Электрический суперкар Mercedes-Benz показан как скульптура

После представления прототипа электрический суперкар Mercedes-Benz сделают в единственном экземпляре, и он будет символизировать огромный потенциал немецкого концерна.

Электрический суперкар Mercedes-Benz в виде скульптуры

Электрический суперкар Mercedes-Benz в виде скульптуры

Pebble Beach Concours dʹElegance – самый престижный мировой Конкурс элегантности автомобилей, проводящийся в Калифорнии на гольф-поле в Пэббл-Бич, станет именно тем местом, где Mercedes намерен в августе 2018 года представить этот скульптурный вариант своего будущего имиджевого флагмана электрического суббренда EQ.

Что такое электрический суперкар Mercedes-Benz

Сначала о самой скульптуре. Она носит название Aesthetics Progressive Luxury (Эстетика Прогрессивная Роскошь), а вдохновлял дизайнеров на ее создание героический экспериментальный гоночный Mercedes-Benz W125 Rekordwagen 1938 года.

Аэродинамические контуры W125 вызывают восхищение и сегодня, что в определенной степени повлияло и на формы кузова современного электрокара. Глядя на его скульптурный вариант, можно представить геометрические пропорции реальной машины и ее общий дизайн.

Вообразите будущий электрокар по этой скульптуре

Вообразите будущий электрокар по этой скульптуре

Скульптура создает ощущение проносящегося рядом с огромной скоростью автомобиля. Похоже, что ее авторам удалось этого добиться за счет изображения как бы рассыпающейся кормовой части электромобиля и остающимися позади километрами дороги.

О самом суперкаре

Данных о том, каким станет этот одноместный электромобиль по силовым возможностям пока нет, но известно, что его мощность будет больше, чем двухместного люксового суперкара Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. А это не простая машина. Ее четыре электромотора, размещенные каждый в одном колесе, суммарно выдают 751 лошадиную силу мощности. Крутящий момент огромен и составляет 1000 Нм.

Электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Электрокар Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Блок аккумуляторных батарей с водяным охлаждением весом 548 килограммов и емкостью 60 кВт/час пополняет запас энергии за счет системы рекуперации во время торможения. Полностью его зарядку можно осуществить за три часа в скоростном варианте и за 20 часов от розетки.

Для недопущения увеличения общего веса электрокара за счет батареи при его разработке был принят ряд конструктивных решений по изменению применяемых материалов. Создатели обратились к карбону и алюминию для изготовления кузова и других конструкций автомобиля.

Двери "крылья бабочки"

Двери «крылья бабочки»

Силовая установка обеспечивает максимальную скорость 250 километров в час и разгон до «сотни» за 3,9 секунды.

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive стоил хороших денег (416, 5 тысяч евро), и сделан был в небольшом количестве – менее 100 единиц. Поскольку электрический суперкар Mercedes-Benz, представленный в скульптурном исполнении, будет изготовлен в единственном экземпляре, то, вероятнее всего, он продаваться не будет. Поэтому предполагать его стоимость не приходится.

Немного о рекордсмене скорости прошлого столетия

Mercedes-Benz W125 Rekordwagen был построен в конце тридцатых годов двадцатого столетия. Он обладал не только огромной по тем временам мощностью – 725лошадиных сил, которую выдавал двигатель, состоящий из 12 цилиндров, но и футуристической, даже по современным меркам, внешностью.

Исторический Mercedes-Benz W125 Rekordwagen

Исторический Mercedes-Benz W125 Rekordwagen

При его создании у немецких конструкторов была одна единственная цель – машина должна побить все существующие на то время рекорды скорости. И эта цель была достигнута в конце января 1938 года. Тогда на шоссе между городами Дармштадт и Франкфурт-на-Майне гонщик из Германии Rudolf Caracciola сумел показать ошеломительный результат – 432,7 километров в час.

В настоящее время этот удивительный экземпляр автомобильной гоночной техники можно увидеть в музее компании в Штутгарте.

Читайте также: Volkswagen I.D. R Pikes Peak в гонке 2018 года

Ближайшие показы электромобилей Mercedes

В самом ближайшем будущем – в октябре 2018 года на моторшоу в Париже будет представлен первый электрический полноприводный кроссовер Mercedes-Benz EQ С полностью готовый к постановке на серийный конвейер.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ С

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ С

В традициях немецкой марки его силовые возможности находятся на достойном уровне – общая мощность двух электромоторов составляет 408 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 700 Нм. Это дает возможность достигнуть скорости 100 километров в час менее чем за 5 секунд. Пробег на полностью заряженной аккумуляторной батарее емкостью 70 кВт/час составляет около 500 километров.

Даже трудно пока представить каким должен стать электрический суперкар Mercedes-Benz, продемонстрированный пока в скульптуре Aesthetics Progressive Luxury, если он символизирует идеал мощности и скорости.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: carsweek