Электрический SsangYong в модификации пикап возможен в 2023 году

Корейская компания имеет в планах создание в течение нескольких ближайших лет пикапа без традиционного двигателя. Электрический SsangYong может стать первым в мире в своем классе.

Электрический SsangYong станет пикапом

Электрический SsangYong станет пикапом

И это не просто заявления. Руководство компании утверждает, что работы уже начаты и модели даже присвоено условное название — H100.

Электрический SsangYong — пикап

Стать создателем первого в мире электрического пикапа корейцам может помешать Tesla Inc. Американская компания также занимается разработкой своего варианта такой модели. Эта идея возникла и была озвучена Илоном Маском еще в 2013 году, но пока остается не реализованной.

Что известно о корейском пикапе

По предварительной информации есть два предположения, что станет основой для него. Одни специалисты считают, что основой новой модели станет прототип SsangYong e-SIV Concept. Он демонстрировался на мартовском автошоу 2018 года в Женеве. По мнению других, электрический пикап может быть построен на базе SsangYong Musso.

SsangYong e-SIV Concept - участник автосалона 2018 года в Женеве

SsangYong e-SIV Concept — участник автосалона 2018 года в Женеве

Из достоверных данных от представителей компании известно, что машина будет иметь полный привод, обеспечиваемый системой E-4WD с двумя моторами — по одному на каждой оси, а кабина у него будет двойной.

От концепта e-SIV он, похоже, унаследует такой показатель, как пробег на одном полном заряде аккумуляторной батареи, равный 450 километров (по циклу NEDC).

Кормовая часть e-SIV Concept

Кормовая часть e-SIV Concept

Сохранит ли электрический SsangYong – пикап остальные показатели шоу-кара, пока не известно. На презентации e-SIV Concept было заявлено, что мощность мотора составляет 190 лошадиных сил, и он сможет обеспечить максимальную скорость машине, равную 150 километров в час.

Аккумуляторная батарея емкостью 61,6 кВт-час может зарядиться на 80% в скоростном режиме за 50 минут. Предусматривается также пополнение емкости источника питания от обычной бытовой сети.

SsangYong Musso (musso – носорог) – внедорожник, который был создан корейцами в содружестве с немцами из Dailmer-Benz. С 2002 по 2006 годы выпускалась также версия с кузовом пикап под названием Musso Sports.

SsangYong Musso Sports - пикап с традиционным мотором

SsangYong Musso Sports — пикап с традиционным мотором

Машина имела удлиненную колесную базу (на 125 миллиметров больше, чем у основной модели) и больший размер по длине за счет кузова. Если длина Musso составляла 4653 мм, то у Musso Sports этот показатель стал на 300 мм больше, и равнялся 4953 миллиметра. Размерами по высоте и ширине автомобили не отличались. Эти параметры составляли соответственно 1760 мм и 1865 миллиметров.

Грузоподъемность пикапа — 400 килограммов. Двигатели имели два варианта исполнения по виду топлива – бензиновые и дизельные. Каждый из вариантов в свою очередь имел по три модификации, отличающиеся объемом и мощностью.

Musso Sports - машина с отличными ходовыми показателями

Musso Sports — машина с отличными ходовыми показателями

При движении по местности со сложным рельефом ходовая часть машины демонстрировала довольно хорошие показатели, равно как и на асфальтовом покрытии. В смысле надежности при условии своевременного обслуживания SsangYong Musso считался «не убиваемым» автомобилем.

Читайте также: Tesla построит электрический пикап

Сроки появления пикапа и цена

Об этом пока ничего не известно, но специалисты считают, что его предсерийный вариант можно ожидать уже к 2020 году. Они основываются на том, что SsangYong e-SIV Concept, показанный в Женеве и есть скрытый пикап, который следует серьезно изменить под вид модели и сделать еще некоторые изменения.

Информации о том, сколько может стоить электрический SsangYong — пикап, также пока нет.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua, naavtotrasse