Электрический пикап Tesla – первые подробности от Илона Маска

Пикап Tesla грузового типа – это давно обещанный электромобиль от компании Tesla Motors, разговор о котором ведется уже около пяти лет. Сегодня появилась некоторая информация о нем.

Таким видится разработчикам пикап Tesla

Таким видится разработчикам пикап Tesla

Она не столь обширна, но позволяет в определенной степени оценить будущие возможности электромобиля этого класса в исполнении американского производителя.

Что такое пикап Tesla

Такого электромобиля пока не было в истории компании, и поэтому все, что о нем говориться, представляет собой большой интерес.

Особенности

Таковых, по словам руководителя Tesla Motors, у пикапа грузового типа будет несколько:

  • фантастическая величина крутящего момента, развиваемая двумя электромоторами (машина получит полный привод);
  • подвеска на пневматике особой конструкции, способная оперативно подстраиваться под возникающие нагрузки;
  • не исключено, что колеса на задней оси будут иметь возможность поворачиваться.

Кроме этого, на грузовой платформе задний борт будет иметь большую степень свободы перемещения, в том числе для удобства проведения погрузочных работ, сможет опускаться вплоть до поверхности земли. Это даст возможность более плотно приблизиться к площадке для погрузки.

Новый электромобиль, конечно же, не может не обладать возможностью автопилотирования и самостоятельной парковки. Для этого будет оснащен необходимым количеством сенсоров, способных полностью оценивать обстановку вокруг автомобиля.

По своим габаритным размерам пикап Tesla будет сопоставим с моделью Ford F -150.

Читайте: Электрический кроссовер Tesla Model Y

Сроки выпуска

Впервые о пикапе Илон Маск обмолвился еще в 2013 году на специальном мероприятии Tesla owners event в Нью-Йорке. Он даже пояснил, что на создание такого автомобиля его натолкнули результаты поездки на тяжелом грузовике Ford F-250, в результате которой он чуть не лишился части своих зубов. Настолько тот был не совершенен, что при отсутствии груза находиться в нем во время движения было совершенно не возможно.

Дальше разговор продолжился в самом конце 2017 года на представлении Tesla Semi. Тогда все присутствующие даже увидели эскиз прототипа, который смотрелся несколько странно. В его большом кузове расположился легковой автомобиль, и это было похоже на шутку от руководителя компании. Но все оказалось значительно серьезней. Маск подтвердил, что работы идут, и уже в полной разработке дизайнерские решения.

Читайте также: Tesla Semi — грузовик на электричестве

Затем пикап Tesla он упоминал в своем Твиттере. Тогда шеф компании не смог назвать точной даты его выхода в плотном графике выпуска новых моделей электромобилей.

Однако озвучил, что это будет возможно после того, как кроссовер Tesla Model Y стабильно начнет выпускаться в серийном цикле. По имеющимся данным таким временем должна стать середина марта 2019 года.

Сегодня информация подтверждена и стало понятно, что разработка и подготовка производства находится в активной стадии. Однако есть большие сомнения в отношении этого срока. Ведь если проследить всю хронологию заявлений Илона Маска, то получается, что прежде чем в серийное производство пойдет пикап, должны произойти ранее анонсированные события:

  • постановка на конвейер кроссовера Tesla Model Y;
  • перед этим должен наладиться устойчивый процесс выпуска Tesla Model 3, а с этим вопросом у Маска сейчас серьезные, и пока не заканчивающиеся проблемы;
  • параллельно нужно осваивать заказы на грузовик Tesla Semi, а их, подкрепленных предоплатой, скопилось уже не мало.

Как это все можно провернуть за столь короткое время, и когда реально появится пикап Tesla, пока не ясно. Ответ на такой вопрос, наверное, знает только Илон Маск.

Читайте также: Седан Tesla Model 3

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: hevcars