Новый китайский бренд представит свой первый электрокар

Премиальная марка Gyon 8 августа текущего года в Америке на специальном мероприятии покажет электромобиль с отличными возможностями. Новый китайский бренд намерен удивить всех.

Новый китайский бренд Gyon представить первый электрокар

Новый китайский бренд Gyon представить первый электрокар

Событие произойдет в Лос-Анджелесе, где новый китайский стартап Gyon постарается убедить публику и специалистов в серьезности своих намерений в дальнейшем строить электромобили премиум-сегмента.

Что такое новый китайский бренд Gyon

Представители КНР не устают образовывать новые и новые компании по созданию электромобилей от самых простых до премиальных вариантов. Используя всеобщую заинтересованность в машинах на электрическом ходу, каждый новый стартап рассчитывает выйти в лидеры их производства. Один из них – Gyon.

Электрокар от нового бренда

Какое будет иметь название первый представляемый автомобиль, пока не известно. Но, то, что машина будет достойно выглядеть, понятно из первой приведенной информации о ней.

Один полный заряд аккумуляторной батареи даст возможность проехать до 700 километров. Силовая установка обеспечит разгон до скорости 100 километров в час менее чем за 4 секунды. Получается, что по этим показателям, и по изображению на тизере, Gyon намеревается стать конкурентом электромобилю Tesla Model S.

Тизер с изображением первого электромобиля компании Gyon

Тизер с изображением первого электромобиля компании Gyon

Способности Gyon по автономному управлению, исходя из заявлений производителя, определяются возможностями самого продвинутого автопилота от компании Bosch. Он разработан на основе некой операционной суперсистемы G-OS.

Автором всех дизайнерских решений, которые можно разглядеть на фотоснимке, и которые пока скрыты, является известная американская компания Gaffoglio Family Metalcrafters Inc. (GFMI). Она может подтвердить свой авторитет многими разработками концепткаров для известных и крупных производителей автомобилей. В числе таковых состоят, например, Ford и Dailmer.

Из особенностей кузова по тизеру можно предположить, что это будет электромобиль с большой колесной базой, а его салон предусматривает размещение четырех человек. Более подробная информация о новом электромобиле, вероятно, появится во время его представления в Лос-Анджелесе.

Кто инвестор

Новый китайский бренд инвестируется известной китайской компанией Sitech – дочерним подразделение FAW (концерн с давней историей по производству автомобилей в Китае). Похоже, что Gyon образована им именно для создания дорогих автомобилей на электричестве.

Стоит отметить, что FAW финансирует еще один китайский стартап под названием Byton, который также специализируется на создании премиальных электромобилей. Зачем это сделано, не совсем понятно. Возможно, являясь конкурентами, эти два производителя будут в соперничестве продвигать свои идеи интенсивней.

Читайте также: Byton — китайский седан класса люкс

У компании Sitech на сегодня в арсенале ранее созданных машин пока имеется только единственный хэтчбек на электричестве под названием DEV1.

Хэтчбек на электричестве DEV1

Хэтчбек на электричестве DEV1

Это машина, нацеленная на массового потребителя, который чтобы приобрести ее базовую версию должен располагать ста тысячами юаней (около 15,0 тысяч долларов). Мощность мотора составляет 75 лошадиных сил, а пробег на полном заряде аккумуляторной батареи около 350 километров.

Перспективы развития

Новый китайский бренд анонсировал, что во время представления своего первого электрокара, Gyon, поделится с обществом информацией, как его специалисты представляют планы на ближайшие годы по созданию целой глобальной транспортной экологической системы.

 

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: evmode