Прототип Volkswagen Sedric в новой версии показан в Ганновере

В этом варианте он называется Volkswagen Sedric Active и 12 июня 2018 года официально представлен мировой общественности на выставке информационных технологий CeBIT в Германии.

Прототип Volkswagen Sedric Active

Прототип Volkswagen Sedric Active

Полностью электрический и полностью автономный этот концепт выполнен для желающих проводить свое свободное время на различных природных ландшафтах и водных акваториях.

Что такое Volkswagen Sedric Active

Он имеет своего реального предшественника под названием Volkswagen Sedric, показанного весной 2017 года на Женевском моторшоу.

Чем отличается

Главное отличие Sedric Active от основного прототипа состоит в его приспособленности для желающих заниматься спортом в условиях открытой природы. Для этого соответствующим образом сформирован как интерьер шаттла, так и наружное оформление.

Он может обеспечить доставку в нужное место не только пассажиров, но и оснащения под самые разнообразные виды активного отдыха. Крыша транспортного средства приспособлена под багажник для перевозки оснастки сёрфинга, горного велосипеда, байдарки или иных нужных предметов.

Салон прототипа для четырех человек

Салон прототипа для четырех человек

Кроме этого оборудование шаттла устроено таким образом, что в процессе активного отдыха будет сопровождать своим вниманием прибывших в нужное место пассажиров, которые приступили к занятию спортом.

Остальные возможности Volkswagen Sedric Active такие же, как и у предшественника.

Как он передвигается

Авторы этого прототипа заявили, что он оснащен самой современной системой автономного управления пятого уровня. Это означает, что водитель здесь не предусмотрен. Шаттл способен без постороннего участия человека самостоятельно прибыть в любое доступное его возможностям место, которое перед началом движения указали пассажиры.

Volkswagen Sedric Active вызывается при помощи брелка

Volkswagen Sedric Active вызывается при помощи брелка

Вызов челнока, предусматривается через разработанное мобильное приложение MOIA.  Постановка задачи — прибыть в нужное место назначения также делается очень просто. Для этого достаточно нажать всего одну кнопку на его пульте. Такой автомобиль также способен самостоятельно припарковаться, найдя свободное место, сообщить по запросу текущее время, сделать остановку в пути и рассказать о ситуации на дороге.

Как устроен

Volkswagen Sedric Active, как и его предшественник, представляет собой однообъемник, где могут разместиться одновременно четыре человека. Их посадочные места – это два дивана, на которых пассажиры сидят попарно лицом друг к другу.

Кроме этого в салоне больше ничего нет, в том числе и места для водителя, поскольку Sedric — это только беспилотный челнок. При перемещении он управляется электроникой и с помощи единственного брелока, в который вмонтирован звонок и кнопка для вызова электромобиля.

Аккумуляторная батарея располагается в подполье кузова, а колеса вращают электромоторы, связанные с задней осью машины. Дальше также все стандартное – камеры, лазерные сканеры, радары. Динамические параметры автомобиля пока не разглашаются.

Читайте также: Беспилотный шведский грузовик T-Pod

Где еще будут применяться такие челноки

Volkswagen Group рассчитывает, что основным назначением шаттлов Volkswagen Sedric будет беспилотное такси и частное владение гражданами. В режиме такси он вызывается при помощи кнопки на брелоке, который имеют граждане, желающие пользоваться такой услугой. Вызвав такси нажатием кнопки, заказчик получает информацию о времени прибытия электромобиля и в дальнейшем звуковой сигнал о том, что такси подано.

Дальше все происходит как с живым таксистом. Присев в салон, просто голосом сообщается о месте назначения и начинается движение. Желания воспользоваться предусмотренным сервисом внутри салона также оглашаются вслух и предоставляются автомобилем.

Такси Volkswagen Sedric

Такси Volkswagen Sedric

Еще на весеннем Женевском автосалоне 2018 года этот производитель показал вариант прототипа школьного автобуса Sedric Scholl Bus, сделанный на той же базе. Он адаптирован под особенности перевозки детей. Здесь имеются места для рюкзаков под сидениями диванов, стандартная отличительная окраска кузова в сочетании желтого и черного цветов.

Школьный автобус Sedric Scholl Bus

Школьный автобус Sedric Scholl Bus

Для развлечения школьников в пути предусмотрен OLED-экран, где можно посмотреть фильмы по интересам. Он же одновременно представляет собой переднее стекло автомобиля.

Читайте также: Автопилот Tesla Model S не смог предотвратить столкновение

Когда можно будет воспользоваться

По заявлениям разработчиков Volkswagen Sedric Active и подобные ему челноки массово появятся на дорогах лет через девять — десять.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua