Новые полностью электрические грузовики компании Renault Truks

Этот производитель продолжает представлять новый экологически чистый транспорт различной грузоподъемности. Теперь — электрические грузовики Master Z.E., Truks D и D Vide Z.E.

Электрические грузовики Renault Truks Z.E.

Электрические грузовики Renault Truks Z.E.

Электромобили группы Z.E. предусматриваются для эксплуатации в городах и прилегающих к ним поселках.

Электрические грузовики Renault Z.E.

Эти практически бесшумные машины на электрической тяге уже не первый опыт компании в удачном решении вопроса по доставке грузов в любое время суток и в самые сложные по ограничениям для транспорта районы городов. Особенная ценность в поездках вечером и ночью, когда движение традиционных грузовых машин здесь просто запрещено или жестко сокращено.

Грузовики Renault Master Z.E

Это четыре варианта машин в виде фургона и две версии в виде обычного грузовика самой малой грузоподъемности модельного ряда Master Z.E. Все они могут перевозить до 3,1 тонны груза.

Renault Master Z.E

Renault Master Z.E

Силовые возможности электромобилей Master Z.E позволяют проехать на одном заряде аккумуляторной батареи расстояние до 200 км (по циклу NEDC), а в фактических условиях – около 120 километров. Такой пробег обеспечивает источник питания на литий-ионной основе, емкостью 33 кВт/час. Полностью пополнить его электроэнергией можно за 6 часов.

Максимальной скорости 100 километров в час автомобиль достигает за счет использования электродвигателя мощностью 57 кВт, развивающего крутящий момент, равный 226 Нм.

Электрические грузовики Renault Master Z.E. в первичной комплектации предусматривают наличие радара и зеркала максимального обзора, а также камеры для отслеживания ситуации сзади автомобиля.

Renault Truks D Z.E.

Второй по грузоподъемности из представленных грузовых электромобилей. Он может транспортировать до 16 тонн груза на платформах двух вариантов – удлиненной (5300 мм) и стандартной (4400мм). В этой версии грузовиков специально предусмотрены конструкции кузовов в виде контейнеров-холодильников для перевозки соответствующих товаров, качество которых зависит от температуры.

Электрические грузовики Renault Truks D Z.E.

Электрические грузовики Renault Truks D Z.E.

На одном заряде источника питания такая модель электромобиля в состоянии преодолеть путь около 300 километров. Это будет зависеть от варианта комплектации силовой установки, поскольку предусматривается использование литий-ионных батарей емкостью от 200 до 300 кВт/час. Также на показатель пробега оказывает влияние и то, в каких условиях перемещаются электрические грузовики.

Время зарядки аккумулятора емкостью 300 кВт/час:

  • в производственных условиях (при напряжении 380 В и токе 32 А) – около 12 часов;
  • через специальное скоростное зарядное устройство Combo CCS мощностью 150 кВт – в пределах одного — двух часов.

Мощность электромотора равна 185 кВт при развиваемом крутящем моменте 425 Нм. Передача вращения от них на колеса осуществляется при помощи двухскоростной коробки передач.

Читайте также: Volvo FL — грузовик на электричестве из Швеции

Мусоровоз Renault Truks D Vide Z.E.

Это электромобиль целевого назначения для перевозки мусора. Его грузоподъемность максимальна из этих трех моделей и равна 26-ти тоннам.

Два его электромотора в состоянии развить мощность 503 лошадиные силы (370 кВт) и выдать крутящий момент 850 Нм. Максимальный пробег без пополнения емкости литий-ионной аккумуляторной батареи в 200 кВт/час достигает 200 километров в фактических условиях перемещения.

Мусоровозы Renault Truks D

Мусоровозы Renault Truks D

Условия и временные характеристики зарядки источника питания, а также конструкция трансмиссии такие же, как и у Renault Truks D Z.E.

Читайте также: Беспилотный грузовик T-Pod

 Сроки выпуска

Представленные электрические грузовики начнут выпускаться и продаваться в самое ближайшее время. Так, Renault Master Z.E. появится ближе к концу текущего года, а две другие машины — Renault Truks D и Renault D Vide Z.E. планируют начать изготавливать и реализовывать в 2019 году. Их производство будет осуществляться во французском городе Бленвиль-сюр-Орн на заводе компании Renault Truks.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua