Электромобиль из Китая Fulu Mk1 — самый дешевый в Украине

Такая машина стоит чуть больше четырех тысяч долларов, поэтому привлекает и разочаровывает одновременно. Этот электромобиль из Китая не сможет ехать по общественным дорогам.

Электромобиль из Китая Fulu Mk1

Электромобиль из Китая Fulu Mk1

Да, законодательство Украины не признает его транспортным средством, поскольку мощность мотора очень мала – всего 3 лошадиные силы.

Что такое электромобиль из Китая Fulu Mk1

Страсть китайцев к созданию миниатюрных автомобилей продолжает нарастать. Изготавливая такие машины на электрической тяге, они распространяют их по всему миру. Сейчас дошла очередь и до Украины. Этот компактный четырехдверный сити-кар на электричестве с кузовом хэтчбек уже можно купить по цене 110 тысяч гривен.

Особенности салона и кузова

Габаритные размеры этого малыша составляют менее 2,5 метров в длину (2450 мм), высота чуть более полутора метров (1550 мм), а ширина вообще минимальна – 1230 миллиметров. Прямо таки детские размеры, но, тем не менее, предусматривается перевозка четырех человек вместе с водителем. Весит такой аппарат 435 килограммов.

Что сказать о дизайне? Он прост и неоднозначен, наверное, понравится не каждому. А что можно ожидать за такую цену? Главное, что машина исполняет основную функцию – она едет!

Миниатюрный Fulu Mk1

Миниатюрный Fulu Mk1

К тому же имеется камера заднего вида, центральный замок и магнитола с USB. В управлении все предельно просто. Подвеска обычная – McPherson, размер легкосплавных колесных дисков – R12. В элементах отделки преобладает пластик. Величина дорожного просвета составляет 163 миллиметра.

Силовые возможности

Да, они имеются. Электромотор способен развить мощность 3 лошадиных силы (2,2 кВт) и при этом машина может ускориться до 50 километров в час. Во вращение двигатель приводит аккумулятор на свинцовой основе, обеспечивающий дальность пробега на одном заряде около 120 километров при минимальной скорости. Если же ехать максимально быстро, то заряда должно хватить на 70 километров.

Место водителя оборудовано очень просто

Место водителя оборудовано очень просто

Электромобиль из Китая Fulu Mk1 может полностью восстановить емкость источника питания от зарядного устройства в течение восьми часов.

Какая с ним проблема

Дело в том, что эта машина относится к классу LCV – легкий низкоскоростной автомобиль. По законодательству Украины аппараты, обладающие мощностью двигателя менее 3 кВт, не могут считаться механическими транспортными средствами. Значит, их невозможно зарегистрировать в органах дорожной инспекции и получить номера. Поэтому, выезд на общественные дороги электромобилю Fulu Mk1 закрыт.

Читайте также: Электромобиль Kugel для двоих человек

Где можно использовать

Как и любой товар, электромобиль из Китая Fulu Mk1 должен найти своего покупателя. Как его можно будет использовать на дорогах, пока большой вопрос. Сейчас абсолютно ясно, что применить этот электромобиль можно для перемещения на каких-нибудь внутренних дорожках парков, выставок или что-то в этом роде.

Возможно скоро Fulu Mk1 получит право перемещаться по общественным дорогам Украины

Возможно скоро Fulu Mk1 получит право перемещаться по общественным дорогам Украины

Однако время идет, бензин дорожает непрерывно, так что спрос на электромобили будет повышаться. Как следствие, возможно изменится и законодательство, позволяющее двигаться и таким авто по общественным дорогам. Тем более что запас хода позволяет Fulu Mk1 перемещаться в течение дня на средние расстояния.

Читайте также: Недорогой спортивный электромобиль One

Кто конкуренты

Среди них можно назвать «китайца» — двухместный электромобиль Rover Quick 2000, стоимость которого составляет 160 тысяч гривен (около 6 тысяч долларов).

Двухместный электромобиль Rover Quick 2000

Двухместный электромобиль Rover Quick 2000

Его мощность 2,7 лс (2 кВт), наибольшая скорость 40 км/час, а пробег без подзарядки аккумулятора равен около 70 километров.

Еще один китайский автомобиль на электричестве – Vega Mario. Его электромотор мощностью 3,8 лс (2,8 кВт) разгоняет машину до 50 километров в час.

Миниатюрный автомобиль на электричестве Vega Mario

Миниатюрный автомобиль на электричестве Vega Mario

Проехать на одном заряде кислотной батареи емкостью 120 А-час автомобиль может до 100 километров. Его стоимость около 147 тысяч гривен (5,5 тысяч долларов).

Кроме электромобилей есть и авто с традиционным двигателем. Это индийский четырехместный «квадроцикл с крышей» под названием Bajaj Qute. Его 13-ти сильный мотор расходует всего 3 литра бензина на 100 километров пути.

Четырехместный автомобиль Bajaj Qute

Четырехместный автомобиль Bajaj Qute

При этом развивает скорость до 70 километров в час. Вес автомобиля — 399 килограммов, а цена составляет 142 тысячи гривен.

Получается что электромобиль из Китая Fulu Mk1 не одинок в своем присутствии на рынке Украины, и для того чтобы завоевать признание покупателей, ему нужно хорошо постараться.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar