Крошечный ситикар Microlino снова напомнил о себе в Цюрихе

Второй из двух ранее построенных прототипов Microlino сейчас представлен в Швейцарии, после того, как в 2016 году такой же факт имел место на мартовском автосалоне в Женеве.

Электромобиль Microlino и его создатели - братья Оуботеры

Электромобиль Microlino и его создатели — братья Оуботеры

Вероятно, создатели миниатюрного автомобиля с электрическим приводом организовали это мероприятие в связи с предстоящим началом его производства. Оно намечено на окончание 2018 года на итальянской фирме Tazzari.

Что такое ситикар Microlino

Представляемый сейчас прототип по своим техническим характеристикам практически не отличается от собрата. Его создателем является компания из Швейцарии Micro Mobility Systems в лице братьев Оливера и Мерлина Оуботеров.

Парни, видимо, испытывали явную ностальгию о легендарной BMW Isette, которую прекратили выпускать уже более полувека назад. Возрождение, похоже, удалось, мотивы предшественника видны во всем.

Силовые возможности

В движение этого малыша весом менее полутонны (450 килограммов) приводит усовершенствованный электромотор от складского погрузчика. Его мощность невелика, всего 20 лошадиных сил и 110 Нм крутящего момента. Максимально быстро этот электромобиль, по заявлению создателей, способен перемещаться со скоростью около 90 километров в час.

Миниатюрный городской электромобиль для двоих человек

Миниатюрный городской электромобиль для двоих человек

По дальности преодолеваемого расстояния на одном заряде аккумуляторной батареи есть возможность выбора. Один вариант – это 120 км на источнике питания емкостью 8,0 кВт-часа. Другой – около 200 километров с использованием батареи помощнее – 14,4 кВт-час.

Полностью пополнить заряд литиево-железофосфатного аккумулятора можно за время около четырех часов в домашних условиях от обычной бытовой электрической сети. Это же можно проделать и быстрее, если применить разъем Type 2. Тогда затраты времени составят всего один час.

Особенности устройства

Размеры кузова Microlino очень маленькие и составляют 2430 мм в длину и 1500 миллиметров в ширину.

Размеры ситикара невелики - сравните с самокатом

Размеры ситикара невелики — сравните с самокатом

Машина в своем устройстве имеет ряд особенностей, которые отличают ее от других подобных миниатюрных автомобилей:

  • единственная дверь во всю фронтальную часть кузова, причем она открывается вперед по ходу движения полностью и сразу, что создает возможность припарковаться перпендикулярно направлению движения и сразу же выходить на тротуар;
  • на этой же двери смонтирован и руль вместе с приборным щитком, которые во время открывания перемещаются вместе с дверью;
  • передняя и задняя колесные колеи имеют разные размеры (задняя у́же передней).

Сзади сидений имеется место для перевозки небольшого количества груза. Его же предусмотрено использовать и для размещения там детей, но для этого необходимо поставить второй ряд небольших кресел.

Читайте также: Миниатюрный городской электромобиль Kugel

Перспективы выпуска и стоимость

Первые сто единиц ситикара Microlino производитель рассчитывает собрать уже к концу 2018 года. На будущий год их выпуск намерены довести до 2000 штук. После полного налаживания заводского сборочного процесса годовой выпуск составит около 5000 экземпляров.

Руль и приборный щиток расположены на открывающейся двери

Руль и приборный щиток расположены на открывающейся двери

Следует сказать, что еще на первом представлении электромобиля в Женеве он вызвал немалый интерес. Создав возможность делать предварительные заказы, уже с тех пор их количество превысил семь тысяч. После выхода электромобиля в серию и получения реальной возможности опробовать все его способности, создатели рассчитывают, что поток желающих приобрести его должен увеличиться.

Исходная стоимость Microlino составляет 12 000 евро.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua