилота, следует подождать пока на рычагах поднимется вверх и немного вперед элемент кузова с прозрачным куполом. Так открывается кокпит. Возвратившись на прежнее место, эта конструкция приводит электромобиль в состояние готовности к движению.

Кормовое освещение

Кормовое освещение

Две узких световых полосы между передним и задними фарами украшают электрокар и придают ему оригинальности. Передняя излучает голубой спектр света, а задняя – красный. Наверняка именно этот элемент дизайна найдет себе применение в серийных версиях электромобилей Mercedes-Benz.

Место, которое занимает пилот внутри автомобиля оформлено с использованием дорогих отделочных материалов – кожи, тикового дерева и алюминия. Прямо перед глазами гонщика расположились два экрана. Больший из них находится на месте передней панели, имеет трапециевидную форму с плавными боковыми линиями.

EQ Silver Arrow - вид сверху

EQ Silver Arrow — вид сверху

Второй расположился прямо по центру рулевой колонки и имеет размер примерно в два раза меньший, чем основной. Функция touchscreen позволяет выбирать нужный режим движения, которых предусмотрено три – sport, sport+ и comfort.

Место пилота

Место пилота

Руль имеет характерную для гоночных автомобилей форму, так же как и кресло для пилота, обтянутое кожей светло-коричневого цвета. Колеса надеты на диски размером 24 дюйма. Протектор выполнен с рисунком в виде фирменной звезды в три луча.

Силовые возможности

Конечно же, родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow не мог иметь мощность меньшую, чем у своего раннего собрата. Сегодня он располагает силовой электрической установкой в 750 лошадиных сил.

Машину приводит в движение аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт-час, которая обеспечивает пробег на одном полном заряде около 400 километров.

Читайте также: Электрический Infiniti в Pebble Beach 2018

Что дальше с этой моделью

Маловероятно, что EQ Silver Arrow когда-то встанет на серийный конвейер. Но это и не обязательно, ведь конкурс элегантности в Pebble Beach не призван представляемые на нем экземпляры роскошных автомобилей доводить до массового изготовления.

Родстер на демонстрационной дорожке в Pebble Beach

Родстер на демонстрационной дорожке в Pebble Beach

Однако эта площадка служит прекрасным местом показать всему миру способности серьезных производителей в создании серийных версий своих автомобилей. Кроме этого, узнав, что такое родстер Mercedes-Benz EQ Silver Arrow можно понять, в каком направлении будут развиваться спортивные автомобили будущего.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: speedme