Электрический Volkswagen Beetle – проект рассмотрят через два года

Популярному хэтчбеку, прозванному в народе «жуком», в следующем поколении пророчат судьбу электромобиля. Однако электрический Volkswagen Beetle, вероятно, появится не так скоро.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Это связано с тем, что перед Volkswagen стоит задача сначала освоить серийный выпуск нескольких моделей электрокаров нового семейства I.D.

Электрический Volkswagen Beetle

Историческому автомобилю для продолжения своей достойной карьеры вполне подходит такой поворот событий, если он случится.

Каким он может стать

Предварительные дизайнерские решения уже существуют, но пока это больше прорисовка стратегических моментов автомобиля, чем рабочие версии.

Таким видят электрический Volkswagen Beetle в будущем

Таким видят электрический Volkswagen Beetle в будущем

Специалисты Volkswagen видят его таким, чтобы машина была сразу узнаваема и не потеряла народную любовь к себе. Это может быть современный электрокар с четырьмя дверями на платформе для автомобилей семейства I.D., которая носит название MEB.

Она разрабатывалась специально для будущих автомобилей с электрическим приводом, и электрический Volkswagen Beetle также сможет удачно вписаться в нее, сохранив свои классические черты.

Предположительно он будет иметь как одномоторный вариант с задним расположением двигателя, так и полноприводную версию. Такое решение даст возможность увеличить объем внутреннего пространства салона и обеспечить комфорт водителю и пассажирам.

Читайте также: Концепт седана Volkswagen I.D. Vizzion

Сроки выпуска

Исходя из ранее озвученных обязательств по срокам выпуска электрокаров нового семейства I.D., электрический Volkswagen Beetle может появиться предположительно после 2020 года. А до этого времени компании предстоит решить серьезные задачи по подготовке производства, чтобы до 2025 года запустить в серию электромобили семейства I.D.

В числе первенцев по выпуску стоят компактный хэтчбек, Crozz SUV, седан I.D. Vizzion и внедорожник. Всего к 2025 году предстоит освоить 20 моделей электромобилей.

Volkswagen Beetle сегодня

Впервые этот автомобиль появился в 1938 году под названием Volkswagen Kafer и выпускался до 2003 года. История говорит о том, что за полстолетия всего было выпущено 23,5 миллиона экземпляров. И это констатирует тот факт, что «Жук» занимает четвертое место в мировом рейтинге по продаваемости.

Volkswagen Beetle кабриолет

Volkswagen Beetle кабриолет

Более современная его версия под названием Volkswagen Beetle New запущена в серию в 1998 году в вариантах кузова двухдверный хэтчбек и кабриолет. Всеми своими очертаниями этот автомобиль явно напоминал предшественника. С 2011 года модель снова обновилась, но не изменила себе по внешнему виду.

Силовые агрегаты представляют собой ряд моторов как бензиновых, так и дизельных:

  • TSI с объемом 1,2 литра, мощность которого равна 105 л/с и крутящий момент 175 Нм. Максимальная скорость составляет 180 км/час, а разгон до «сотни» занимает около 11 секунд;
  • другой бензиновый мотор немного мощнее — объем 1,4 литра, 150 лошадиных сил и крутящим моментом 250 Нм. Самый быстрый ход автомобиля равен 203 км/час, а для разгона до 100 км/час потребуются 8,7 секунды;
  • дизельных двигателей предусмотрено два с объемом по два литра каждый, но разной мощности – 110 и 150 лошадиных сил. Моторы позволяют ехать с максимальной скоростью от 180 до 200 километров в час в соответствии с мощностью двигателей.

Особенностью дизельных моторов Volkswagen Beetle является малый расход топлива по сравнению с бензиновыми вариантами как в городском цикле (7 литров бензина против 5 литров дизтоплива), так и по загородной трассе (4,9 бензина и 3,9 дизтоплива).

Салон во всех модификациях автомобиля одинаковый

Салон во всех модификациях автомобиля одинаковый

Какой бы вариант кузова не был выбран покупателем, интерьер салона всегда будет одинаков. Поскольку автомобиль выпускается в двух вариантах кузова, то следует отметить, что для кабриолета обшивка крыши делается из специальной ткани и кожи. Если же вы желаете приобрести авто со сплошной крышей, то в ней возможно устройство как люка, так и панорамы.

Читайте также: Премиальный кроссовер Roewe Marvel X

Электрический Volkswagen Beetle наверняка унаследует все лучшие моменты своих предшественников и будет продвинутым электрокаром. Почитатели этой марки автомобиля надеются, что решение о создании его электрической версии обязательно будет принято, и он увидит свет в недалеком будущем. Ведь VW без современного «Жука», это не Volkswagen.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar