Электрический Opel Corsa появится в новом поколении автомобиля

Недавно ставшая собственностью PSA Group известная немецкая марка покажет электрический Opel Corsa в 2020 году. Его название пополнится характерной для этого случая буквой «e».

Вскоре появится электрический Opel Corsa

Вскоре появится электрический Opel Corsa

Хэтчбек немецкого производителя в новом дизайнерском варианте появится в 2019 году. Годом позже появится его первая версия на электричестве Opel eCorsa. В Великобритании электромобиль будет поставляться в продажу под именем Vauxhall.

Новый электрический Opel Corsa

Основой для электрической версии автомобилей Opel Corsa станет платформа e-CMP (Common Modular Platform), разработанная в PSA Group.  Она будет применена для всех четырех моделей, которые производитель намерен выпустить к 2021 году.

Особенности электромобиля

О силовых возможностях электромобиля информации пока немного, но известно, что все модели будут иметь пробег около 450 километров на одном полном заряде аккумуляторной батареи емкостью 50 кВт/час.

Производить электромобиль планируют в испанской Сарагосе. На этом заводе, начиная с 1982 года и по сегодняшний день, выпущено почти 13 миллионов автомобилей Opel. Их них большая часть (10 млн) – это Corsa. Сегодня здесь выпускаются Opel Crossland, Opel Mokka, а также Citroen C3 Aircross.

То, что электрический Opel Corsa будет строиться на уже готовой платформе, хотя и переработанной под электромобиль, значительно снизит затраты и время на его разработку. В дальнейшем эта тележка планируется для электромобиля премиального бренда DS и Citroen.

Читайте также: Электрический кроссовер BMW iX3

Руководство компании утверждает, что, несмотря на переход в PSA Group, Opel сохранит в разрабатываемых автомобилях истинно немецкие особенности.

Перспективные планы Opel

После включения Opel в PSA Group в 2017 году компанией был разработан перспективный план прогрессивного развития, получивший название PACE! Его основной стратегической целью стало достижение прибыльности производства не позднее 2020 года.

Opel Corsa

Opel Corsa

Компания намерена к 2024 году иметь электрические версии всех автомобилей модельного ряда Corsa. Конструкторы Opel будут заниматься разработкой новых поколений бензиновых двигателей в целом для группы PSA. Причем работа будет производиться с уклоном в сторону возможности использовать их в гибридных вариантах. Первые результаты обещают продемонстрировать к 2022 году.

Салон Opel Corsa

Салон Opel Corsa

В планы PSA входит уменьшение количества используемых в немецких моделях вариантов трансмиссий и моторов. Их в итоге должно стать не более четырех в дизельном и бензиновом исполнении. Из новых направлений развития специалисты Opel будут работать над водородными автомобилями PSA Group и альтернативными видами топлива.

Электромобиль от Opel – Ampera-e

Нельзя сказать, что электрический Opel Corsa будет первой машиной на электрической тяге для этого производителя. Хэтчбек Ampera-e – электромобиль, который на сегодня уже есть в арсенале компании Opel. Однако он разрабатывался и выпускался на американском континенте в период нахождения немецкой марки в составе концерна General Motors.

Opel Ampera-e

Opel Ampera-e

Почти точная копия Chevrolet Bolt EV – пятиместный Ampera-e очень популярен и имеет большой спрос. В Европе купить его было значительно сложнее, чем в Америке. Это связано с небольшими мощностями завода в городке Lake Orion штат Мичиган, где налажено его производство.

Электромобиль с приводом на переднюю ось имеет мотор мощностью 204 лошадиные силы, способный развить крутящий момент 360 Нм. Это позволяет ему достигнуть скорости 100 километров в час за 7,3 секунды и постоянно двигаться с максимальной скоростью 150 километров в час.

Ampera-e

Ampera-e

Источником питания электромотора является размещенный под полом салона литий-ионный блок батарей, емкостью 60 кВт/час. На одном заряде источника питания Opel Ampera-e может преодолеть путь длинной 380 километров. За 30 минут на специальной зарядной станции емкость батареи можно восстановить наполовину, а от бытовой сети за девять часов.

Читайте также: Концерт электрического седана Pininfarina

Остается надеяться, что новый электрический Opel Corsa будет иметь не менее качественные характеристики и популярность у покупателей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar, avtomancar