Индийский гиперкар станет участником фестиваля в Гудвуде

Эта страна еще никогда не представляла подобных автомобилей. Индийский гиперкар пока сохраняет таинственность, но о наличии микротурбогенератора в силовой установке уже известно.

Индийский гиперкар Vazirani Shul в эскизах

Индийский гиперкар Vazirani Shul в эскизах

Его создание не обошлось без участия Кадзунори Ямаути, который является вдохновителем и создателем серийных гоночных игр Gran Turismo. В середине июля 2018 года почитатели всего нового в автомобильном строительстве и автораритетов смогут в американском Гудвуде на очередном Фестивале скорости открыть для себя индийскую новинку.

Индийский гиперкар Vazirani Shul

Именно такое название получил этот электромобиль. Оно связано с тем, что разработчиком гиперкара стала компания Vazirani Automotive из города Мумбаи, расположенного на западе Индии.

Внешние особенности электромобиля

Их на сегодня можно представить только по опубликованному тизеру, где понятно, что это автомобиль с эффектным и запоминающимся дизайном. Две двери, острые формы, аэродинамический обвес, кузовные детали из карбона – это пока все, что более-менее понятно из видеоролика.

Остроугольные формы кузова

Остроугольные формы кузова

Просмотрев его, создается ощущение похожести в чем-то этой машины на футуристичные формы моделей Koenigsegg.

Силовые возможности

Выдавать мощность для перемещения этого гиперкара будет силовая установка на электрической тяге в совокупности с микротурбогенератором. Это пока всё о силовых возможностях машины. Все сюрпризы (если они конечно будут), вероятно, получится узнать уже в Гудвуде.

Такой машине нужна хорошая скорость

Такой машине нужна хорошая скорость

Следует сказать, что если авторы этой модели намекают на необычность конструкции мотора, то это не есть новость. В этом году на автошоу в Женеве уже был представлен китайский суперкар Techrules Ren RS с использованием микро-турбин для выработки электрической энергии.

Читайте также: Volkswagen I.D. R Pikes Peak — подробности гонки 2018 года

Суперкар Techrules Ren RS

Чтобы представить, что такое индийский гиперкар Vazirani Shul по силовым возможностям, можно обратиться к Techrules Ren RS. Его шесть электромоторов, размещаемых на передней (два мотора) и задней (четыре мотора) осях получают электроэнергию от литий-ионной батареи емкостью 28,4 кВт-часа.

Суперкар Techrules Ren RS

Суперкар Techrules Ren RS

Она, в свою очередь, подпитывается от двух микротурбин мощностью 80 кВт, работающих на дизельном топливе. При суммарной силовой мощности 1306 лошадиных сил и максимальном крутящем моменте 2340 Нм, по заверениям авторов разработки, можно проехать 1170 километров пути (по европейскому циклу измерений NEDC).

Динамика этого супергибрида характеризуется ускорением с места до 96 км/час за 3 секунды и наибольшей скоростью 330 километров в час.

Читайте также: Суперкар из Франции DS X E-Tense

Koenigsegg Automotive AB

Этот шведский производитель (фирма основана в 1994 году наследником титула барона Кристианом фон Кенигсеггом) специализируется на создании особенных автомобилей. Видимо, когда создавался индийский гиперкар Vazirani Shul, модели этой компании в какой-то степени вдохновляли его конструкторов.

Koenigsegg – это всегда дорогостоящий эксклюзив спортивного типа. Зачастую заказчиками такой техники являются богатые люди из Ближнего Востока, Америки и Западной Европы.

Koenigsegg Agera XS

Koenigsegg Agera XS

Здесь всегда в работе и использовании самые передовые находки и технологии, материалы и идеи. Машины этого производителя невозможно перепутать ни с какими другими марками. В их названии всегда присутствует приставка «гипер» или «супер», что соответствует всем показателям по мощности, динамике и внешнему виду.

Это мощнейшие моторы под несколько тысяч лошадиных сил, такие же огромные величины крутящих моментов, это разгон до 100 км/час менее чем за 3 секунды и скорости более 400 километров в час.

Среди выпущенных моделей можно отметить практически каждую – от первенца Koenigsegg CC Prototype (1997 год) до Koenigsegg Regera и Koenigsegg Agera RS.

Остается надеяться, что индийский гиперкар Vazirani Shul получится достойным аналогом таких известных автомобилей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: motor