Гибриды Volvo S60 от нового поколения шведского бренда

В линейке этих седанов теперь будут не только традиционные модели. Гибриды Volvo S60 в количестве двух модификаций демонстрируют новые силовые и интеллектуальные возможности.

Гибриды Volvo S60 - модель Polestar Engineered

Гибриды Volvo S60 — модель Polestar Engineered

Гибриды Volvo S60 и их особенности

Эти машины построены на базе седана S60 нового поколения. Его недавно представили на новом автомобильном заводе бренда в Америке в городе Чарлзтоне (Южная Каролина).

Стандартная модификация гибрида

Эта машина оснащена двухлитровым двигателем Т8, в котором турбина комбинирована с приводным нагнетателем. В качестве электрической поддержки выступает электромотор мощностью 65 кВт, размещенный на задней оси.

Оба эти устройства в состоянии выдать 390 лошадиных сил суммарной мощности и довольно приличный крутящий момент в 640 Нм. Такие возможности силового блока за 4,9 секунды разгоняют машину до скорости 100 км/час. А показатель 250 километров в час представляет собой наибольшую скорость (ограниченную принудительно), с которой она помчится при желании водителя.

Максимальная версия Polestar Engineered

В разработке этого варианта автомобиля принимали участие специалисты компании Polestar. В нем преобладает спортивный уклон за счет некоторых примененных изменений той же силовой установки, что и в стандартном варианте.

Polestar Engineered

Polestar Engineered

Здесь моторами управляет другой электронный блок, а выпускная система имеет особенности спорткара. Соответствующим образом перенастроена подвеска — она будет более жесткая. В оснащение входят регулируемые амортизаторы Ohlins, а также применена тормозная система с элементами итальянского производителя Brembo. В ней использованы устойчивые к перегреву тормозные колодки.

Фронтальный вид автомобиля

Фронтальный вид автомобиля

Мощность гибридной силовой установки выросла до 415 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился на 30 единиц и стал равным 670 Нм. В результате этих особенностей машина приобрела более высокие силовые и скоростные показатели. Теперь ускориться до 100 км/час стало возможным за 4,7 секунды.

Кроме силовых отличий гибриды Volvo S60 получили электронных помощников водителя. Сейчас стало возможным воспользоваться интегрированной в автомобиль системой City Safety. Она реализует полуавтоматическое управление движением, если машина перемещается со скоростью не более 130 километров в час. Кроме этого определение предметов, расположенных на пути следования и активирование работы тормоза в случае необходимости, также входит в состав возможностей City Safety.

Оформление оконечности выхлопной системы

Оформление оконечности выхлопной системы

Из внешних фишек эффектно смотрятся тормозные суппорты, имеющие золотистый цвет, как и ремни безопасности. А оконечности выхлопных патрубков оформлены хромовой отделкой черного цвета.

В чем особенности нового S60

Модульная платформа SPA (Scalable Product Architecture) стала основой для создания нового S60. Ранее она уже находила свое применение в таких моделях, как кроссоверы Volvo XC60 и XC90, универсал V60 и легковые авто девяностой серии.

Базой силовой установкой является 249-сильный четырехцилиндровый турбированный двигатель T5, объем которого составляет два литра. Свои возможности он передает колесам через автоматическую коробку передач из восьми ступеней и систему полного привода. Ускорение до 100 километров в час из положения стоп на такой машине можно совершить за 6,5 секунды.

Предусматривается также вариант мотора мощностью 310 лошадиных сил. Его объем равен двум литрам, а такую мощность обеспечат компрессор и турбина.

У машин этой модели не предусматривается ни сейчас, ни в дальнейшем дизельных вариантов двигателей.

Читайте также: Электрический грузовик Volvo FL

Популярность и спрос

Гибриды Volvo S60 наверняка будут пользоваться особенной популярностью. Так, версия Volvo S60 Polestar Engineered оказалась очень востребованной. Первые двадцать экземпляров, которые подготовили на момент презентации, были распроданы менее чем за один час. Счастливчиками смогли стать только те клиенты, которые заранее подписались на него.

Гибрид Volvo S60 Polestar Engineered

Гибрид Volvo S60 Polestar Engineered

Что касается стоимости, то за эти купленные машины предусмотрена помесячная оплата в размере $1100 на протяжении двух лет. Отсюда можно понять, что стоит она в Америке около 26,5 тысячи долларов. В эту сумму производитель включил затраты на техническое обслуживание авто и его страховую сумму. Интересно, что при этих условиях продажи владелец машины, при желании, сможет через год заменить ее новым экземпляром.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: motor, kolesa