Nissan Leaf с батареей 60 кВт-час уже проходит испытания

Появились первые официальные свидетельства того, что новый Nissan Leaf с батареей 60 кВт-часов успешно заряжается мощностью 102 кВт. Это материал от швейцарской компании EVTEC.

Nissan Leaf с батареей 60 кВт-час на зарядной станции EVTEK

Nissan Leaf с батареей 60 кВт-час на зарядной станции EVTEK

Производитель зарядных станций опубликовал фотографию, на которой происходит этот процесс и подтвердил, что результаты его вполне положительны. Следует полагать, что от такого зарядного устройства может заряжаться электромобиль этого производителя с новой, более мощной, чем ранее, батареей.

Nissan Leaf с батареей 60 кВт-часов

Этой машине явно не хватало именно такой характеристики, чтобы конкурировать, например, с той же Tesla Model 3 по запасу хода. Теперь, как заявляет производитель, кроме этого показателя добавится еще и возможность быстрой зарядки без ранее действовавших на это ограничений.

Что даст новая батарея

Этот источник питания производства южнокорейской компании LG Chem. Он будет устанавливаться на Nissan Leaf только с 2019 года, хотя об этом говорили еще с сентября 2017-го. С таким аккумулятором электромобиль сможет преодолевать путь на одном полном его заряде равный около 360 километров.

В отличие от ранее используемой батареи производства своей дочерней компании AESC в новом исполнении существенные отличия имеет функция быстрой зарядки. Предыдущий ее вариант вызывал нарекания от владельцев машины.

Размещение аккумуляторной батареи в электромобиле Nissan Leaf

Размещение аккумуляторной батареи в электромобиле Nissan Leaf

Рассчитывая на дальние поездки, они столкнулись с тем, что повторное в течение одних суток скоростное пополнения емкости источника питания электроэнергией происходило очень долго (до 2,5 часов) вместо обещанных 40-60 минут. Фактически за короткое время можно было зарядить батарею только один раз в сутки.

Этот факт не отвечал содержанию рекламных сообщений производителя, которые заполонили информационное пространство в период продвижения второго поколения Nissan Leaf. Теперь, по его же информации, Nissan Leaf с батареей 60 кВт-часов не будет иметь такой проблемы.

Читайте также: Tesla Model 3 смогла преодолеть 900 километров без подзарядки

Также в ней предусмотрена функция контроля температуры нагрева и терморегулирование, что является серьезным шагом вперед, тем более для автомобиля с доступной ценой. Наблюдение за этим параметром и управление электромобилем в соответствии с его показателями позволит продлить срок службы источника питания.

Возможности нового бортового зарядного устройства позволят производить пополнение емкости батареи от станции мощностью 100 кВт. А это в два раза превышает существующие реалии.

Возможности нынешней батареи

Нынешняя батарея 40 кВт-час работает в совокупности с электродвигателем EM 57. Его мощность составляет 150 лошадиных сил.

Зарядка батареи Nissan Leaf 2018 года

Зарядка батареи Nissan Leaf 2018 года

Такое сочетание дает реальную возможность преодолеть путь на одном заряде батареи, равный 250 км, хотя компанией озвучивалась величина 380 километров. Разгон до 100 километров в час составляет 8,5 секунды.

Что у конкурентов

Если Nissan сможет продолжать такую же ценовую политику, как и сейчас, то его новый электромобиль с батареей 60 кВт-час и ожидаемым новым двигателем мощностью 217 лошадиных, сил станет прямым конкурентом американским Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt.

У них уже сейчас ситуация лучше. Еще с 2016 года (с момента начала выпуска) Chevrolet Bolt имел аккумулятор емкостью 60 кВт-час и двигатель 200 лошадиных сил. Tesla Model 3 располагает двумя вариантами батарей совместного производства с Panasonic 75 и 50 кВт-часов емкости, которые приводят во вращение электродвигатель мощностью 261 лошадиная сила.

Читайте также: Nissan Leaf без крыши

Стоимость

Сколько может стоить Nissan Leaf с батареей 60 кВт-часов, пока не сообщается. Сегодня в Америке с батареей в 40 кВт-час и прежним двигателем его ценник стартует от $30 тысяч. Вероятнее всего, что эта цена новой версии составит около 35 тысяч долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua