Интерьер Tesla Model S и Model X изменится в следующем году

Об этом стало известно совсем недавно, благодаря появившимся рендерам. Интерьер Tesla этих моделей станет еще более минималистичным, и приближенным к автономному вождению.

Электромобиль Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S

Если все движется к тому, что электромобилями Tesla будет управлять автопилот, то зачем салон загромождать ненужными предметами и устройствами? Вероятно, так рассуждают инженеры компании, и уже сейчас приближают производимые автомобили к такому стилю перемещения.

В чем изменится интерьер Tesla

Внутреннее убранство этих двух серийных электрокаров будет стилизовано под салон Tesla Model 3, но это не означает его полное повторение. Машины останутся своеобразными, и каждая из них сохранит узнаваемость и неповторимость.

Центральный дисплей

Он останется таким же огромным по размерам (даже с несколько большей диагональю), но изменит положение сторон. Более продолговатая часть примет горизонтальное положение, а более короткая – вертикальную ориентацию.

Обновленный интерьер Tesla предусматривает новое положение центрального дисплея

Обновленный интерьер Tesla предусматривает новое положение центрального дисплея

Свое местоположения в салоне дисплей не изменит, и будет находиться справа от водителя в зоне удобной досягаемости. Экран лишился прежнего обрамления, и создается впечатление, что он как бы парит в воздухе. Это придает оригинальности оформления внутреннего содержания слона.

В обновленных бортовых компьютерах Tesla Model S и Tesla Model X их графический интерфейс будет усовершенствован.

Панель приборов

Интерьер Tesla на полученных снимках на первый взгляд демонстрирует, что она практически не видна, и создается впечатление, что ее вообще нет.

Панель приборов плотно прилегает к рулевой колонке

Панель приборов плотно прилегает к рулевой колонке

Однако, похоже, это не так. Панель имеется, просто ее расположили в максимальном приближении к верхней образующей рулевой колонки.

Вентиляция и обогрев

Для исполнения этих функций будут применены инновационные системы. Изменятся места подачи воздуха в салон и исчезнут традиционные воздуховоды. Вместо них появится узкий дефлектор, размещенный в передней панели электромобиля через всю ее ширину. Это новшество представляет собой полное повторения системы вентиляции и обогрева Tesla Model 3.

Читайте также: Салон кроссовера Audi e-tron

Другие отличия

Из элементов управления изменятся рулевое колесо и центральная консоль. Так, на руле уже не будет клавиш, их заменят сенсорные переключатели.

Кроме них ожидается, что другим (более мягкими) станут сидения второго ряда, появится возможность для пассажиров заднего ряда производить зарядку смартфона в беспроводном варианте в нишах дверей.

В обновленных салонах появится второй ряд сидений как с Tesla Model 3

В обновленных салонах появится второй ряд сидений как в Tesla Model 3

Места для временного хранения всевозможных мелких предметов будут иметь несколько больший размер. В новом году для отделки салонов Tesla Model S и Tesla Model X будут применены новые премиальные материалы – кожа и дерево.

Читайте также: Электрический пикап Tesla

Особенности салона Tesla Model 3

Дизайн салона этого электромобиля прост и одновременно красив. Ощущение огромного количества места создает стеклянная крыша и отсутствие центрального тоннеля в полу. Расположенный точно по центру передней панели огромный дисплей не создает для водителя дискомфорта при пользовании им.

Салон Tesla Model 3

Салон Tesla Model 3

Вся информация концентрируется на экране и легко считывается, поскольку отлично видна под любым углом зрения. Нет привычной приборной панели со всеми ее атрибутами. Это вызывает споры, поскольку не каждому водителю привычно искать информацию, например, о скорости движения электромобиля, не перед собой, как обычно, а на дисплее справа.

Как передние, так и задние сидения очень удобны и создают максимум комфорта при движении. Даже высокорослые пассажиры без проблем размещаются внутри салона, и не чувствуют каких-либо неудобств.

Интерьер Tesla Model 3 предельно прост и скрывает за собой максимальные возможности для водителя и пассажиров.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autorating