Электромобиль Lucid Air может появиться с новым инвестором

Китайский стартап Lucid Motors надеется, что вскоре начнет изготовление своего первенца. Электромобиль Lucid станет на конвейер при помощи Суверенного фонда Саудовской Аравии.

Электромобиль Lucid Air

Электромобиль Lucid Air

Для этого арабы готовы вложить в организацию производства премиум-автомобиля один миллиард долларов. Интересно, что они же обнадежили Илона Маска в том, что помогут и ему с деньгами для приватизации компании Tesla.

Электромобиль Lucid Air

Как известно, прототип Lucid Air является прямым конкурентом электрокарам Tesla Model S. Впервые он был представлен компанией Lucid Motors на автошоу в Лос-Анджелесе в 2016 году.

Lucid Air Concept

Lucid Air Concept

Тогда уже только по одной заявленной характеристике дальности хода, равной не менее 483 километров (300 миль и это не с самой мощной батареей), все поняли, что это именно так.

К чему приведет финансовая поддержка Суверенного фонда обоих производителей пока не понятно. Возможно, здоровая конкуренция этих компаний создаст еще больше предпосылок к дальнейшему прогрессу в развитии премиальных электромобилей.

Силовые возможности

Lucid Air оснащен двумя электромоторами, установленными по одному на каждой оси. В сумме они выдают около 1000 лошадиных сил мощности. Это позволяет выполнить ускорения из положения полного покоя до скорости 100 километров в час за 2,5 секунды. Наибольшая скорость, развиваемая электрокаром равна 315 километрам в час.

Стремительный вид автомобиля

Стремительный вид автомобиля

Но это для реального пользователя, а в качестве тестов зафиксированы еще более высокие показатели, достигнутые на гоночном треке. Сначала это было 350 км/час, а спустя месяц при повторном заезде пилот показал еще большую скорость – 378 километров в час.

Электромобиль Lucid оснащается источниками питания в виде аккумуляторных батарей в вариантах емкости — 100 кВт-час и 130 кВт-час. Максимальное расстояние, которое автомобиль сможет проехать на самой мощной из них составляет, по заявлению создателей, 644 километров (400 миль).

Формы наружных поверхностей смотрятся оригинально

Формы наружных поверхностей смотрятся оригинально

Особенностью источника питания Lucid Air является его способность длительно сохранять свои свойства, невзирая на перегрузки, которые возникают при скоростных режимах зарядки. Элементы питания производства Samsung с индексом SDI создавались при участии специалистов компании Lucid Motors, которая начинала свою деятельность в 2007 году с создания батарей для электромобилей.

Читайте также: Американский электромобиль Tesla Model S

Особенности кузова и салона

Футуристический внешний вид автомобиля начинается уже с того, что лобовое стекло плавно переходит в крышу. В салоне автомобиля это создает впечатление еще большего свободного пространства, которого и так вполне достаточно. Вертикально расположенные тонкие полоски дневных ходовых огней и узкие фары основного переднего света сделаны на основе светодиодной оптики.

Футуристичный вид электромобиля

Футуристичный вид электромобиля

Электромобиль Lucid имеет роскошный интерьер, который представляют элементы салона, выполненные из кожи светлых тонов и декора из стекла. В целом все минималистично. На передней панели разместились два дисплея, а на центральной консоли еще один большой экран. При необходимости его можно сдвинуть в сторону, и появится доступ к довольно емкой нише, где можно хранить всевозможные вещи.

Передняя часть салона

Передняя часть салона

Два индивидуальных сидения второго ряда могут откидываться назад, создавая возможность пассажирам принять максимально удобное и расслабленное положение тела (человек может расположиться, практически полулежа на спине). В таком состоянии приятно посмотреть видеопрограммы, которые транслируются еще через два мультимедийных планшета, расположенных за спинками сидений переднего ряда.

Второй ряд сидений в салоне Lucid Air

Второй ряд сидений в салоне Lucid Air

Они вмонтированы в разделительный тоннель и при желании могут быть превращены в небольшие столики, если их перевернуть наоборот. Для этого тыльные поверхности планшетов получили отделку деревом.

Электромобиль Lucid оснащается самой продвинутой аудиосистемой, обеспечивающей наивысшее качество звучания. Его будут создавать 29 динамиков, вмонтированных в самые неожиданные места салона, чтобы каждая из воспроизводимых частот донесла до слуха меломанов всю прелесть музыкальной композиции.

Место водителя

Место водителя

Конструкция электромобиля предусматривает функцию автономного пилотирования. Для этого в комплектации концепта предусмотрены несколько видеокамер, радар малого радиуса и оптический дальномер LIDAR.

Читайте также: Немецкий суперкар Isdera Commendatore GT

Сроки выпуска и стоимость

Относительно сроков выпуска сейчас все завязано на сделку с магнатами Саудовской Аравии. Почти свершившаяся сделка подразумевает поступление денег в три этапа. Сначала это полмиллиарда долларов для организации производства. В зависимости от его продвижения и получения положительных результатов, поступает второй транш в 250 миллионов, и по аналогичному принципу такая же оставшаяся сумма.

Передняя светодиодная оптика электромобиля

Передняя светодиодная оптика электромобиля

Это большой шанс для Lucid Motors и сроки выпуска автомобиля будут зависеть от того, насколько успешно будут работать менеджеры проекта.

Производитель озвучивает цену на электромобиль Lucid Air в зависимости от комплектации в пределах 100 тысяч долларов. Сумма внушительная, но со временем ожидается, что ее можно будет уменьшить вдвое, создав бюджетную версию.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc