Гиперкар Paninfarina PF0 показал свой необычный интерьер

Авторы прототипа этой машины остаются верными себе не только в конструировании кузова, но и в создании интерьера. Инновации, минимализм и элитность – это все гиперкар Paninfarina PF0.

Гиперкар Paninfarina PF0

Гиперкар Paninfarina PF0

Их дизайнерские решения по кузову теперь дополнились и неординарными ходами во внутреннем оформлении.

Гиперкар Paninfarina PF0 и его интерьер

О том, каким будет внутренний интерьер электрокара, стало известно после опубликования его тизерных изображений компанией Automobili Paninfarina, входящей в состав индийского концерна Mahindra Group. Также участниками создания электромобиля стали хорваты из компании Rimac и команда инженеров из Mahindra Racing.

Интерьер

Из того, что можно понять по изображениям – это три дисплея, расположенные рядом друг с другом на передней панели машины прямо против водителя. Кроме них, две специальных кнопки управления, размещенные по обе стороны от руля. И это все. Получается ничего лишнего, сплошной минимализм.

Оформление приборной панели гиперкара

Оформление приборной панели гиперкара

Дисплеи разделят предоставляемую водителю информацию по трем основным направлениям – показания приборов, результаты работы бортовых систем и навигационная поддержка.

Правая кнопка управления отвечает за селектор передач, а кнопка, расположенная слева – за выбор режимов движения.

Вид сверху силуэта приборной панели, места водителя и пассажира

Вид сверху силуэта приборной панели, места водителя и пассажира

Отделочными материалами для салона, вероятно, станут натуральная кожа, алюминий и углеродное волокно. Диодная подсветка передней панели плавно перетекает к дверям и создает особенное впечатление.

Боковой вид места водителя

Боковой вид места водителя

Глядя на рисунки, сразу чувствуется фирменный стиль компании, проповедующий концепцию идеального сочетания технологичности и красоты, закладываемых в создаваемые творения.

Читайте также: Очень быстрый гиперкар Arcanum

Коротко о силовых возможностях

Здесь создатели постарались, и гиперкар Paninfarina получил превосходные компоненты силовой установки, размещенной на алюминиево-карбоновой платформе, облаченной кузовом из углепластика:

  • четыре мотора (по одному на каждое колесо), которые в сумме выдают почти 1900 лошадиных сил мощности;
  • аккумуляторную батарею нового поколения, которая в состоянии обеспечить пробег автомобилю до 500 километров без пополнения емкости.

Такая мощность, по заявлениям разработчиков, позволяет разогнаться до скорости 96 км/час практически за мгновение – меньше, чем за две секунды. Максимально быстро гиперкар помчится со скоростью около 400 километров в час.

Силуэт гиперкара на тизере

Силуэт гиперкара на тизере

Пополнить емкость батареи на 80% можно будет за двадцать минут на специальной скоростной зарядке мощностью 350 кВт.

Компания Automobili Paninfarina заявляет, что этот гиперкар на момент его представления является самым мощным из числа когда-либо выпущенных итальянских машин.

Читайте также: Спорткар Volkswagen I.D. R Pikes Peak — чемпион гонки 2018 года

Перспективы выпуска и стоимость

Местом первого закрытого показа этого спортивного электромобиля для потенциальных покупателей станет конкурс элегантности Pebble Beach Concours d̕ Elegance, которое пройдет в конце августа 2018 года в Америке. Открытый показ и предоставление всей информации о Paninfarina PF0 произойдет весной 2019 года в рамках Женевского автосалона.

Еще одно изображение электромобиля Paninfarina PF0

Еще одно изображение электромобиля Paninfarina PF0

Производство планируется начать в 2020 году, а сборка каждой машины на заводе в итальянском городе Камбьяно будет производиться вручную. Количество выпущенных машин пока будет невелико – всего 150 единиц. Это и понятно, ведь гиперкар Paninfarina будет иметь немалую цену. Его предполагаемая стоимость составляет около двух миллионов евро.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: motor