Продажа Tesla Model 3 превысила число купленных машин конкурентов

Такой результат зафиксирован по итогам июля 2018 года, когда продажа Tesla Model 3 составила 13 000 экземпляров. Это больше, чем все основные соперники на американском рынке.

Продажа Tesla Model 3 возросла за последние месяцы

Продажа Tesla Model 3 возросла за последние месяцы

Похоже, что компания Илона Маска выходит на ранее запланированные рубежи объемов производства и продаж самого популярного и, главное, доступного своего электромобиля.

Продажа Tesla Model 3 и позиции конкурентов

Для оценки позиций продаж Tesla Model 3 в Америке следует рассматривать их в сравнении как с коренными местными марками — Chevrolet и Ford, так и с машинами популярных мировых производителей – Audi, Mercedes-Benz, Lexus и BMW.

Производство и реализация Tesla Model 3

Её путь к результату, который достигнут сейчас в июле 2018 года, нельзя назвать слишком длинным, но также невозможно считать простым. Для того чтобы производство Tesla Model 3 было прибыльным, изначально в компании просчитали требуемую производительность – 5000 единиц электрокаров в неделю.

Tesla Model 3

С момента, когда был запущен серийный конвейер (июль 2017 года), уже через шесть месяцев планировалось достижение такого результата. Но, не все пошло как надо, появились разного рода трудности – от организационных, до технических.

Промежуточный этап производительности в 1500 единиц машин в неделю должен был наступить в октябре 2017 года. Но вместо этого компания выпустила только 260 электромобилей. После принятых мер, декабрь стал более удачным – производство выдало вчетверо больше Tesla Model 3, чем за весь предшествующий период ее выпуска.

Место водителя американского электрокара

Место водителя американского электрокара

Однако это не было тем пределом, к которому стремился Маск. Понадобилось еще полгода, чтобы выйти на нужный результат. И вот сейчас он достигнут, что и подтвердила продажа Tesla Model 3 – электромобиля, который давно ожидали многочисленные покупатели, сделавшие предварительные оплаты.

Читайте также: Tesla Model X в пустыне Сахара

Продажи конкурентов

По данным портала Insideevs мировые производители известных и популярных марок автомобилей за июль 2018 года реализовали для американских покупателей:

  • Audi A4 – 3400 автомашин;
  • Mercedes-Benz класса С – 3800 единиц;
  • Lexus IS – 2100 автомобилей;
  • BMW третьей серии – 3200 экземпляров.

Суммарно это составило только 12500 единиц высококлассной автомобильной техники. Так что здесь Tesla превзошла конкурентов.

Панорамная крыша Tesla Model 3

Панорамная крыша Tesla Model 3

Отмечается также и тот факт, что американский электромобиль оказался более популярным, чем седан Mercedes-Benz, который был реализован в количестве 8500 единиц. Правда, будет справедливо отметить превосходство немецких автомобилей по продажам, если учесть абсолютно все реализованные модификации с учетом кроссоверов. Это цифра составляет 20 тысяч единиц.

Дисплей, на котором отображается вся информация о состоянии электромобиля

Дисплей, на котором отображается вся информация о состоянии электромобиля

Среди американских моделей Chevrolet и Ford на традиционных моторах не нашлось ни одного представителя, который бы превзошел Tesla Model 3 по уровню реализации. Из конкурентов-электромобилей — Nissan Leaf и Chevrolet Bolt EV также было куплено в количестве, не превышающем 2000 экземпляров.

Читайте также: Электромобиль компании Tesla проехал почти тысячу километров без подзарядки

Перспективы Tesla

Собрать один миллион электромобилей к 2020 году по нынешним прогнозам Илона Маска не получится, хотя ранее в 2017 году это еще входило в его планы. Теперь руководитель компании несколько иначе оценивает ее возможности и намеревается выпустить 750 тысяч электрокаров к наступлению того же срока.

Задний ряд сидений

Задний ряд сидений

Тем не менее, на сегодня убытки Tesla Inc. от производства электромобилей сокращаются и составили на момент последнего отчета 717 миллионов долларов, что меньше плановой цифры. Это говорит о том, что Илон Маск, вероятно, нашел пути, как выпускать Tesla Model 3 в требуемом количестве. Ведь именно этот электромобиль пока оказывает самое существенное влияние на финансовое положение компании.

По последним данным, когда продажа Tesla Model 3 значительно увеличилась, ее акции укрепились в цене, и Tesla Inc. теперь стоит 57 миллиардов долларов. Это на три миллиарда больше, чем стоимость другого автогиганта – General Motors, что говорит о крепости позиций производителя электрических автомобилей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: carsweek