Летающий электромобиль от британской компании VRCO

Он называется NeoXCraft и будет стоить около двух миллионов фунтов стерлингов. Сейчас летающий электромобиль строится в виде прототипов для получения сертификата на использование.

Летающий электромобиль NeoXCraft

Летающий электромобиль NeoXCraft

Похоже, проблема пробок на автодорогах для таких электромобилей вскоре может перестать существовать. Компания из города Ноттингема сделала первое представление своего детища еще в конце 2017 года и сейчас активно его продвигает.

Летающий электромобиль NeoXCraft

Электромобиль-самолет предназначается для двоих человек. Его основным назначением являются именно полетные возможности и способность преодолевать небольшие расстояния в качестве автомобиля.

Что он собой представляет

Разработчики поясняют, что эта техника на электричестве соединяет в себе качества автомобиля и летательного аппарата (электрокоптера). Если пилот находится в режиме полета, то это самолет (правда, без крыльев, вместо них — пропеллеры).

NeoXCraft перемещается по воздуху при помощи четырех пропеллеров

NeoXCraft перемещается по воздуху при помощи четырех пропеллеров

Если же осуществлено приземление, то устройство переходит в состояние электромобиля и это делается нажатием всего одной кнопки. Пропеллеры складываются, и можно начинать движение уже как четырехколесному транспортному средству.

Читайте также: Модульный беспилотный электромобиль Rinspeed Snap

Как перемещается

Автомобиль оснащен четырьмя электромоторами, которые вращают четыре вентилятора (по два с каждой стороны). За счет их работы аппарат может взлетать вертикально и перемещаться в полете со скоростью около 320 километров в час.

Энергии для полета у этого футуристического электромобиля должно хватать примерно на шестьдесят минут, а расстояния, которые при этом преодолеваются, могут составить от 300 до 900 метров. Информации о других технических возможностях пока не предоставляется.

Управление им на первых порах потребует участия человека, имеющего навыки пилотирования летательных аппаратов. Так что летающий электромобиль NeoXCraft сразу не сможет получить массовое применение. В дальнейшем конструкторы обещают, что весь процесс перемещения по воздуху и на земле станет полностью автономным.

Летающий электромобиль

Летающий электромобиль

Первые же экземпляры такого электромобиля будут контролироваться водителем-пилотом при помощи компьютера, который после запуска в работу выдает для человека голосовые команды. Их следует выполнять, и это позволить осуществлять процесс движения.

По задумке авторов дальность перемещения по дороге в состоянии электромобиля не является основным показателем. Этот параметр, скорее всего, будет иметь небольшую величину. А вот протяженность полета должна соответствовать средней дистанции, и это особенно важно для электромобиля NeoXCraft.

Читайте также: Электрический катер Jaguar

Перспективы выпуска

Сейчас главной задачей для компании-разработчика является получение соответствующего сертификата на использование столь необычного электромобиля. По их расчетам это может занять не менее полутора лет. Спустя это время, если все пройдет удачно, уже в 2020 году первые желающие смогут его приобрести и совершить поездки с перелетами.

NeoXCraft в состоянии полета

NeoXCraft в состоянии полета

Без такого документа летающий электромобиль NeoXCraft, естественно, не может быть ни продан, ни застрахован. Удивительно, что при всех сложностях уже имеется сотня заказов на это чудо техники, и стоимость в два миллиона фунтов стерлингов для людей не стала препятствием.

За эти деньги авторы создатели обещают потенциальным покупателям, что их транспортное средство будет высокопроизводительным и роскошным.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: etoeco, mcgrp