Авария с Tesla Model 3 завершилась удачно для водителя

Перевернувшись несколько раз после столкновения, электромобиль сохранил жизнь женщине, которая управляла им. Авария с Tesla Model 3 подтвердила надежность ее конструкции.

Электромобиль Tesla Model 3

Электромобиль Tesla Model 3

Все аварийные ситуации с автомобилями Tesla вызывают неизменный интерес и обсуждение в сети и прессе. Это не удивительно, ведь машины новой конструкции всегда приковывают к себе внимание, тем более, когда с ними происходит что-то неординарное.

Авария с Tesla Model 3

Эта история произошла с женой одного из пользователей сайта Reddit, который обозначает себя ником StapleGun. Управляя электромобилем Tesla Model 3 и попав в это дорожное происшествие, она в полной мере смогла на себе ощутить ее прочность. Все компоненты конструкции показали себя надежными и безопасными.

Что и как произошло

Женщина ехала на этом автомобиле по своим делам, занимая крайнюю левую из трех полос движения. Скорость при этом составляла около 70 миль в час (примерно 113 км/час). Все было нормально, но внезапно произошло столкновение с машиной, которая перемещалась параллельно справа от нее в средней полосе. Почему так случилось, StapleGun не сообщает.

Авария с Tesla Model 3

Авария с Tesla Model 3

От взаимного жесткого касания Tesla Model 3 налетела на разделительное бетонное ограждение слева от себя. От удара у электромобиля отрывается левое переднее колесо, и он, проехав в таком состоянии некоторое расстояние, переворачивается. Это происходит несколько раз, и, потеряв скорость, машина «остановилась», находясь при этом в положении вверх колесами.

В ходе аварии у автомобиля оторвало переднее колесо

В ходе аварии у автомобиля оторвало переднее колесо

Второй автомобиль — участник происшествия также пострадал, ударившись в то же ограждение, но последствия для него оказались менее значительными.

Читайте также: Авария с беспилотным автомобилем

Какие последствия

Как оказалось, в ходе аварии с полной эффективностью сработали все подушки безопасности. Важным фактором стало то, что ноги водителя также оказались защищены раскрывшейся подушкой. Это зафиксировало женщину в неподвижном состоянии, и во время переворотов принесло минимум травм.

Подушки безопасности спасли водителя

Подушки безопасности спасли водителя

Авария с Tesla Model 3 привлекла внимание очевидцев, которые помогли пострадавшей покинуть салон автомобиля, не прибегая к помощи специальных средств. Левая передняя дверь открылась без проблем обычным образом.

Водитель находилась в полном сознании и легком шоке, ни на что не жаловалась. Стало понятно, что полученные повреждения, которые наверняка были, не представляли серьезной опасности. В медицинском учреждении, куда ее отправили, врачи установили, что один из позвонков получил компрессионный перелом.

Поврежденные стеклянные элементы сохранили целостность

Поврежденные стеклянные элементы сохранили целостность

Это, к счастью, оказалось самой серьезной травмой. Кроме нее, на теле обнаружили несколько синяков и легкий ожог кожи, полученный от соприкосновения и трения с поверхностями подушек безопасности во время переворотов машины.

После проведения необходимых процедур по оказанию помощи, женщину в тот же день отпустили домой, где она, конечно, пребывала в состоянии морального потрясения от случившегося.

Как сработал автомобиль

В первую очередь следует отметить хорошую работу всех установленных в машине подушек безопасности.

Практически не произошло деформации кузова. Жёсткости выдержали динамические нагрузки при переворотах, и это не нанесло повреждений водителю.

Кузов электромобиля после аварии

Кузов электромобиля после аварии

Всё остекление, в том числе и стеклянная крыша, хотя и полопались, но сохранили общую целостность и не высыпались внутрь электромобиля.  Это также не принесло неприятностей.

Читайте также: Tesla Model S с автопилотом попала в аварию

Реакция владельца

Авария с Tesla Model 3 для ее владельца стала с одной стороны печальным событием, а с другой счастливым итогом. При таких последствиях жена осталась жива, хотя автомобиль требует серьезного ремонта или замены. Как сказал супруг под впечатлением случившегося, следующая машина в их семье также будет только Tesla.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc